[Funktion] Excel Spreadsheet DB Ausgabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Das ist doch nix neues. Problem gelöst und weg sind se. Das Danke spart man sich auch noch.

    Aber man gewöhnt sich an alles

    Kommentar


    • #17
      nein sry ich konnte nur grad nicht antworten, das problem ist immernoch das gleiche.

      Ich hab das 1zu1 übernommen was schnoop gepostet hat und diese Zeichen werden immernoch in die Datei geschrieben, so wie vorher.
      thx für die Hilfe hier schonmal
      Zuletzt geändert von alek101; 22.07.2005, 19:53.

      Kommentar


      • #18
        Ähm, ich hatte doch ne Frage gestellt? Was kommt raus wenn du ein echo in die while Schleife packst.

        Kommentar


        • #19
          Na das was ich da gepostet hatte, löst dein Prob auch nicht.

          Mach mal folgendes:

          PHP-Code:
          $i=1

          # $xls =& new Spreadsheet_Excel_Writer();

          # $xls->send("test.xls");

          # $sheet =& $xls->addWorksheet('Solitaer');

          while ($datensatz mysql_fetch_array($result)) { 
              
              
          print_r($datensatz['datensatz']);

              
          # $sheet->write($i,0,$datensatz['datensatz']);
              
              # $i++;


          # $xls->close(); 
          Und dann poste hier mal bitte was er ausspuckt.

          Am besten kopierst du es aus dem Brower

          Kommentar


          • #20
            42111000

            Die Ausgabe im browser

            Kommentar


            • #21
              Änder das

              PHP-Code:

              print_r
              ($datensatz['datensatz']); 
              mal in

              PHP-Code:

              echo '<pre>';

              print_r($datensatz);

              echo 
              '</pre>'
              und poste was rauskommt

              Kommentar


              • #22
                4
                Array
                (
                [0] => 1104620400
                [datum] => 1104620400
                [1] => 2
                [ankauf] => 2
                [2] => 2
                [verkauf] => 2
                [3] => 2
                [kassenbestand] => 2
                [4] => Bocholt
                [filiale] => Bocholt
                )

                Array
                (
                [0] => 1104534000
                [datum] => 1104534000
                [1] => 1
                [ankauf] => 1
                [2] => 1
                [verkauf] => 1
                [3] => 1
                [kassenbestand] => 1
                [4] => Krefeld
                [filiale] => Krefeld
                )

                Array
                (
                [0] => 1104534000
                [datum] => 1104534000
                [1] => 1
                [ankauf] => 1
                [2] => 1
                [verkauf] => 1
                [3] => 1
                [kassenbestand] => 1
                [4] => Wuppertal
                [filiale] => Wuppertal
                )

                Array
                (
                [0] => 1104706800
                [datum] => 1104706800
                [1] => 1000
                [ankauf] => 1000
                [2] => 500
                [verkauf] => 500
                [3] => 1000
                [kassenbestand] => 1000
                [4] => Krefeld
                [filiale] => Krefeld
                )

                Kommentar


                • #23
                  So, jetzt siehst du was in deinem Array drin ist.

                  Du versuchst auf
                  PHP-Code:
                   $datensatz['datensatz'
                  zuzugreifen.

                  Das Feld gibt es ja garnicht.

                  Wenn du all diese Werte in dein Excelsheet bauen willst kommst du um eine foreach nicht drumherum.

                  Oder willst du nur einen ganz bestimmten Wert haben?

                  Kommentar


                  • #24
                    das $datensatz['datensatz'] steht für$datensatz['ankauf']

                    Ich will für 3 Filialen die Ankaufspreise dynamisch ausgeben in ein e Excel datei.
                    Aber warum geht es nicht mit der while ?
                    Ich versteh nicht was der Unterschied zur foreach ist

                    in der while wird dieser Ausdruck

                    $sheet->write($i,0,$datensatz['ankauf']);

                    doch für jeden Datensatz einmal ausgeführt also müsste er es doch dann auch in die datei schreiben
                    Zuletzt geändert von alek101; 22.07.2005, 20:22.

                    Kommentar


                    • #25
                      Das foreach wäre für den Fall das du alle Wert haben wolltest.

                      Probier mal den Code hier und sag wie das Excel Sheet aussieht.

                      PHP-Code:

                      <?php

                      $i
                      =1

                       
                      $xls =& new Spreadsheet_Excel_Writer();

                       
                      $xls->send("test.xls");

                       
                      $sheet =& $xls->addWorksheet('Solitaer');

                      while (
                      $datensatz mysql_fetch_array($result)) { 

                          
                      $x 1;
                          
                          foreach (
                      $datensatz as $value) {

                              
                      $sheet->write($i,$x,$value);    
                              
                              
                      $x++;
                              
                          }
                          
                          
                      $i++;


                       
                      $xls->close();

                      ?>

                      Kommentar


                      • #26
                        es sieht sehr gut aus schnoop !!!

                        Kommentar


                        • #27
                          Fein

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X