Formular überprüfen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Sorry

    Das Problem ist jetzt, das nichts mehr in die Datenbank gechrieben wird eine Fehlermeldung kommt nicht. Sobal ich aber false benutze geht es

    PHP-Code:
    if( trim($_POST['vorname']) == '')
    $fehler true
    aber es macht kein unterschied ob was drinn steht oder nicht
    Zuletzt geändert von CityHubter; 08.09.2005, 17:50.

    Kommentar


    • #17
      PHP-Code:
      if( trim($_POST['vorname']) == '')
      $fehler true
      =

      PHP-Code:
      if( trim($_POST['vorname']) == '')
      {
         
      $fehler true;
         echo 
      "Vorname fehlt<br>";

      schonmal sowas probiert?
      gruss Chris

      [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

      Kommentar


      • #18
        Ja, habe ich. Keine veränderung und es ist wieder egal ob was drinn steht oder nicht. Es kommt immer die Meldung Vorname fhelt

        Kommentar


        • #19
          Original geschrieben von CityHubter
          Ja, habe ich. Keine veränderung und es ist wieder egal ob was drinn steht oder nicht. Es kommt immer die Meldung Vorname fhelt
          Ist eigentlich rein PHP technisch nicht möglich.
          Wenn beim Vornamen etwas eingetragen wurde kommt die Meldung bestimmt nicht. Es sei denn du hast einen Schreibfehler im Formular und testest etwas ganz anderes..
          gruss Chris

          [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

          Kommentar


          • #20
            Ich weiss ja, darum verstehe ich es ja nicht der kommplete code ist genau so wie zu letzt gepostet.

            Kommentar


            • #21
              Hast du oben an deinem File mal wie von penizilin geschrieben
              PHP-Code:
              error_reporting(E_ALL); 
              geschrieben ?
              Werden dir notices ausgegeben ??

              Gruss

              tobi
              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

              Kommentar


              • #22
                Hab ich jetzt gemacht, bekommen darauf diese Antwort
                Undefined index: vorname in /kunden/75171_04317/projectx/inhalt/fu_handleform.php on line 36

                Kommentar


                • #23
                  Und wundert es dich noch warum es ned funzt. Wenn du auf ein Array Element zugreifen willst, dass nicht exisitert und erst noch damit einen Vergleich machen willst, was kommt dann wohl raus ????
                  Für mich heisst das, dass du kein Feld Vorname hast.

                  Gruss

                  tobi
                  Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                  [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                  Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                  Kommentar


                  • #24
                    Schreib in deinen Code mal bitte


                    PHP-Code:
                    echo "<pre>";
                    print_r($_POST);
                    echo 
                    "</pre>"
                    und poste das ergebnis hier.. (Am besten irgendwo ganz oben vor deinem TRIM Wahn

                    gruss Chris

                    [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                    Kommentar


                    • #25
                      PHP-Code:
                      <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
                      <
                      form name="Formular" action="inhalt/fu_handleform.php" method="post">
                        <
                      tr>
                            <
                      td colspan="2"><b>Rechnungsund Lieferadresse</b><br>&nbsp;</td>
                          <
                      td>&nbsp;</td>
                          <
                      td colspan="2"><b>abweichende Lieferadresse</b><br>&nbsp;</td>
                        </
                      tr><tr>
                            <
                      td width="70" height="25">Vorname:</td>
                          <
                      td><input type="text" name="Array[vorname]" size="20"></td>
                          <
                      td width="45">&nbsp;</td>
                          <
                      td width="70" height="25">Vorname:</td>
                          <
                      td><input type="text" name="Array[li_vorname]" size="20" ></td>
                        </
                      tr><tr>
                            <
                      td height="25">Nachname:</td>
                          <
                      td><input type="text" name="Array[nachname]" size="20"></td>
                          <
                      td>&nbsp;</td>
                          <
                      td height="25">Nachname:</td>
                          <
                      td><input type="text" name="Array[li_nachname]" size="20" ></td>
                        </
                      tr><tr>
                            <
                      td height="25">Anschrift:</td>
                          <
                      td><input type="text" name="Array[anschrift]" size="20" ></td>
                          <
                      td>&nbsp;</td>
                          <
                      td height="25">Anschrift:</td>
                          <
                      td><input type="text" name="Array[li_anschrift]" size="20"></td>
                        </
                      tr><tr>
                            <
                      td height="25">PLZ:</td>
                          <
                      td><input type="text" name="Array[plz]" size="20"></td>
                          <
                      td>&nbsp;</td>
                          <
                      td height="25">PLZ:</td>
                          <
                      td><input type="text" name="Array[li_plz]" size="20"></td>
                        </
                      tr><tr>
                            <
                      td height="25">Ort:</td>
                          <
                      td><input type="text" name="Array[ort]" size="20"></td>
                          <
                      td>&nbsp;</td>
                          <
                      td height="25">Ort:</td>
                          <
                      td><input type="text" name="Array[li_ort]" size="20"></td>
                        </
                      tr><tr>
                            <
                      td height="25">Telefon:</td>
                          <
                      td><input type="text" name="Array[telefon]" size="20"></td>
                          <
                      td colspan="3">&nbsp;</td>
                        </
                      tr><tr>
                            <
                      td height="25">email:</td>
                          <
                      td><input type="text" name="Array[email]" size="20"></td>
                          <
                      td colspan="3">&nbsp;</td>
                        </
                      tr><tr>
                            <
                      td height="25">Passwort:</td>
                          <
                      td><input type="password" name="Array[passwort]" size="20"></td>
                          <
                      td colspan="3"><input type="submit" onClick="return meine_pruef_Funktion()"
                       
