UPDATE + Auslese Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    How you want. n8!

    Kommentar


    • #17
      So kann mir heute einer helfen. Ich möchte ein Funktionen bauen wo ich nur den Inhalt der Tabelle überschreiben kann, das ganze läuft über ne template.

      Also das mitn Updaten klappt bei mir, wenn ich auf submint klicke speichert er das, aber er zeigt das nicht in der textarea bzw input feld nicht an.

      Könnt ihr mir sagen wie ich das abfrage.
      Habs schon mit:
      PHP-Code:
      $home $db->query_fetch("SELECT titel, text FROM home");
                 
      $home['titel'] = htmlentities($home['titel']); 
      und das habe ich in die template eingefügt:

      Code:
      <input type="text" name="titel" size="30" value="[B]{$home['titel']}[/B]">

      Aber es hat einfach nicht geklappt, könnt ihr mir sagen was für einen code ich dafür nehmen muss.

      Kommentar


      • #18
        Anstatt das ganze Thema neu aufzurollen, solltest du dich lieber mit dem beschäftigen, was ich dir gestern gesagt hab...

        Kommentar


        • #19
          ja wenn du du mir das genauer erklären würdest.

          Kommentar


          • #20
            was möchtest du denn wissen?

            Kommentar


            • #21

              Ich will einfach nur wissen wie ich das mache.

              hmm mal so probieren, vll verstehst du es dann.

              Versteh ich das richtig, wenn Du auf submit klickst ändert das skript alles richtig in der DB, aber auf dem "Formular" werden die änderungen nicht angezeigt?
              checkst du es jetzt

              Kommentar


              • #22
                Versteh ich das richtig, wenn Du auf submit klickst ändert das skript alles richtig in der DB, aber auf dem "Formular" werden die änderungen nicht angezeigt?
                Ist das jetzt ne Frage deinerseits, oder willst du mir damit irgendwas sagen?

                Du machst es einem echt nicht leicht...

                Kommentar


                • #23
                  ja ich machs wenn leicht nur wenn ich ihn sage ich weiß nicht wie das geht, wenn ich es wüsse würde ich mich ja hier nicht melden.

                  Kann mir einer mal nen Ansatz geben bzw den Code anschreiben, dann würde ich das checken. Ich hab ja meine Probleme aufgeschrieben was wollt ihr den noch wissen?

                  Kommentar


                  • #24
                    Moin,

                    muss mich Tobiaz anschließen, blicke auch noch nicht ganz durch, daher noch eine vielleicht klärende Frage:

                    - Du willst Daten mit deinem Update aktualisieren? Das klappt bereits, oder?
                    - Dann sollen Teile dieser Daten gleich wieder in einer Textarea angezeigt werden, oder?

                    Mögliche Probleme:

                    - Wird das Template welches die Textarea ausgibt nach dem Update auch mit den richtigen Daten versorgt, sind also eventuell noch alte Daten im Speicher die nicht mit den neuen überschrieben wurden?

                    - Baue nach dem Update ein HEADER ein, somit umgehst du schon einmal das Aktualisierungsproblem (F5-Taste)

                    Kommentar


                    • #25
                      ja ich machs wenn leicht nur wenn ich ihn sage ich weiß nicht wie das geht
                      Und jetzt noch mal auf deutsch?

                      Ansätze hast du. nur blickt unsererseits halt keiner durch, was du machst, oder nichts. Wäre schön, wenn du dich nochmal artikulieren könntest, was genau (nach den gegebenen Ansätzen) noch unklar, unverständlich ist.

                      Kommentar


                      • #26
                        so hab das ganze jetz so gemacht.

                        PHP-Code:
                        if (isset($submit)) {

                         
                        $titel $_POST[titel];
                         
                        $text $_POST[text];
                        //Update
                        mysql_query("UPDATE ".$prefix."home SET titel = '$titel', text = '$text'  WHERE id = '1'");
                        header('location:home.php'.$sid_code);
                        } else {
                        //Formular
                        $sql mysql_query("SELECT id, titel, text FROM nbb_home ORDER BY id DESC");
                            
                        $result = ($sql);
                           
                        while(
                        $row mysql_fetch_array($result)) {
                        $row['titel'] = htmlentities($row['titel']);
                        $row['text'] = htmlentities($row['text']);
                        }
                        $tpl->output('home');

                        und meine template schaut so aus:

                        Code:
                        .......
                        <form action="home.php" method="post">
                        <input type="text" name="titel" size="30" value="{$row[titel]}">...
                        </form>...

                        Jetz funktoniert nix mehr, nichtmal das updaten, ich selber endecke keinen fehler

                        Kommentar


                        • #27
                          OffTopic:
                          na das brigt uns ja schonmal weiter...

                          Kommentar


                          • #28
                            Moin!

                            Das:
                            PHP-Code:
                            $sql mysql_query("SELECT id, titel, text FROM nbb_home ORDER BY id DESC");
                                
                            $result = ($sql); 
                            Geht so auch, spart ne Zeile

                            PHP-Code:
                            $sql mysql_query("SELECT id, titel, text FROM nbb_home ORDER BY id DESC");
                            while(
                            $row=mysql_fetch_array($sql)) { ... 
                            Dann schreib zur Überprüfung auch mal ein
                            PHP-Code:
                             ... or die (mysql_error()) 
                            hinter deine Query, vielleicht hackt ja auch schon der Abruf.

                            Und hier :
                            PHP-Code:
                            while($row mysql_fetch_array($result)) {
                            $row['titel'] = htmlentities($row['titel']);
                            $row['text'] = htmlentities($row['text']);

                            Überschreibst du deine ausgelesenen Zeilen, ohne das mit den
                            Daten etwas angefangen wird, oder erwartest du nur eine Zeile?

                            Ob was mit dem Templateaufruf nicht stimmt kann ich leider
                            nicht sagen, arbeite nicht damit.

                            Grüßle

                            Kommentar


                            • #29
                              PHP-Code:
                              // $submit existiert nicht!
                              if (isset($_POST['submit'])) {
                                
                              // wozu dieses "Umbenennen"?
                                
                              $titel $_POST[titel];
                                
                              // und btw. besser $_POST['index']
                                
                              $text $_POST[text];
                                
                              // Manual zu Strings nochmal lesen
                                
                              mysql_query("UPDATE $prefix.home SET titel = '$titel', text = '$text'  WHERE id = 1")
                                or die(
                              mysql_error());  // darf ich vorstellen ...?
                                // absoluter Schwachsinn, RTFM!
                                
                              header('location:home.php'.$sid_code);
                              } else {
                                
                              // vgl. mal deine Zeilen hiermit:
                                
                              $sql "SELECT id, titel, text FROM nbb_home ORDER BY id DESC";
                                
                              $result mysql_query($sql) or die(mysql_error());
                                
                              // was die WHILE-Schleife bringen soll, ist mir ein Rätsel
                                
                              while($row mysql_fetch_array($result)) {
                                  
                              $row['titel'] = htmlentities($row['titel']);
                                  
                              $row['text'] = htmlentities($row['text']);
                                }
                                
                              $tpl->output('home');

                              Du hast in fast jeder Zeile einen Fehler, teilweise unbedeutend, teilweise aber auch richtig grobe Schnitzer. Noch dazu kannst du dein Problem offenbar nicht beschreiben (postest Code und hoffst, wir erkennen, was du vorhast).
                              Fazit: Manual lesen!
                              Zuletzt geändert von onemorenerd; 20.07.2005, 14:31.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X