php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-08-2005, 13:11
.elementrio
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : .elementrio ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 217
.elementrio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Switch Frage

Guten Tag,
Ja also ich arbeite derzeit an eine Teamseite.
Auf der Seite werden die Teamitglieder angezeigt.

Ich will daneben noch nen Link hintun wo sich dann eine neue Seite öffnet wo genauere Details über den Teamie bekommt.

So rufe ich die teamseite auf:
index.php?action=team

Und so soll es ca. werden
ca. index.php?action=team&view=47(ist userid)

Aber irgendwie bekomme ich das nicht hin?

meine tabelle hat folgende felder:
id
userid
name...

Ich weiß leider nicht wie ich das genauer erklären kann.
Hab sowas öfter gesehen aber leider weiß ich nicht wie das das hinbekomme.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-08-2005, 13:20
sgt
 Junior Member
Links : Onlinestatus : sgt ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Köln
Beiträge: 109
sgt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und wo genau liegt Dein Problem?
Bei der Variablenübergabe, beim Auslesen der Datenbank, bei der Darstellung der Daten ...?
Du mußt das schon etwas genauer eingrenzen.

Gruß
Stephan
__________________
SteGaSoft
Theorie ist, wenn jeder weiß, wie es geht, aber nichts funktioniert, Praxis ist, wenn alles funktioniert und niemand weiß warum.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-08-2005, 13:26
.elementrio
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : .elementrio ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 217
.elementrio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sry aber ich hab es testweise mit echo gemacht aber es kappt nicht.
er wird nicht ausgegeben.

PHP datei schaut ca. so aus:
PHP-Code:
switch($_GET['action']) {
case 
"team":
eval........
//teamsite template wird ausgegeben

if($_GET['view']=$userid){
echo 
"geht";
}
else {
echo 
"geht nicht";
}
break;

Es wird garnichts angezeigt nur ne weiße Seite ohne Fehlermeldung.
Wahrscheinlich mache ich das Falsch.

Seite rufe ich so auf:
index.php?action=team&view=1
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-08-2005, 15:03
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

woher bekommst du denn die user id??
wie wärs mit:
PHP-Code:
if(isset($_GET["view"])){
  echo 
$view;
  
//oder mysql-ausgabe

__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-08-2005, 16:30
sgt
 Junior Member
Links : Onlinestatus : sgt ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Köln
Beiträge: 109
sgt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es sei denn, Du liest vorher die User-ID aus einer DB oder sonst wo aus. Dann könntest Du den Vergleich machen.
Außerdem sollte Dein Template für "team" nicht den HTML-Teil der Seite abgeschlossen haben. Sonst wäre es logisch, dass danach nichts mehr ausgegeben wird.

Gruß
Stephan
__________________
SteGaSoft
Theorie ist, wenn jeder weiß, wie es geht, aber nichts funktioniert, Praxis ist, wenn alles funktioniert und niemand weiß warum.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-08-2005, 16:48
.elementrio
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : .elementrio ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 217
.elementrio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die variable $userid ist vorher auch definiert.
Aber ich habs hinbekommen, aber jetzt ma ne andere frage.

Also wenn ich diesen code nehme:


PHP-Code:
if(isset($_GET["view"])){
//inhalt
}{ 
Wie mache ich das zb sowas:

...&view=websites
...&view=boards
...&view=logos.....usw.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-08-2005, 19:13
sgt
 Junior Member
Links : Onlinestatus : sgt ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Köln
Beiträge: 109
sgt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Z. B. mit einer Switch-Anweisung.

Beispiel:
PHP-Code:
switch($_GET['view']) {
  case 
"websites":  Befehle;
                               break;
  case 
"boards":  Befehle;
                           break;

  ...
 } 
Gruß
Stephan
__________________
SteGaSoft
Theorie ist, wenn jeder weiß, wie es geht, aber nichts funktioniert, Praxis ist, wenn alles funktioniert und niemand weiß warum.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:04 Uhr.