                      value="Weiter" name="submit"></td>
                        </
                      tr>
                      </
                      form>
                      </
                      table
                      Handleform
                      PHP-Code:

                      <?php
                      error_reporting
                      (E_ALL);

                      $Array["vorname"] = trim
                      ($Array["vorname"]);
                      $Array["nachname"] = trim
                      ($Array["nachname"]);
                      $Array["email"] = trim
                      ($Array["email"]);
                      $Array["anschrift"] = trim
                      ($Array["anschrift"]);
                      $Array["plz"] = trim
                      ($Array["plz"]);
                      $Array["ort"] = trim
                      ($Array["ort"]);
                      $Array["telefon"] = trim
                      ($Array["telefon"]);
                      $Array["passwort"] = trim
                      ($Array["passwort"]);
                      $Array["li_vorname"] = trim
                      ($Array["li_vorname"]);
                      $Array["li_nachname"] = trim
                      ($Array["li_nachname"]);
                      $Array["li_anschrift"] = trim
                      ($Array["li_anschrift"]);
                      $Array["li_plz"] = trim
                      ($Array["li_plz"]);
                      $Array["li_ort"] = trim
                      ($Array["li_ort"]);

                      if( 
                      trim($_POST['vorname']) == '')
                      {
                         
                      $fehler true;
                         echo 
                      "Vorname fehlt<br>";
                      }

                      $Host "#";
                      $User "#";
                      $Password "#";
                      $DBName "#";
                      $TableName "#";

                      $Link mysql_connect ($Host$User$Password);
                      $Query "Insert into $TableName values ('0', '$Array[vorname]', '$Array[nachname]', 
                      '
                      $Array[email]', '$Array[anschrift]', '$Array[plz]', '$Array[ort]', '$Array[telefon]', 
                      '
                      $Array[passwort]', '$Array[li_vorname]',
                       '
                      $Array[li_nachname]', '$Array[li_anschrift]', '$Array[li_plz]', '$Array[li_ort]')";

                      print (
                      "The query is:<br>$Query<p>\n");
                      if(
                      $fehler == false)
                       
                      mysql_db_query ($DBName$Query$Link);

                      mysql_close ($Link);
                      ?>

                      Kommentar


                      • #26
                        Dein Feld dürfte wohl so heissen:
                        PHP-Code:
                        $_POST[Array[vorname]]; 
                        Was spricht denn gegen folgende Variante ?
                        Code:
                        <input type="text" name="vorname" size="20">
                        Dann gibt's auch den $_POST['vorname']

                        Gruss

                        tobi
                        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                        Kommentar


                        • #27
                          Kann sein

                          Wohin soll ich aber jetzt

                          PHP-Code:
                          $_POST[Array[vorname]]; 
                          einfügen ?

                          Kommentar


                          • #28
                            Original geschrieben von jahlives
                            Dein Feld dürfte wohl so heissen:
                            $_POST[Array[vorname]]
                            nö, es heißt
                            $_POST['Array']['vorname']

                            Original geschrieben von CityHubter
                            Wohin soll ich aber jetzt [...] einfügen ?
                            mensch, kerl - benutzt du dein hirn auch ab und zu mal?

                            an welcher stelle versuchst du denn derzeit mit dem nicht existenten $_POST['vorname'] zu arbeiten ...?
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar


                            • #29
                              Supi klapt jetzt alles !!! vielen vielen vielen Dank

                              Tut mir leid brauch halt bisschen länger

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X