Auswahlliste

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Original geschrieben von penizillin


    Code:
    $array[0][1] => 0 steht für "more than 7 months before launch", 1 für den datensatz #1
    $array[0][2] => 0 steht für "more than 7 months before launch", 2 für den datensatz #2
    $array[1][1] => 1 steht für "6 to 4 months before launch", 1 für den datensatz #1
    $array[2][1] => 2 steht für "3 to 1 months before launch", 1 für den datensatz #1
    etc.
    Warum 2 mal"more than 7 months before launch" ?

    Jetzt blicke ich nicht richtig durch, ob ich mich richtig ausgedrückt habe,
    oder ich Deine Denkweise nicht verstehe ?

    Kommentar


    • #17
      "=>" bedeutet in meiner schreibweise "nach der auswertung". natürlich reicht es, den string nur einmal zu definieren.

      Kommentar


      • #18
        So und wenn ich jetzt die Array so definiert habe, wie geht es dann weiter ?

        Wie kann ich es machen, dass er mir die Zeiträume ($d), die nicht vorkommen, in der Auswahlliste vorkommen als ----------------
        ausgibt ?

        Ausserdem soll zwischen dem negativ Bereich ".... before launch" und 0 to 3 months eine Unterteilung in der Auswahlliste erscheint, z.B.
        so


        <----------------------------------->

        DANKE

        Kommentar


        • #19
          du kennst die if-abfrage? sie bewirkt wunder, wenn man sie zu verwenden weiß.

          Kommentar


          • #20
            Wenn ich jetzt $d einer Wert zu weise

            z.B.

            Code:
            ..........
            if ($d <= -7) {
                          $months = "more than 7 months before launch";
                          $diff=1;
                  } else if ($d <= -4 && $d >= -6){
                          $months = "6 to 4 months before launch";
                          $diff=2;
            .......
            Dann müßte es doch auch irgendwie gehen, die zu sortieren, oder ?

            Kann mir jemand einen Anfang geben ?

            Kommentar


            • #21
              Original geschrieben von steiner82
              Order by spalte 1 - spalte 2 geht nicht, habe ich schon probiert.
              Wie hast du's probiert (SQL-Statement)?

              Was heißt "geht nicht"?
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #22
                Hier ist das SQL-Statement:

                Code:
                .....
                $result = mysql_query("SELECT p.*, b.* FROM project_spec as p
                LEFT JOIN brand_launch as b ON p.country = b.country
                WHERE p.country='$country' and p.icd_id='$icd_id' and
                p.brand_id=b.brand_id Order by p.create_time - b.launch_time ASC");
                .......
                Er zeigt Sie trotzdem noch durcheinander an, hier die aktuelle
                Auswahlliste

                0 to 3 months
                more than 5 years
                4 to 7 months before launch
                Zuletzt geändert von wahsaga; 22.09.2005, 11:45.

                Kommentar


                • #23
                  Wenn du die Abfrage direkt in pgpmyadmin ausführst, sind die Datensätze dann richtig sortiert?
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #24
                    Hab ich auch schon probiert, da macht er es auch nicht

                    Kommentar


                    • #25
                      wie oft muss man dir das mit dem code umbrechen eigentlich noch sagen?

                      der nächste beitrag von dir, wo der code nicht umgebrochen ist, wandert auf den müll!
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #26
                        die sortierung muss das richtige bewirken. ich glaube, das problem liegt in der verdrehten architektur - dass du irgendwelche strings als array-schlüssel verwendest, sie dann aber als werte benutzst, multidimensionale arrays irgendwie aufbaust, um sie dann ganz anders auszulesen, etc.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X