Berechnung

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    Hi also wenn ich mir echo $b10i; ausgeben lasse kommt 1 in meiner Ausgabe !!

    Kommentar


    • #32
      Wo wird $i denn der Wert zugewiesen..? Hoffentlich nicht per $i=1... Dazu kommt, dass du keinen meiner Ratschläge befolgt hast, also noch drei Tipps...

      1. Verstehe erstmal selber was du machen willst
      2. Schau dir deine Formel an und versuchs indem zu Zahlen einsetzt ob du damit ans Ziel kommst
      3. Lese dir doch auch mal durch, was dir geantwortet wird und befolge die Tipps...

      In diesem Sinne, gute n8

      Kommentar


      • #33
        Also habe jetzt erst die values sortiert, dann einer Variablen zugeführt.

        PHP-Code:
        asort($values);
        $t10vals $values
        So dann habe ich aus dem 2Post diese Zeile

        PHP-Code:
        $ceil  ceil(4.67 10);

        $t10i ceil($i  0.1); 
        So und als was $i deklarieren muss, weis ich nicht, aber ich glaube "1".

        Kommentar


        • #34
          Als was muß ich denn $i deklarieren ?

          Kommentar


          • #35
            und schon wieder Cross-Posting

            **zusammenführen**

            Kommentar


            • #36
              max, min, mittelwert und andere

              PHP-Code:
              $result=mysql_query("Select ps.*, p.* FROM
               project_spec ps, project p WHERE 
              ps.country='
              $country' and ps.icd_id
              ='
              $icd_id' and ps.speciality_id=
              '
              $speciality_id' and ps.project_id
              =p.project_id"
              );

              while (
              $inhalt=mysql_fetch_array($result)){

              $index2 htmlspecialchars($inhalt[$index]); 
              //$index Feldname $index2 Werte von $index 
              So jetzt erhalte ich zum Beispiel 2DS
              indexwert 5070, entsteht aus 50 und 70
              also ist $index2 5070

              Jetzt brauche ich folgende Berechnung

              max wert $max- - - ich hatte es so probiert
              max($index2) - geht nicht
              min wert $min
              mittelwert $avg
              als nächste Berechnung $t10avg, ist
              von allen DS die besten 10% raussuchen,
              also von 1000DS - 100raussuchen,
              zusammenaddieren und durch die Anzahl
              (100) teilen (Bespiel 100DS, die besten 10
              raussuchen, die Werte zusammenrechnen,
              also z.B. 3+4+5+6+7+8+9+10+11+12+13
              und dann durch 10 teilen ist $t10avg.

              Kann mir jemand bei den 4 Berechnungen helfen ?

              Kommentar


              • #37
                Ist das jetzt nicht schon dein dritter thread für diese Berechnung...?

                Kommentar


                • #38
                  Hoschi, kann sein, hoffentlich bringen die mich hier nicht um !!!

                  Es ist bloss so, morgen muss das fertig sein
                  und ich habe bis jetzt noch keine richtige Idee
                  gehabt, wie ich diese Berechnungen richtig durchführe :-)

                  Kommentar


                  • #39
                    Original geschrieben von steiner82
                    Hoschi, kann sein, hoffentlich bringen die mich hier nicht um !!!
                    doch, das kann beim nächsten mal gut passieren (in form eines temporären banns) - zumal du bereits darauf hingewiesen wurdest, dass du die doppelpostings unterlassen sollst!
                    *zusammenführ*

                    Es ist bloss so, morgen muss das fertig sein
                    das ist aber nicht das problem des forums, sondern ganz allein deins.
                    vielleicht solltest du keine aufgaben übernehmen, denen du noch nicht gewachsen bist ...?
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #40
                      wahsaga, danke fürs zusammenführen,
                      war keine böse Absicht.

                      Das ich keine Aufgaben übernehmen soll,
                      den ich nicht gewachsen bin ?

                      Wofür gibt es den Foren, ich glaube hier
                      sind viele Leute die was machen, aber
                      nicht so richtig wissen wie, sind die
                      Ihren Aufgaben nicht gewachsen ?

                      Kommentar


                      • #41
                        sieh's mal so: es gibt 'ne menge leute hier, die einfach aus "Spass an der Freud" kleine und große progrämmchen schreiben. So quasi als hobby und hierbei eher die motivation in "ich will das jetzt aber wissen" und nicht in "ich muss das jetzt aber hinkriegen" finden.

                        Wie immer gillt da die These, dass man erst mal gehen lernen muss, bevor man sich an nen Marathon wagt.

                        Foren, wie dieses hier, gibt es im allgemeinen eher zum Ideenaustausch und zum Feinschliff.

                        Für alles andere gibt's Manuals und Tutorials...

                        Kommentar


                        • #42
                          Ja, danke.

                          Das hilft mir alles ungemein weiter .....

                          Kommentar


                          • #43
                            Original geschrieben von steiner82
                            Es ist bloss so, morgen muss das fertig sein
                            Laut dir hätte es auch schon am Montag fertig sein müssen.. Ausserdem willst du eine fertige Lösung und keine Hilfe bei dieser Aufgabe...

                            Kommentar


                            • #44
                              Und ich übernehme ja ganz bestimmt keinen Auftrag zum Haus bauen, und lerne dann wenn ich zugesagt hab wie ich Mauern hochziehe. Und es ist NICHT unser Problem, und das Forum ist NICHT da um Personen die sich selbst überschätzt haben den Karren aus dem Dreck zu ziehen.

                              Kommentar


                              • #45
                                *rotfl*

                                gut, damit kann hier wohl auch geschlossen werden. *close*
                                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X