Kleine Frage betreffend String umwandlung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Original geschrieben von Quetschi
    Und es müsste auch IMHO nicht unbedingt eine Schleife mit foreach() sein, auch mit while() könntest hinkommen, viele Wege führen nach Rom
    hier führt sogar ein weg ganz ohne schleifen nach rom ...
    • explode() am blank
    • anzahl bestandteile mit count() ermitteln
    • vorvorletzten teil mit $vorvorletzter_teil.'-'.$vorletzter_teil ersetzen
    • vorletzten teil mit unset() entsorgen
    • mit implode() mit '.' dazwischen wieder zusammenfügen
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #17
      Wollt hier eigentlich nicht für Verwirrung sorgen aber wenn wir schon dabei sind, dann sag ich einfach mal:

      - explode();
      - array_pop();
      - implode();
      - $imploded_string."-".$popped_string;

      ist noch ein Schritt weniger
      Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
      Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
      Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

      Kommentar


      • #18
        hmm,

        1. preg_replace

        macht insgesamt, ... nicht mehr als ..., ach, zählt selbst.
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #19
          @derHund

          musst du alles so plattwalzen hier?
          Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
          Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
          Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

          Kommentar


          • #20
            strrpos und str_replace sind auch noch da

            so braucht es weder array noch reguläre ausdrücke
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar

            Lädt...
            X