Query_string

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Naja, es sind ja drei Werte: einmal die Formel, min x und max x
    Hab versucht es testweise in mein image auszugeben:
    PHP-Code:
    $schriftart "verdana.ttf";
    $size 7;
    $blue imagecolorallocate($im00255);        
    imagettftext($im$size01560$blue$schriftart$array_formel[0]);
    imagettftext($im$size01580$blue$schriftart$array_formel[1]);
    imagettftext($im$size015100,$blue,$schriftart,$array_formel[2]);
    ImagePNG($im); 
    Der content-type ist auf image/png gesetzt.
    Was mache ich falsch?
    Gruss

    Kommentar


    • #17
      Original geschrieben von fabilazar
      Was mache ich falsch?
      Original geschrieben von mrhappiness
      Was sagen deine TEstausgaben mittels echo und print_r bzw. var_export?
      Darüberhinaus: Was steht in $array_formel?
      Wie hast du das nachgeprüft?
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #18
        Was mache ich falsch?
        Dass du uns dein Problem nicht genau beschreibst.

        Was passiert denn, bzw. passiert nicht?
        Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
        Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
        Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

        Kommentar


        • #19
          Das ist so ne Sache mit den images, da bekomme ich keine Fehlermeldung, sondern nur das x dass das Bild nicht erzeugt wurde.
          Darüberhinaus: Was steht in $array_formel?
          Wie hast du das nachgeprüft?
          Mit
          Code:
          print_r ($array_formel);
          bekomme ich keine Ausgabe....

          Kommentar


          • #20
            Original geschrieben von fabilazar
            Das ist so ne Sache mit den images, da bekomme ich keine Fehlermeldung, sondern nur das x dass das Bild nicht erzeugt wurde.
            das kann auch heissen, dass das bild fehler enthält.
            Mit print_r ($array_formel); bekomme ich keine Ausgabe....
            und das macht dich in keinster weise stutzig?
            diesen fehler erst mal zu beheben hältst du nicht für notwendig, sondern lässt trotzdem einfach irgendwie ein bild erzeugen, und wunderst dich das nur murks rauskommt?
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #21
              Tipp:

              Kopier dir mal aus dem Quelltext der Seite die du im Browser angezeigt kommst das src-Attribut raus, und füge es in die Adresszeile deines Browsers ein (evtl. natürlich noch um http://www.deine-domain.de.... ergänzen). Dann siehst die Fehlermeldungen.
              Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
              Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
              Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

              Kommentar


              • #22
                Wenn ich das auskommentiere bekomme ich das Bild:
                Code:
                if(isset($_SERVER['QUERY_STRING']) AND !empty($_SERVER['QUERY_STRING'])){
                $array_formel=unserialize(urldecode($_SERVER['QUERY_STRING']));
                print_r($array_formel);
                }
                else{
                	echo "Fehler in der Verarbeitung"
                }
                Also liegt in dem Abschnitt irgendwo der Fehler.

                Kommentar


                • #23
                  Zeige mal bitte den kompletten Code der graph.php, lasse nichts weg.
                  Wenn du das, was da oben steht, als Ausgabe bekommst, beschleicht mich so ein komisch ungutes Gefühl...
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #24
                    OffTopic:
                    nein, bitte nich schon wieder so ein d***, der vollkommen ohne ahnung mit den image-funktionen rumspielt ...

                    Wenn ich das auskommentiere bekomme ich das Bild:
                    dieser code erzeugt in jedem falle eine ausgabe - und zwar plain text, entweder die auflistung des arrayinhaltes oder eben Fehler in der Verarbeitung".
                    dass dieser text im binären datenstrom eines bildes aber absolut nichts verloren hat, sollte einem denkenden menschen eigentlich sonnenklar sein.
                    Also liegt in dem Abschnitt irgendwo der Fehler.
                    nein, der liegt in deinem hirn.
                    und darin, dass du mit techniken herumspielst, von deren grundlegender funktionsweise du offenbar noch keinen schimmer hast.
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #25
                      Zu wahsage:
                      Ich habe nicht viel Ahnung von PHP, das gebe ich zu. Trotzdem solltest du etwas vorsichtiger sein mit deinen Äußerungen, nur weil du schon erfahrener in PHP bist! Entspann dich, trink einen Tee und poste einfach nicht mehr so einen Sch... Am besten wird es sein wenn du auf meine Fragen gar nicht mehr antwortest. Danke.

