Warum werde die daten nicht angezeigt?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    puh.. fly - bissl mithelfen musst schon auch.
    jeder von uns hat jetzt nach der ausgabe gefragt - ob nix, was falsches, was auch immer - vielleicht antwortest mal drauf

    last try :
    a) es kann nur an den zugangsdaten (server, user, pwd) oder
    b) an den schreibweisen liegen(gross kleinschreibung, richtiger tabellenname? auch hier gross kleinschreibung
    c) mach die fehlerunterdrückung aus (das @ )

    überprüf das mal richtig und sag net gleich "tut sich nix"
    wenn du die grosschreibung bei den feldnamen geändert hast MUSS es entweder vor der änderung oder nachher einen fehler gegeben haben - kann nicht sein dass sich NIX tut.

    Kommentar


    • #17
      Ok, ich habe echt alles geprüft.
      Die datenbank und php datein sind bei tripod.de
      Datenbank Name: reiryoko_de_db
      tabellenname: news

      username und passwort braucht man bei tripod nicht
      Die feldnamen sind alle am anfang Groß geschrieben.
      das @ ist mitlerweile weg
      und im script sind die namen der felder auch mittlerweile großgeschrieben

      Kommentar


      • #18
        Ohne Fehlermeldung! hast du überhaupt daten drin?

        php-Entwicklung | ebiz-consult.de
        PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
        die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

        Kommentar


        • #19
          Original geschrieben von Fire_Fly
          [...]
          username und passwort braucht man bei tripod nicht
          auszug aus der tripod-hilfe: (ich glaubs net, dass ichmich bei tripod registriert hab...)
          Verbindung mit der Datenbank


          Tripod verwendet einen vereinfachten Verbindungsmodus für den Zugriff auf Ihre Datenbank . Sie benötigen keine speziellen Parameter, um auf Ihre Daten zuzugreifen. Wenn Sie von einem PHP-Skript aus eine Verbindung mit Ihrer MySQL-Datenbank herstellen möchten, verwenden Sie den folgenden Kode:

          $db = mysql_connect()

          Anschließend können Sie die Datenbank nach Bedarf verwenden und die gewünschten Anforderungen ausführen.

          Für den Fall, dass Sie dennoch Parameter benötigen:


          - Basishost: localhost


          - Basisanmeldung: Ihr Benutzername bei Tripod


          - Basispasswort: leer


          - Name der Datenbank: benutzername_de_db


          Für die Verbindung mit Ihrer Datenbank wird Ihr Passwort nicht benötigt. Tripod führt jedoch die erforderlichen Kontrollen durch, um die Sicherheit Ihrer Daten zu gewährleisten.
          also ENTWEDER nur mysql_connect()
          ODER dann mit usernamen

          ...................

          ps: zu erreichen unter http://www.tripod.lycos.de/support/help/php4u/4/


          [Editiert von WhiteMountain am 14-03-2002 um 08:55]

          Kommentar


          • #20
            pps:
            stimmt schon die Zugriffsdaten für die db sind bissl versteckt bei tripod - ich hab jetz auch bissl rumgeklickt bis ich sie gefunden hab.
            also fly - einfach nur:
            Code:
            $verbindung=mysql_connect();
            if(!$verbindung)
              {
                echo "Es konnte keine Verbindung zur Datenbank aufgebaut werden";
              }
            $sql="select from news .....blabla";
            $rs=mysql_query($sql);
            rest wie gehabt...
            - kein mysql_select_db()
            und dann sollts funktionieren - wenn denn daten in der db sind...

            Kommentar


            • #21
              Leute Danke erstmal für die Hilfe.
              hab den Fehler gefunden, und zwar....das ist mir peinlich ^_^¿ aber ich hab ja erst angefangen damit...also mein php code war an der falschen stelle

              aber trotzdem nochmal danke

              Gruß
              Firefly

              Kommentar


              • #22

                php-Entwicklung | ebiz-consult.de
                PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
                die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

                Kommentar


                • #23
                  Original geschrieben von WhiteMountain
                  $verbindung=mysql_connect();
                  if(!$verbindung)
                  {
                  echo "Es konnte keine Verbindung zur Datenbank aufgebaut werden";
                  }
                  warum steigst du nicht mit die() aus? das erspart peinlichkeiten gegenüber den besucher der seiten ...
                  h.a.n.d.
                  Schmalle

                  http://impressed.by
                  http://blog.schmalenberger.it



                  Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                  ... nur ohne :-)

                  Kommentar


                  • #24
                    weil ich den beitrag grad mit nem nölenden kunden am telefon und nem heulenden azubi ("warum geht das nicht????!!!???" ) im genick geschrieben hab - bzw. einfach schnell die ersten 3 zeilen aus nem testscript kopiert hab. einfach weil mir mein ton im vorangehenden beitrag leid tat
                    chaostage!

                    grüsse,
                    sonja

                    Kommentar


                    • #25
                      ich bin also doch nicht der einzige, der sich am telefon zusammenscheissen lassen muss wenigstens bleibe ich von azubis verschont nur praktikanten ... die dürfen kaffee kochen
                      h.a.n.d.
                      Schmalle

                      http://impressed.by
                      http://blog.schmalenberger.it



                      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                      ... nur ohne :-)

                      Kommentar


                      • #26
                        @Fire_Fly
                        Wie an der falschen Stelle, ausserhalb von <?php ?>?
                        Oder hast du die Datei mit der Endung .htm(l) gespeichert statt mit .php(3,4).

                        @Schmalle, WhiteMountain
                        Wie, es gibt noch mehr Leute, die sich anmaulen lassen müssen? Aber zum Glück meiner Seite, muß ich mich nicht mit Azubis und Praktikanten rumärgern.
                        *winks*
                        Gilbert
                        ------------------------------------------------
                        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                        http://www.1st-rootserver.de/

                        Kommentar


                        • #27
                          @Wotan

                          ich weiß nicht mehr so genau, auf jeden fall hab ich es voanders hingezogen, und dann gings.

                          Kommentar


                          • #28
                            wenn dieses "von woanders hingezogen" nicht "von der festplatte auf den server" heisst
                            dann schwant mir grad übel was von "textausgabe ausserhalb des html-body`s"

                            fly - immer auch den ausgelieferten quelltext anschauen, es könnt ja auch am html was falsch sein...
                            (=>rechte maustaste=>quelltext anzeigen)

                            hätte uns allen einiges erspart

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X