php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-07-2005, 19:28
.elementrio
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : .elementrio ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 217
.elementrio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard UPDATE + Auslese Problem

So mal wieder ich,

Joa ich versuche wie immer nen Hack zu bauen, also so schaut derzeit mein CODE aus:

PHP-Code:
<?php
if (isset($_POST['action'])) {
    switch (
$_POST['action']) {
    case 
"edit":
    
$home $db->query_fetch("SELECT welcome_title, welcome_text FROM ".$prefix."home");
    
$home['welcome_title'] = htmlentities($home['welcome_title']);
    
$home['welcome_text'] = htmlentities($home['welcome_text']);
    
$db->query("UPDATE ".$prefix."home SET welcome_title = '".$_POST['welcome_title']."', 
    welcome_text = '"
.$_POST['welcome_text']."' ");
    
$tpl->output('edit_ok');
    break;
    }
} elseif (isset(
$_GET['action'])) {
    switch(
$_GET['action']) {
    case 
"edit":
        
$result_home $db->query("SELECT welcome_title, 
        welcome_text FROM "
.$prefix."home");
        while(
$home $db->fetch_array($result_home)) {
        
$home['welcome_title'] = htmlentities($home['welcome_title']);
        
$home['welcome_text'] = htmlentities($home['welcome_text']);
        
$type $parse->change_color($type);
        
$tpl->load('home_add''home_add');
}
        
$tpl->output('home_add');
        break;
}
} else {
echo 
"Ungltiger Aufruf!";
exit;
}
?>
und die input felder bei der template schauen so aus:
Code:
<form .......>
<input type="text" name="welcome_title" size="30" value="{$home[welcome_title]}">
</form>


Also meine Probleme sind:
1) Er überschreit nicht den alten Inhalt in der Tabelle. Es kommt geine Fehlermeldung sonder nur eine weiße Seite.

2) Wenn ich den Text editieren will muss ja bei title schon das steht was in der Tabelle drin steht,
also es wird nicht ausgelesen. Dafür hab ich diesen Code verwendet :

Code:
{$home[welcome_title]}

Ich hoffe Ihr versteht was ich meine.

mfg
elementrio

Geändert von .elementrio (18-07-2005 um 19:47 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-07-2005, 19:31
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Schönen Dank fürs Codeumbrechen!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-07-2005, 19:41
.elementrio
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : .elementrio ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 217
.elementrio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ehhmm sry hab gerade geschaut aber weiß noch immer nicht was das heißen soll^^
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-07-2005, 19:42
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bitte lesen:
http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-07-2005, 19:45
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

So neu bist du jetzt auch nicht mehr, oder?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-07-2005, 19:48
.elementrio
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : .elementrio ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 217
.elementrio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

naja hab den falschen Beitrag gelsesen, sry werd nächstets mal drauf achten, ich denk jetz passt das oder.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-07-2005, 21:54
.elementrio
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : .elementrio ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 217
.elementrio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sry wegen doppelpost.

Also das mitn UPDATE hab ich geschaft, ich kann es jetz in die tabelle speichern, aber wie zeige ich an was gerade in der tabelle gespeichert ist.

Ich will das er den Inhalt in einem INPUT feld anzeigt (als VALUE).

hab das mit SELECT probiert hat aber irgendwie nicht geklappt.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-07-2005, 21:57
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was hat nicht geklappt? was heißt überhaupt: hat nicht geklappt? was hast du versucht?
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-07-2005, 22:09
.elementrio
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : .elementrio ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 217
.elementrio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Naja ich fang mal so an.

phpdatei:
PHP-Code:
if ($_REQUEST[action]=="save") {

$sql "SELECT titel, text FROM nbb_home WHERE id = 1";
$result mysql_query($sql);(mysql_error());
while (
$row mysql_fetch_assoc($result)) {
   echo 
$row["titel"];
   echo 
$row["text"];
}

 
$submit $_POST[submit];
 
$titel $_POST[titel];
 
$text $_POST[text];
    
mysql_query("UPDATE ".$prefix."home SET titel = '$titel', text = '$text'  WHERE id = '1'");
$tpl->load('home''home');

}
$tpl->output('home'); 

und wenn ich das ganze update soll das ganze nacher dann in der textarea anzeigt werden, aber irgendwie klappt das nicht.

Fehler sind:
INhalt wird nicht in der Textarea angzeigt sonder auserhalt der textarea.
query wird bei beidem aufruf der Seite gespeichert ohne das ich auf submint klicke.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 18-07-2005, 22:13
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
INhalt wird nicht in der Textarea angzeigt sonder auserhalt der textarea.
Wo/Wie versuchst du denn den text IN die Textarea zu schreiben?

Zitat:
query wird bei beidem aufruf der Seite gespeichert ohne das ich auf submint klicke
Wo/Wie wird die Query denn gespeichert?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 18-07-2005, 22:16
.elementrio
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : .elementrio ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 217
.elementrio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so:
Code:
<input type="text" name="titel" size="30" value="{$row[titel]}">

2.:
Wenn ich zb.: F5 drücke speichert er einfach das ganze, ohne das ich den submint button anklicke.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 18-07-2005, 22:17
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
<input type="text" name="titel" size="30" value="{$row[titel]}">
Das ist nur ein schäbiger String, mehr nicht!

Zitat:
Wenn ich zb.: F5 drücke speichert er einfach das ganze, ohne das ich den submint button anklicke.
Speichert er "das ganze" auch, wenn du die seite direkt aufrufst?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 18-07-2005, 22:27
.elementrio
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : .elementrio ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 217
.elementrio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm, ja er speichert das ganze auf wenn die input bzw textarea leer ist, bei jedem Seiten Anruf.

Könntest du mir vll sagen wie ich das lösen kann?


Ich will einfach das er nur die Tabelle UPDATEN kann sonst nix. EInfach den Inhalt immer ändern wenn ich auf SUBMINT klicke.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 18-07-2005, 22:40
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
hmm, ja er speichert das ganze auf wenn die input bzw textarea leer ist, bei jedem Seiten Anruf.
Und wieso wundert es dich nun, dass er bei nem F5 (=Aktualisieren, UPDATE + Auslese Problem) ebenfalls die Query ausführt?

Zitat:
Könntest du mir vll sagen wie ich das lösen kann?
Ich würde dich gerne auf den Lösungsweg bringen, wenn du mir dein Problem nennen kannst.

Zitat:
Ich will einfach das er nur die Tabelle UPDATEN kann sonst nix. EInfach den Inhalt immer ändern wenn ich auf SUBMINT klicke.
Na, dann mach das doch. Schau dir in dem Zusammenhang mal das $_POST-Array an.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 18-07-2005, 22:44
.elementrio
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : .elementrio ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 217
.elementrio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja danke für deine unverständliche erklärung, wie du sicher schon weißt hab ich kaum eine Ahnung von PHP

Naja ich geh jetzt schlafen, gn8.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Adsman Pro - Werbe-Manager V.1.1.0

Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebigem Format, Textanzeigen und Page-Peels mit umfangreichen Text und Flash-Effekte.

30.07.2019 rhs | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

30.07.2019 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
Top-Side.de Php Guest Book

Gästebuch mit Smilies, Ip Sperre und Spammschutz. Anzeige von Datum, Name, E-Mail, Homepage und Icq. Html ist deaktiviert.

26.07.2019 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:47 Uhr.