mysql_fetch_object(): Fehlermeldung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Prinzipiell solltest dich entweder hier im Forum oder bei der Glaskugel ein wenig über Templates schlaumachen. Die Aufteilung von PHP und HTML in verschiedene Dateien ist etwas wo du früher oder später eh nicht dran vorbeikommen wirst.

    PHP-Code:
    <?php
    while ($files mysql_fetch_object($ergebnis)) 
    {
       echo 
    "<tr><td>";
       if (
    $files->anzeigen == "true")
       {
          echo 
    $files->filename;
       }
       echo 
    "</td></tr>";
    }

    ?>
    so ungefähr, aber da wird noch einiges nicht zusammenpassen bei der Tabelle, weil in der Schleife die Zahl der TD's nicht gleich der Zahl der TD's vor der Schleife ist.

    EDIT:
    Code gekürzt.
    Zuletzt geändert von Quetschi; 09.06.2005, 12:45.
    Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
    Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
    Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

    Kommentar


    • #17
      danke... wenn ich die anderen 2 felder noch hinzufügen möchte. was muss ich da machen?

      gruz

      Kommentar


      • #18
        ja wie fügst den sonst ne neue Zelle in eine HTML-Tabelle ein?

        <TD></TD>

        jetzt gib dir mal Mühe und versuch ein bisschen logisch zu denken, versuch die While-Schleife zu verstehen.
        Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
        Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
        Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

        Kommentar


        • #19
          ich hab in die erste while schleife 2 andere gsetzt. die 2. zeigt es an. kann es sein dass man in eine while schleife nur 1 mal eine solche dazu setzen kann?

          gruz

          Kommentar


          • #20
            Welche 2. While-Schleife? Poste bitte nochmal deinen aktuellen Code.
            Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
            Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
            Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

            Kommentar


            • #21
              PHP-Code:
              <?php
              while ($files mysql_fetch_object($ergebnis)) 
              {
                 echo 
              "<tr><td>";
                 if (
              $files->anzeigen == "true")
                 {
                    echo 
              $files->filename;
                 }
                 echo 
              "</td>";
                 while (
              $files mysql_fetch_object($ergebnis)) 
                 {
                 echo 
              "<td>";
                 if (
              $files->anzeigen == "true")
                 { 
                     echo 
              $files->filedisc;
                 }
                 echo 
              "</td>;
                 while (
              $files = mysql_fetch_object($ergebnis)) 
                 {
                 echo "
              <td>";
                 if (
              $files->anzeigen == "true")
                 {
                     echo 
              $files->filelink;
                 }
                echo "
              </td>";
                }
               }
              echo "
              </tr>";
              }

              ?>
              sollte ich etwa die IF's weglassen, da in einer Verschachtelten Whileschleife die vorherigen Anweisungen noch einmal ausführt sobald der Interpreter zum nächsten While kommt?

              gruz

              Kommentar


              • #22
                Ui ui ui

                nein, deine While-Schleifen kannst wegschmeissen. du springst ja bereits in der 1. Zeile deiner Tabelle von Datensatz zu Datensatz

                PHP-Code:
                <?php
                while ($files mysql_fetch_object($ergebnis)) 
                {

                   if (
                $files->anzeigen == "true")
                   {
                      echo 
                "<tr><td>";
                      echo 
                $files->filename;   
                      echo 
                "</td>";
                      echo 
                "<td>";
                      echo 
                $files->filedisc;
                      echo 
                "</td>";
                      echo 
                "<td>";
                      echo 
                $files->filelink;
                      echo 
                "</td>";
                      echo 
                "</tr>";
                   }
                }

                ?>
                So in etwa sollte es 'Sinn' machen.
                Zuletzt geändert von Quetschi; 09.06.2005, 15:26.
                Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                Kommentar


                • #23
                  ja das hab ich shcon probiert, ich glaube es geht nicht. moment

                  Kommentar


                  • #24
                    ja, weil in einer Zeile noch ein " zum Abschluss fehlte.
                    Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                    Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                    Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                    Kommentar


                    • #25
                      wie gesagt:

                      Parse error: syntax error, unexpected ';' in D:\apachefriends\xampp\htdocs\luci\dl.php on line 55

                      Dieser Code geht auch net :/

                      Mit while soll ichs also nicht machen?

                      gruz

                      Kommentar


                      • #26
                        Und wieso schaust nicht nach wieso da ein Parse-error auftritt?

                        Parse-Errors sollte man wirklich alleine ausmerzen können.

                        EDIT:
                        Natürlich kannst/sollst While() verwenden aber pro DS nur einmal.
                        Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                        Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                        Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                        Kommentar


                        • #27
                          ich habe dein code nicht einfach kopiert, sondern hab ihn selbst geschrieben.das lustige daran ist, dass ich genau den fehler selber noch geschrieben hab... ahahahah

                          danke quetschi

                          ich geh dann mal innen feierabend
                          adééé

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X