durch Fotos blättern ohne datenbank

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    ich hab mich doch gar nicht beschwert...
    warum gleich so genervt?

    Kommentar


    • #32
      Original geschrieben von blydesign
      ich hab mich doch gar nicht beschwert...
      warum gleich so genervt?
      Ganz einfach, um 09:03 habe ich dir Tipps gegeben. Um 09:09 kommst du schon mit Fragen. Erzählt mir nicht, dass du innerhalb von 6 Minuten schon alles versucht hast, meine Tipps umzusetzen, geschweige denn nach entsprechenden, weiterführenden Informationen entweder hier im Forum oder im Internet gesucht hast.

      Kommentar


      • #33
        ne, ich wollte auch keine Erklärung, sondern einfach nur wissen, wonach ich da suche.
        Das war alles.

        Kommentar


        • #34
          Was ist Modulo Division?
          Erzähl doch nicht, dass du nicht wusstest, wonach du suchst!

          Kommentar


          • #35
            ich trau mich nochmal

            Also, hab mich in der Zwischenzeit weiterentwickelt und es geschafft, die Tabelle richtig anzulegen. Auch die Seitenbeschränkung klappt jetzt.
            Jetzt wollte ich das noch mit der schönen Blätterfunktion von pvp zusammenbringen.
            Und das klappt nicht wie es sollte.

            Der weiter und zurück Button gibt nur -1 oder 1 aus
            und es sieht auch anders aus: << zurück | 1 2 3 4 5 | .. | 386 | weiter >>

            Was mach ich falsch?

            PHP-Code:
            <?php 
            function pagebrowser($pages$link$page$offset){
            $prev=$page-1;
            $next=$page+1;
            if((
            $page $offset) < 1){
                
            $prevOffset $page 1;
            }
            else{
             
            $prevOffset $offset;
            }
            if((
            $page $offset) > $pages){
            $nextOffset $pages $page;
            }
            else{
            $nextOffset $offset;
            }

            $start = ($page $prevOffset);
            if(
            $page != 1){
            echo (
            "<a href=\"$link?page=$prev\">&lt;&lt; zur&uuml;ck</a> | ");
            }
            if (
            $page $prevOffset 1){
            echo (
            "<a href=\"$link?page=1\">1</a> | .. | ");
            }

            for(
            $x=$start;$x<=($page+$nextOffset);$x++){
                if (
            $x != $page){
                echo (
            " <a href=\"$link?page=$x\">$x</a> ");
                }
                elseif(
            $x == $pages){
                echo 
            " <span class=\"fliesstextfett\">$x</span> ";
                }
                elseif(
            $x == $page){
                echo 
            " <span class=\"fliesstextfett\">$x</span> ";
                }
            }

            if (
            $page $nextOffset $pages){
            echo (
            " | .. | <a href=\"$link?page=$pages\">$pages</a> ");
            }
            if(
            $page != $pages){
            echo (
            " | <a href=\"$link?page=$next\">weiter &gt;&gt;</a>");
            }
            }

            $cols 5;
            $rows 2;

            //Bilder einlesen
            $bilder_array = array();
            $bilder_dir=opendir ("thumbs/");
            while (
            $bilder readdir ($bilder_dir)){
            $bilder_filter substr("$bilder"02);        
                if(
            $bilder != "." && $bilder != ".." && $bilder_filter == "t_"){
                
            $short_menue1 str_replace("t_"""$bilder);
                
            array_push ($bilder_array$short_menue1);
                }
            }
            sort($bilder_array);
            $count count($bilder_array);
                    
            if(
            $count>($cols*$rows)){
            $sides ceil ($count/($cols*$rows));
            }
            else 
            $sides_=_1;

            $k=isset($_GET['page'])?(($_GET['page']-1)*$cols*$rows):0;
            echo 
            "<table>";
            for (
            $i=0;$i<$rows;$i++){
                echo 
            "<tr>";
                for (
            $j=0;$j<$cols;$j++){
                    if (
            $k $count){
                    echo 
            "<td><a href=\"bestellen.php?bild=$bild\">";
                    echo 
            "<img src=\"thumbs/t_".$bilder_array[$k]."\">";
                    echo 
            "<br>vergroessern/bestellen</a></td>";
                    }
                    else
                    echo 
            "<td>&nbsp;</td>";
                    
            $k++;
                    }
                echo 
            "</tr>";
                }
                echo 
            "<tr><td_colspan=$cols_align='center'>";
                
            pagebrowser($sides"index.php"$page5);
                echo 
            "</td></tr>";
                echo 
            "</table>";
            ?>
            Zuletzt geändert von blydesign; 19.08.2005, 12:25.

            Kommentar


            • #36
              na, vermutlich sind irgendwelche vars nicht richtig gefüllt. Prüfe das!

              Selbstständiges Debuggen ist nicht so dein ding, oder?

              Kommentar


              • #37
                Ich glaube es liegt an der Variablen page.
                $page=isset($_GET['page'])?($_GET['page']):1;

                Mein weiteres Problem ist das ich mehrere Parameter übergeben muss.
                pagebrowser($sides, "index.php?tag=$suchwort&uhrzeit=$key2&topic=uhrzeit", $page, 3);

                Somit musste ich die Funktion dahingehend ändern statt dem Fragezeichen ein & Zeichen zu schreiben. Kann es daran liegen?

                Kommentar


                • #38
                  wenn du den ansatz hast, warum überprüfst du das nicht gleichzeitig?

                  Kommentar


                  • #39
                    hab ich doch schon...Ist doch nicht so, dass ich auf ne Antwort warte. Zwar hoffe ich nach längerem Überprüfen, dass einer von Euch Profis mir mit dem entscheidenen Tip eine Abkürzung stellen kann, doch währendessen arbeite ich doch weiter. Funktioniert jetzt;-)

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X