Chat Fotoupload?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Chat Fotoupload?

    Also habe gerade erst meine Chat über PHP fertig bekommen. Nun wollte ich noch ein Fotoupload für die User im Chat machen also das man den im Steckbrief des Users sein bild selberhochladen kann... dies wollte ich dann mit sesions machen nur weiß ich nicht wie das genau alles geht mit de sessions und dem upload usw. könnt ihr mir da helfen ? (gibts vielleicht sowas wie ein tutoriol dafür?)

    gibts dafür auch schon fertige scripts ?

    hoffe ihr könnt mir helfen


  • #2
    Googlesuche

    www.php.net

    FORUM SUCHE

    Kommentar


    • #3
      Upload Fertig

      Also habe mein upload system fertig aber noch ohne session weil wegen den usern weiß nich wie ich weitermachen soll
      also unter dieser url kann man schon in den ordner "userpics"
      fotos hochladen http://dombanio.do.funpic.de/FileUpload.php
      nu möcht ich das wenn ein user mit seinem nick eingeloggt ist im chat das der dan hochladen kann und dann dort das gerade hochgeladene bild sieht...

      hm weiß auch nicht genau wie ich das amchen soll

      Kommentar


      • #4
        WENN (user ist eingeloggt) DANN {

        mach den ganzen Upload kram

        } WENN NICHT DANN {

        Du kommst hier nid rein

        }



        Klick mich!

        Kommentar


        • #5
          So also das wär gemacht nun fehlt nur noch das das vom user hochgeladene bild über dem upload system zu sehen ist

          Kommentar


          • #6
            du weißt nicht, wie man die ausgabe gestaltet?
            PHP-Code:
            echo '<img src=...'//etc. 

            Kommentar


            • #7
              So also hab nun ein script mit fotoupload ´funktioniert auch desweiteren wenn ich ganz am anfang das 1. foto uploade erscheint es auch über dem upload aber nun wenn ich noch ein foto hochladen erscheint das foto unter dem ersten foto also so das ich da 2 fotos habe.. usw. geht das was muss ich nun machen damit das alte foto weggeht und das aktuell hochgeladene foto dort nun erscheint ? ich habe mal ein kleinen ausschnit kopiert von dem script
              .. weiß nun nichtz genau wieviel ich rauskopieren sollte hoffe das ist die richtige stelle... was muss ich da ändern damit das alte foto weggeht und das neue erscheint ?

              _________________________________________________________


              ini_set("upload_max_filesize", $max);

              #load the template file
              if(!$output = file($template))
              die("Couldn't open the template file ($template). Please check and make sure that this file is where it's supposed to be.");
              $output = implode("\n", $output);

              #If there was an image uploaded, print out the results
              if($_POST["MAX_FILE_SIZE"]){
              if(is_uploaded_file($_FILES["newimage"]["tmp_name"]) && ($_FILES["newimage"]["size"] > 0)){
              #Was this a graphics file or something bogus?
              $extension = substr($_FILES["newimage"]["name"], -3);
              if(!((strcasecmp($extension, "gif") == 0) || (strcasecmp($extension, "jpg") == 0) || (strcasecmp($extension, "bmp") == 0) || (strcasecmp($extension, "png") == 0)))
              $resultsoutput = "Upload error, that doesn't look like a graphic file.";
              else{
              #File looks good, copy it to the image root
              $newpath = $imagedir . $_FILES["newimage"]["name"];
              move_uploaded_file($_FILES["newimage"]["tmp_name"], $newpath);
              $resultsoutput = "File " . $_FILES["newimage"]["name"] . " (" . $_FILES["newimage"]["size"] . " bytes) was added to the gallery! You may need to refresh the page to see it.";
              }
              }
              else if(!$_FILES["newimage"]["name"])
              $resultoutput = "Upload error, it appears that you did not select a file to upload.";
              else
              $resultsoutput = "Upload error, please try again and make sure your file is smaller than $max bytes.";
              }
              else $resultsoutput = "";


              #Locate and display all of the existing images
              $directory = opendir($imagedir);
              while($filename = readdir($directory)){
              if(strlen($filename) > 2){ #ignore . and ..
              $localext = substr($filename, -3);
              if(!((strcasecmp($localext, "gif") == 0) || (strcasecmp($localext, "jpg") == 0) || (strcasecmp($localext, "bmp") == 0) || (strcasecmp($localext, "png") == 0)))
              continue;
              $imagesoutput .= "<img src=\"$imagedir$filename\" alt=\"$filename (" . filesize("$imagedir/$filename") . " bytes)\"><br><br>";
              }
              }

              #Build the upload form
              $formoutput = "<form enctype=\"multipart/form-data\" action=\"$_SERVER[PHP_SELF]\""
              . " method=\"post\"><input type=\"hidden\" name=\"MAX_FILE_SIZE\" value=\"$max\">"
              . "Send this file: <input name=\"newimage\" type=\"file\"><br><input type="
              . "\"submit\" value=\"Upload\"> (max $max bytes)</form>";

              Kommentar


              • #8
                sowas seh' ich mir nicht an --> bitte php-tags benutzen
                Der Programmierer ist der Vormund des Anwenders.

                Kommentar


                • #9
                  wenn's bloß nur die php-tags wären..
                  deine problembeschreibung ist eine eigenwillige aneinanderreihung einzelner worte. www.duden.de soll weiterhelfen.

                  schuss ins blaue: unlink() löscht dateien.

                  Kommentar


                  • #10
                    hm nagut ich versuchs dann mal irgendwie zu machen

                    Kommentar


                    • #11
                      ich weiß nun nicht wo ich die unlink finktion hinsetzen soll

                      und was ich in den klammern einstezuen muss damits alte geelöscht wird

                      Kommentar


                      • #12
                        www.php.net/unlink

                        aber auch vieles andere, was du noch lernen solltest, gratis bei:
                        www.php.net (!)
                        www.schattenbaum.net
                        www.php-faq.de
                        http://tut.php-q.net

                        Kommentar


                        • #13
                          danke

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X