pdflib - probleme

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • pdflib - probleme

    hoffe dass ich hier das richtige forum gefunden habe, sonst halt verschieben

    bin jetzt schon seit stunden dran mit dem installieren und aktivieren von pdflib auf meinem XAMPP-WAMP - und irgendwie klappts, aber halt nicht so richtig.

    hier mal das problem - wobei ich vor allem um gedankenanstösse dankbar wäre - ansonsten stehen wohl nochmals ein paar vergebliche stunden an.

    also:
    die pdf-datei soll aus einem ordner heraus erstellt werden.
    C:\apachefriends\xampp\htdocs\xampp\myfile\pdf.php


    PHP-Code:
    $pdf PDF_new();
    if (
    PDF_open_file($pdf"test.pdf") == 0) {
        die(
    "Error: " PDF_get_errmsg($pdf));

    habe ich in PDF_open_file() beim 2 parameter einen dateinamen angegeben erscheint im aufrufenden fenster folgende fehlermeldung:
    [COLOR=red]'[...]Don't fetch buffer contents when writing to file'[...] [/COLOR]

    aber, im verzeichnis C:\apachefriends\xampp\ wird die datei test.pdf erstellt und funktioniert.

    dazu noch den rest des codes:
    PHP-Code:
    document pdf_get_buffer($pdf);

    $length strlen($document);
    $filename "myfirstpdf.pdf";

    header("Content-Type: application/pdf");
    header("Content-Length: " $length);
    header("Content-Disposition: inline");

    echo (
    $document);
    unset(
    $document);
    pdf_delete($pdf); 
    lasse ich den parameter leer gibts keine fehlermeldung, stattdessen wird der code der datei angezeigt, ohne dass sich das acrobat fenster öffnet....

    PHP-Code:
    %PDF-1.4    [...]      %%EOF 
    hat hier jemand eine idee wieso sich das so verhält - und vielleicht einen tipp falls ich irgendwas vergessen habe. gerne liefere ich mehr code und infos falls das von nutzen ist. vielen dank.
    http://www.radiocity.ch

  • #2
    Re: pdflib - probleme

    Original geschrieben von bobby
    folgende fehlermeldung:
    [COLOR=red]'[...]Don't fetch buffer contents when writing to file'[...] [/COLOR]
    sagt die nicht eigentlich schon alles?

    nicht den buffer fetchen, während du ein PDF in eine datei am schreiben bist.

    also vielleicht davor erst mal ein pdf_close() machen ...?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      vielen dank schon mal für die antwort. ist eigentlich logisch - nur es ändert sich nichts. damit alles klar ist mal den ganzen code nochmals an einem stück.
      PHP-Code:
      <?php

      $pdf 
      PDF_new();
      if (
      PDF_open_file($pdf"test.pdf") == 0) {
          die(
      "Error: " PDF_get_errmsg($pdf));
      }

      PDF_begin_page($pdf595842);
      PDF_set_parameter($pdf"hypertextencoding""host");
      pdf_set_parameter($pdf"resourcefile""php/pdf-related/pdflib.upr");
      PDF_set_parameter($pdf"SearchPath""php/pdf-related");
      $arial pdf_findfont($pdf"Times-Roman""winansi",0);
      pdf_setfont($pdf$arial10);

      PDF_set_text_pos($pdf100370);
      PDF_show($pdf"Versandkosten");

      PDF_set_info($pdf"Creator""hello.php");
      PDF_set_info($pdf"Author""Robert Bitterli");
      PDF_set_info($pdf"Title""Hello world (PHP)!");

      PDF_end_page($pdf);
      PDF_close($pdf);


      $document pdf_get_buffer($pdf);
      $length strlen($document);
      $filename "myfirstpdf.pdf";

      header("Content-Type: application/pdf");
      header("Content-Length: " $length);
      header("Content-Disposition: inline");

      echo 
      $document;

      pdf_delete($pdf);
      ?>

      wie gesagt ... definiere ich hier einen dateinamen, z.b. test.pdf:

      PDF_open_file($pdf, " [COLOR=red]test.pdf[/COLOR] ")

      gibts die fehlermeldung - das pdf wird aber soweit korrekt im anderen (pdflib-hauptvereichniss?) erstellt und kann dort mit acorbat aufgerufen werden.

      lasse ich den parameter leer kriege ich den pdf code ausgegeben, aber es öffnet sich nichts...
      PHP-Code:
      %PDF-1.4 %äãÏÒ 3 [gekürzt63AF281F>] >> startxref 727 %%EOF 
      Zuletzt geändert von wahsaga; 01.06.2005, 16:03.
      http://www.radiocity.ch

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von bobby
        vielen dank schon mal für die antwort. ist eigentlich logisch - nur es ändert sich nichts.
        vielleicht geht auch einfach nicht beides in einem script - was weiß ich, kenn mich damit nicht aus.

        alternativ würde ich versuchen, die PDF-datei zu erstellen, und auf das fetchen des buffers zu verzichten - die daten für die ausgabe kannst du dann ja auch mit readfile(), file_get_contents() o.ä. wieder aus der gerade eben erzeugten datei einlesen.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar

        Lädt...
        X