                      Hallo mrhappiness
                      Hier ist der Code:
                      Code:
                      <?php
                          header("Expires: ".gmdate("D, d M Y H:i:s", time() - 1200)." GMT");
                          header("Last-Modified: ".gmdate("D, d M Y H:i:s", time() - 1200)." GMT");
                          header("Pragma: no-cache");
                      	header("Content-type: image/png");
                      
                      $width = 450;
                      	$height = 450;
                      	$im = ImageCreate($width, $height);
                      	$background_color = ImageColorAllocate ($im, 255, 255, 255);
                      	
                      	$red = imagecolorallocate($im, 255, 0, 0);	//Farbe 1
                      	$blue = imagecolorallocate($im, 0, 0, 255);	//Farbe 2
                      	$black = imagecolorallocate($im, 0, 0, 0);	//Farbe 3
                      	$yellow = imagecolorallocate($im, 255, 255, 0);//Farbe 4
                      	$green = imagecolorallocate($im, 0, 255, 0);	//Farbe 5
                      
                      	imageline($im, 0, 0, 0, 449, $red);
                      	imageline($im, 0, 449, 449, 449, $red);
                      	ImagePNG($im);  
                      
                      /* Schritt 3: Fragen Sie die Parameter fuer die Erzeugung der
                          *            Kurve ab.
                          *            Die Uebertragung erfolgt ueber ein URL-kodiertes
                          *            und serialisiertes Array. */
                      if(isset($_SERVER['QUERY_STRING']) AND !empty($_SERVER['QUERY_STRING'])){
                      		$array_formel=unserialize(urldecode($_SERVER['QUERY_STRING']));
                      print_r($array_formel);
                      	}
                      	else{
                      		echo "Fehler in der Verarbeitung"
                      		//return FALSE;
                      	}
                      /* Schritt 3b: Stellen Sie zu Testzwecken das uebertragene Array
                          *             im Bild dar. FARBE 2 !*/
                      $schriftart = "verdana.ttf";
                      $size = 7;
                      	
                      imagettftext($im, $size, 0, 15, 60, $blue, $schriftart,
                      $array_formel[0]);
                      imagettftext($im, $size, 0, 15, 80, $blue, $schriftart, $array_formel[1]);
                      imagettftext($im, $size, 0, 15, 100, $blue, $schriftart, $array_formel[2]);
                      ImagePNG($im);   
                      // Das ist das was ich bisher habe.
                      ??

                      Kommentar


                      • #26
                        Was kommt bei
                        PHP-Code:
                        print_r($array_formel); 
                        raus ???
                        Sind die Werte korrekt, die Du im ersten Script vorher mit
                        PHP-Code:
                        $array=($_POST['txt_formel'], $_POST['txt_x1'], $_POST['txt_x2']); 
                        gespeichert hast?

                        Und benutzt mal die [PHP]-Tags für Syntax-highlighting!
                        Die zehn Gebote sind deswegen so kurz und logisch, weil sie ohne Mitwirkung von Juristen zustande gekommen sind. (Charles de Gaulle)

                        Kommentar


                        • #27
                          Original geschrieben von fabilazar
                          Entspann dich, trink einen Tee und poste einfach nicht mehr so einen Sch...
                          das war kein scheiß, sondern die erklärung, warum den code so gar nicht funktionieren kann.

                          Am besten wird es sein wenn du auf meine Fragen gar nicht mehr antwortest.
                          ja, das werde ich in ahnlehnung an das sprichwort mit den perlen und den säuen ernsthaft überdenken.
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #28
                            Jetzt bringt ihn mal nicht total durcheinander.

                            Lass einfach mal das print_r() weg, gehts dann vielleicht schon?

                            Durch das print_r() entsteht ja eine Textausgabe, die dir dein Bild natürlich kaputt macht.
                            Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                            Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                            Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                            Kommentar


                            • #29
                              vorher würd ich aber erst mal kontrollieren, ob die Übergabe der Variablen mit dem Querystring geklappt hat und im array korrekte Werte sind. Wenn nicht liegt der Fehler wohl an fehlerhafter Übergabe.
                              Die zehn Gebote sind deswegen so kurz und logisch, weil sie ohne Mitwirkung von Juristen zustande gekommen sind. (Charles de Gaulle)

                              Kommentar


                              • #30
                                Lass einfach mal das print_r() weg, gehts dann vielleicht schon?
                                Ja dann gibt er die formel sowie den min und max Wert in meinem image aus!
                                Allerdings muss ich den else-Teil auch noch weglassen
                                Code:
                                else{
                                echo "Fehler in der Verarbeitung"
                                //return FALSE;

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X