Sessiondatei wird nicht erstellt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Original geschrieben von wahsaga
    kommst du selber drauf ...?
    naja ich hab keine permission aber wie soll ich denn da schreibrechte erteilen ?


    mein script sieht in etwa so aus:
    PHP-Code:
    $fres fopen('C:\\Programme\\PHP\\sessiondata\\test.dat','w+');
    fputs('hallo',$fres);
    fclose($fres); 
    MfG Philipp Hoffmann
    =======================
    mail@philipphoffmann.de
    =======================
    http://www.philipphoffmann.de
    http://www.backlabs.de
    http://www.zdsm.de
    =======================

    Kommentar


    • #17
      sollte das nicht C:\\Programme sein ?
      gruss Chris

      [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

      Kommentar


      • #18
        jo so hatte ichs eigentlich auch eingegeben aber der php-parser aus dem forum hat aus den doppelten \\ wieder einfach \ gemacht
        MfG Philipp Hoffmann
        =======================
        mail@philipphoffmann.de
        =======================
        http://www.philipphoffmann.de
        http://www.backlabs.de
        http://www.zdsm.de
        =======================

        Kommentar


        • #19
          Hmm sagen die Logs vom IIS irgendwas ?
          gruss Chris

          [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

          Kommentar


          • #20
            nicht wirklich, sieht in etwa so aus:

            #Software: Microsoft Internet Information Services 5.1
            #Version: 1.0
            #Date: 2005-07-03 12:08:04
            #Fields: time c-ip cs-method cs-uri-stem sc-status
            12:08:04 127.0.0.1 GET /tcl/admin/ 302
            12:08:07 127.0.0.1 GET /tcl/admin/index.php 200
            12:08:07 127.0.0.1 GET /tcl/admin/default.css 304
            12:08:07 127.0.0.1 GET /tcl/admin/pics/w_title.gif 304
            12:08:17 127.0.0.1 POST /tcl/admin/index.php 200
            12:08:17 127.0.0.1 GET /tcl/admin/border.htm 304
            12:08:17 127.0.0.1 GET /tcl/admin/empty.htm 304
            12:08:17 127.0.0.1 GET /tcl/admin/empty.htm 304
            12:08:20 127.0.0.1 GET /tcl/admin/menu.php 200
            12:08:20 127.0.0.1 GET /tcl/admin/menu.css 304

            das wäre der vorgang bei dem mir die session fehlt
            und hier ist mal noch das log von dem testscript oben:

            #Software: Microsoft Internet Information Services 5.1
            #Version: 1.0
            #Date: 2005-07-03 13:12:08
            #Fields: time c-ip cs-method cs-uri-stem sc-status
            13:12:08 127.0.0.1 GET /test.php 200
            13:12:12 127.0.0.1 GET /test.php 200
            13:12:13 127.0.0.1 GET /test.php 200

            EDIT:
            wenn ich mich richtig belesen hab bedeutet
            302 redirect
            304 not modfied
            200 respond ok

            also nix außergewöhnliches

            Zuletzt geändert von phbl; 03.07.2005, 18:38.
            MfG Philipp Hoffmann
            =======================
            mail@philipphoffmann.de
            =======================
            http://www.philipphoffmann.de
            http://www.backlabs.de
            http://www.zdsm.de
            =======================

            Kommentar


            • #21
              Tja. Da bin ich mit meinen WinPHP Kenntnissen am ende
              Versuch einfach mal rauszubekommen warum du in dem Pfad keine Datei anlegen kannst, dann sollte sich auch das Session problem erledigt haben.
              gruss Chris

              [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

              Kommentar


              • #22
                habe jetzt nicht den ganzen thread gelesen, sondern nur die letzte seite, aber erfahrungsgemäß (sollte alles andere adäquat funktionieren) wird das problem mit hoher wahrscheinlichkeit mit der pfadangabe bei session.save_path und/oder den rechten auf den ordner zusammenhängen.

                Kommentar


                • #23
                  aber ich kann doch in winxp keine rechte für diesen ordner vergeben oder ?
                  das hab ich ja bei dem zweitrechner auch nich gemacht und da gehts
                  MfG Philipp Hoffmann
                  =======================
                  mail@philipphoffmann.de
                  =======================
                  http://www.philipphoffmann.de
                  http://www.backlabs.de
                  http://www.zdsm.de
                  =======================

                  Kommentar


                  • #24
                    Richtig interpretiert, wobei der Session.save_path scheinbar stimmt aber nicht beschreibbar ist. Auch über fopen() nicht.
                    Ergo....
                    Zugriffsrechte
                    Der IIS bietet doch auch eine Rechteverwaltung oder?
                    gruss Chris

                    [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                    Kommentar


                    • #25
                      aber ich kann doch in winxp keine rechte für diesen ordner vergeben oder ?
                      http://www.google.de/search?hl=de&bi...rwaltung&meta=

                      das hab ich ja bei dem zweitrechner auch nich gemacht und da gehts
                      ein schwacher pseudoargument.

                      Kommentar


                      • #26
                        jo im iis kann man rechte vergeben, hab es jetzt so gemacht dass ich im htdocs verzeichnis ein verzeichnis tmp angelegt habe
                        dann hab ich den save_path auf /tmp gestellt aber sessions werden trotzdem noch nicht drin gespeichert

                        was aber jetzt geht ist dieses testscript, damit kann ich dateien in diesem /tmp verzeichnis anlegen
                        MfG Philipp Hoffmann
                        =======================
                        mail@philipphoffmann.de
                        =======================
                        http://www.philipphoffmann.de
                        http://www.backlabs.de
                        http://www.zdsm.de
                        =======================

                        Kommentar


                        • #27
                          Server neu gestartet?

                          Kommentar


                          • #28
                            jop, auch nix
                            MfG Philipp Hoffmann
                            =======================
                            mail@philipphoffmann.de
                            =======================
                            http://www.philipphoffmann.de
                            http://www.backlabs.de
                            http://www.zdsm.de
                            =======================

                            Kommentar


                            • #29
                              im htdocs verzeichnis ein verzeichnis tmp angelegt
                              ist nicht das gleiche, wie
                              /tmp
                              es sei denn, du hast htdocs auf das wurzelverzeichnis eines unix-systems gelegt.

                              Kommentar


                              • #30
                                also htdocs ist mein root-verzeichnis vom webserver und htdocs/tmp ist jetzt der session-save_path
                                ist ein windows-system, kein unix

                                ist die pfadangabe /tmp als session-path dann so falsch ? wenn ja, wie muss die richtig lauten?
                                MfG Philipp Hoffmann
                                =======================
                                mail@philipphoffmann.de
                                =======================
                                http://www.philipphoffmann.de
                                http://www.backlabs.de
                                http://www.zdsm.de
                                =======================

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X