php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 18-07-2005, 22:46
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

How you want. n8!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 19-07-2005, 18:29
.elementrio
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : .elementrio ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 217
.elementrio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So kann mir heute einer helfen. Ich möchte ein Funktionen bauen wo ich nur den Inhalt der Tabelle überschreiben kann, das ganze läuft über ne template.

Also das mitn Updaten klappt bei mir, wenn ich auf submint klicke speichert er das, aber er zeigt das nicht in der textarea bzw input feld nicht an.

Könnt ihr mir sagen wie ich das abfrage.
Habs schon mit:
PHP-Code:
$home $db->query_fetch("SELECT titel, text FROM home");
           
$home['titel'] = htmlentities($home['titel']); 
und das habe ich in die template eingefügt:

Code:
<input type="text" name="titel" size="30" value="{$home['titel']}">

Aber es hat einfach nicht geklappt, könnt ihr mir sagen was für einen code ich dafür nehmen muss.
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 19-07-2005, 18:40
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Anstatt das ganze Thema neu aufzurollen, solltest du dich lieber mit dem beschäftigen, was ich dir gestern gesagt hab...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 19-07-2005, 18:45
.elementrio
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : .elementrio ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 217
.elementrio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja wenn du du mir das genauer erklären würdest.
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 19-07-2005, 20:37
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

was möchtest du denn wissen?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 19-07-2005, 20:39
.elementrio
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : .elementrio ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 217
.elementrio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard


Ich will einfach nur wissen wie ich das mache.

hmm mal so probieren, vll verstehst du es dann.

Zitat:
Versteh ich das richtig, wenn Du auf submit klickst ändert das skript alles richtig in der DB, aber auf dem "Formular" werden die änderungen nicht angezeigt?
checkst du es jetzt
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 19-07-2005, 20:46
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Versteh ich das richtig, wenn Du auf submit klickst ändert das skript alles richtig in der DB, aber auf dem "Formular" werden die änderungen nicht angezeigt?
Ist das jetzt ne Frage deinerseits, oder willst du mir damit irgendwas sagen?

Du machst es einem echt nicht leicht...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 19-07-2005, 20:50
.elementrio
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : .elementrio ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 217
.elementrio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja ich machs wenn leicht nur wenn ich ihn sage ich weiß nicht wie das geht, wenn ich es wüsse würde ich mich ja hier nicht melden.

Kann mir einer mal nen Ansatz geben bzw den Code anschreiben, dann würde ich das checken. Ich hab ja meine Probleme aufgeschrieben was wollt ihr den noch wissen?
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 19-07-2005, 21:18
ExInfernis
 Junior Member
Links : Onlinestatus : ExInfernis ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Berlin
Beiträge: 213
ExInfernis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Moin,

muss mich Tobiaz anschließen, blicke auch noch nicht ganz durch, daher noch eine vielleicht klärende Frage:

- Du willst Daten mit deinem Update aktualisieren? Das klappt bereits, oder?
- Dann sollen Teile dieser Daten gleich wieder in einer Textarea angezeigt werden, oder?

Mögliche Probleme:

- Wird das Template welches die Textarea ausgibt nach dem Update auch mit den richtigen Daten versorgt, sind also eventuell noch alte Daten im Speicher die nicht mit den neuen überschrieben wurden?

- Baue nach dem Update ein HEADER ein, somit umgehst du schon einmal das Aktualisierungsproblem (F5-Taste)
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 19-07-2005, 21:32
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
ja ich machs wenn leicht nur wenn ich ihn sage ich weiß nicht wie das geht
Und jetzt noch mal auf deutsch?

Ansätze hast du. nur blickt unsererseits halt keiner durch, was du machst, oder nichts. Wäre schön, wenn du dich nochmal artikulieren könntest, was genau (nach den gegebenen Ansätzen) noch unklar, unverständlich ist.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 19-07-2005, 21:47
.elementrio
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : .elementrio ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 217
.elementrio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so hab das ganze jetz so gemacht.

PHP-Code:
if (isset($submit)) {

 
$titel $_POST[titel];
 
$text $_POST[text];
//Update
mysql_query("UPDATE ".$prefix."home SET titel = '$titel', text = '$text'  WHERE id = '1'");
header('location:home.php'.$sid_code);
} else {
//Formular
$sql mysql_query("SELECT id, titel, text FROM nbb_home ORDER BY id DESC");
    
$result = ($sql);
   
while(
$row mysql_fetch_array($result)) {
$row['titel'] = htmlentities($row['titel']);
$row['text'] = htmlentities($row['text']);
}
$tpl->output('home');

und meine template schaut so aus:

Code:
.......
<form action="home.php" method="post">
<input type="text" name="titel" size="30" value="{$row[titel]}">...
</form>...

Jetz funktoniert nix mehr, nichtmal das updaten, ich selber endecke keinen fehler
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 19-07-2005, 22:23
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
na das brigt uns ja schonmal weiter...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 20-07-2005, 14:42
ExInfernis
 Junior Member
Links : Onlinestatus : ExInfernis ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Berlin
Beiträge: 213
ExInfernis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Moin!

Das:
PHP-Code:
$sql mysql_query("SELECT id, titel, text FROM nbb_home ORDER BY id DESC");
    
$result = ($sql); 
Geht so auch, spart ne Zeile

PHP-Code:
$sql mysql_query("SELECT id, titel, text FROM nbb_home ORDER BY id DESC");
while(
$row=mysql_fetch_array($sql)) { ... 
Dann schreib zur Überprüfung auch mal ein
PHP-Code:
 ... or die (mysql_error()) 
hinter deine Query, vielleicht hackt ja auch schon der Abruf.

Und hier :
PHP-Code:
while($row mysql_fetch_array($result)) {
$row['titel'] = htmlentities($row['titel']);
$row['text'] = htmlentities($row['text']);

Überschreibst du deine ausgelesenen Zeilen, ohne das mit den
Daten etwas angefangen wird, oder erwartest du nur eine Zeile?

Ob was mit dem Templateaufruf nicht stimmt kann ich leider
nicht sagen, arbeite nicht damit.

Grüßle
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 20-07-2005, 15:23
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

PHP-Code:
// $submit existiert nicht!
if (isset($_POST['submit'])) {
  
// wozu dieses "Umbenennen"?
  
$titel $_POST[titel];
  
// und btw. besser $_POST['index']
  
$text $_POST[text];
  
// Manual zu Strings nochmal lesen
  
mysql_query("UPDATE $prefix.home SET titel = '$titel', text = '$text'  WHERE id = 1")
  or die(
mysql_error());  // darf ich vorstellen ...?
  // absoluter Schwachsinn, RTFM!
  
header('location:home.php'.$sid_code);
} else {
  
// vgl. mal deine Zeilen hiermit:
  
$sql "SELECT id, titel, text FROM nbb_home ORDER BY id DESC";
  
$result mysql_query($sql) or die(mysql_error());
  
// was die WHILE-Schleife bringen soll, ist mir ein Rätsel
  
while($row mysql_fetch_array($result)) {
    
$row['titel'] = htmlentities($row['titel']);
    
$row['text'] = htmlentities($row['text']);
  }
  
$tpl->output('home');

Du hast in fast jeder Zeile einen Fehler, teilweise unbedeutend, teilweise aber auch richtig grobe Schnitzer. Noch dazu kannst du dein Problem offenbar nicht beschreiben (postest Code und hoffst, wir erkennen, was du vorhast).
Fazit: Manual lesen!

Geändert von onemorenerd (20-07-2005 um 15:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:08 Uhr.