readfile in neuem Fenster ??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    versuch mal auf http://de3.php.net/manual/de/function.header.php nach dem wort "location" zu suchen.

    Kommentar


    • #17
      meinst du so:

      PHP-Code:
      <?php
      header
      ("Content-Disposition: attachment;");
      $fileid $_GET['file'];
      $nameid $_GET['name'];
      readfile("$fileid"); 
      header("Location:  ... /download2.php?$fileid&nameid");
      ?>
      Oder wie? Natürlich mit dem richtigen Pfad? Das funktioniert leider auch nicht.

      Kommentar


      • #18
        dann würde ich vermuten, dass es so nicht geht.
        das script, dass die datei anbietet, soll keinen redirect ausführen.

        Kommentar


        • #19
          mhh wie kann ich das denn dann anstellen, dass man nach dem download automatisch weitergeleitet wird?

          Kommentar


          • #20
            dass man nach dem download automatisch weitergeleitet wird
            wer bzw. was soll weitergeleitet werden?

            Kommentar


            • #21
              Original geschrieben von h.m
              mhh wie kann ich das denn dann anstellen, dass man nach dem download automatisch weitergeleitet wird?
              Eigentlich überhaupt nicht, weil deine Scripte nicht erfahren wann der Download abgeschlossen ist.
              hopka.net!

              Kommentar


              • #22
                Ich möchte das die Person die die Datei runtergeladen hat, nachdem Download automatisch auf eine andere Seite umgeleitet wird.
                Der Download sollte aber abgeschlossen sein, wenn dies passiert.

                Desshalb hatte ich versucht nach dem readfile() eine Weiterleitung mittels meta-tag zu erzeugen. Klappt aber nicht.

                Kommentar


                • #23
                  abgesehen davon, dass es nicht geht - warum soll ein browser-fenster warten, bis ein anderes (download-fenster) fertig ist? vielleicht würde man gern in der zeit in diesem fenster eine andere seite aufrufen.

                  Kommentar


                  • #24
                    ja das ist richtig, aber ich wollte das nachdem Download ein Counter-Skript ausgeführt wird, welches die vollständigen Downloads zählt.

                    Und da der Counter nach dem readfile() auch nicht klappt (sonst aber funktioniert) wollte ich halt auf die seite mit dem Counter
                    "weiterleiten".

                    Kommentar


                    • #25
                      käse! setzte den counter um 1 nach oben, wenn du das download-script startest.

                      alles andere geht eh nicht wirklich vernüftig, bzw gar nicht.
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #26
                        Sach mal, hast du vorgestern kein Wort zugehört???

                        Kommentar


                        • #27
                          hab zugehört, aber das Problem war, wenn ich das so mache wie Du sachst, zählt mein Counter immer 5 dazu und nicht 1.

                          Hier nochmal das Skript:

                          PHP-Code:
                          <?php
                          $fileid 
                          $_GET['file'];
                          $nameid $_GET['name'];
                          header("Content-Type: application/pdf");
                          header("Content-Disposition: attachment;");
                          readfile("$fileid"); //Datei Übertragen

                          //Start Counter
                          $counttxt "$nameid.txt";
                          $data fopen($counttxt"r+");
                          $inhalt fread($datafilesize($counttxt));
                          if(empty(
                          $inhalt)){$inhalt=0;}
                          $inhalt++;
                          rewind($data);
                          fwrite($data$inhalt);
                          fclose($data);
                          //Ende Counter

                          //Einlesen der txt
                          $datei file("$nameid.txt");
                          foreach (
                          $datei as $zeile)

                          //Textausgaben
                          echo "<hr>";
                          echo 
                          " Download der Datei:&nbsp;";
                          echo 
                          $nameid;
                          echo 
                          "<br>";
                          echo 
                          "Anzahl der bisherigen Downloads:&nbsp;";
                          echo 
                          $zeile;
                          echo 
                          "<p>";
                          echo 
                          "Sollte der Download nicht automatisch starten, klicken Sie bitte hier:&nbsp;";
                          echo (
                          "<a href=");
                          echo (
                          "$fileid>");
                          echo (
                          "Download manuel starten</a>");
                          echo 
                          "<hr>";
                          ?>
                          Damit funktioniert dann zwar der Download aber der Counter zählt +5 und die echos klappen auch net.

                          Kommentar


                          • #28
                            Syntax der foreach :

                            PHP-Code:

                            foreach($a as $b){
                              
                            Anweisung1;
                              
                            Anweisung2;

                            Setz mal die Schweifklammern.

                            Kommentar


                            • #29
                              Eine Weiterleitung kannst du einfach mit:
                              echo "<meta http-equiv='refresh' content='0;url=deine_seite.php'>";
                              machen.

                              MfG Mario

                              Kommentar


                              • #30
                                @h.m: Bitte mache keinen neuen Thread auf, wenn du immer noch beim selben Problem bist! *zusammenführ*

                                @classensoft: Nein, kann man in diesem Fall eben nicht - das ist ja genau das, worum sich diese Diskussion dreht.
                                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X