php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-09-2005, 15:48
Zipouni
 Newbie
Links : Onlinestatus : Zipouni ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 5
Zipouni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard SQL-Tables per PHP erstellen

hi zusammen!

ich hab ne ganz banale frage, aber ich komm nicht auf die lösung ...vielleicht könnt ihr mir ja da helfen ...

also folgendermassen:
ich möchte eine mysql tabelle mit php erstellen.
dazu hab ich folgenden code geschrieben:

Zitat:
$db = mysql_connect($sql_host, $sql_user, $sql_password);
mysql_select_db($sql_db, $db);

$gn = "blablabla";

mysql_query( 'CREATE TABLE $gn ('
. ' bild_name varchar(40),'
. ' datum varchar(20),'
. ' name varchar(30),'
. ' mail varchar(50),'
. ' kommentar text,'
. ' rating tinyint(1)'
. ' )', $db);
so weit so gut. nur ist jetzt mein problem, dass das script beim erstellen des tables den wert von $gn nicht übernimmt. --> die Tabelle heisst dann $gn ... Mir erscheint es zwar logisch dass es nicht funzt, nur komm ich nicht drauf, wie ich die Variable da reinkrieg ...

könnt ihr mir da helfen??

THX !
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-09-2005, 15:53
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

[BELEHRUNG] - Richtiges Trennen von Strings und Variablen
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-09-2005, 15:54
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: SQL-Tables per PHP erstellen

Zitat:
Original geschrieben von Zipouni
Mir erscheint es zwar logisch dass es nicht funzt, nur komm ich nicht drauf, wie ich die Variable da reinkrieg ...
wie eine stringverkettung funktioniert, weisst du doch schon

also so schreiben:
PHP-Code:
irgendwas('.... bla '.$var.' blubb ....'); 
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-09-2005, 16:08
Zipouni
 Newbie
Links : Onlinestatus : Zipouni ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 5
Zipouni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

in der theorie, also so wie du s da schreibst schon ja.
aber ich habs auch schon so versucht. also so:
PHP-Code:
mysql_query'CREATE TABLE'.gn.'('
        
' bild_name varchar(40),'
        
' datum varchar(20),'
        
' name varchar(30),'
        
' mail varchar(50),'
        
' kommentar text,'
        
' rating tinyint(1)'
        
' )'$db); 
aber es funtzt nicht.
aber ich muss dazu sagen, ich kann nicht wirklich viel in PHP

Geändert von Zipouni (14-09-2005 um 16:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-09-2005, 16:13
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Zipouni
aber ich habs auch schon so versucht. also so:
PHP-Code:
mysql_query'CREATE TABLE'.gn.'(' 
und so schnell werden bei dir aus variablen konstanten?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-09-2005, 16:15
Zipouni
 Newbie
Links : Onlinestatus : Zipouni ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 5
Zipouni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hehe.. nee, das ist nur ein schreibfehler ...
so wars gemeint.

PHP-Code:
mysql_query'CREATE TABLE'.$gn.'('
        
' bild_name varchar(40),'
        
' datum varchar(20),'
        
' name varchar(30),'
        
' mail varchar(50),'
        
' kommentar text,'
        
' rating tinyint(1)'
        
' )'$db); 
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-09-2005, 16:17
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Zipouni
PHP-Code:
mysql_query'CREATE TABLE'.$gn.'('
        
' bild_name varchar(40),' 
und was kommt dabei wohl für ein schöner string raus ...?

(testausgabe mit echo!)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-09-2005, 16:19
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mal http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454 gelesen?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-09-2005, 16:30
Zipouni
 Newbie
Links : Onlinestatus : Zipouni ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 5
Zipouni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jetzt schon. sry!

ach jooo, der abstand hätt ich wohl selber draufkommen müssen ...

damit wär mein problem wohl gelöst.
entschuldigt die blöde frage ... und danke für die schnelle hilfe !!!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-09-2005, 16:32
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Zipouni
ach jooo, der abstand hätt ich wohl selber draufkommen müssen ...
was meinst du wohl, warum ich dir das nicht gleich gesagt habe :-)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 14-09-2005, 16:40
Zipouni
 Newbie
Links : Onlinestatus : Zipouni ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 5
Zipouni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

selbst lernt man am besten ... oder so
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 03:09
damilchmann
 Junior Member
Links : Onlinestatus : damilchmann ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 53
damilchmann ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kann mir jemand bitte aus diesen verschiedenen rätseln nun sagen wie es richtig geht?

ich finde, dass es aus dem text nicht wirklich hervorgeht.

hab auch diesen
tollen threat gelesen aber helfen tut es nicht. hab alle möglichen kombis versucht, komme aber seit stunden zu keinem ergebnis.

auch unter diesem beitrag steht keine eindeutige hilfe und bei mysql_query() kann ich auch nichts finden, was mir bei dem problem hilft.

wäre für ein paar klare worte zu dem richtigen ergebnis wirklich sehr dankbar, bitte keine weiteren gut gemeinten lehrer-methoden, dass ich es selbst finde. bitte glaubt mir, ich hocke seit mehreren studen daran und spring gleich aus dem fenster, weil ich nicht drauf kommt und in jedem vermeintlichen beitrag dazu keine eindeute hilfe steht sondern immer nur für mich uneindeutige sätze

thx

Geändert von damilchmann (07-05-2007 um 04:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 09:02
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von damilchmann
kann mir jemand bitte aus diesen verschiedenen rätseln nun sagen wie es richtig geht?
Wie was richtig geht?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 10:13
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

vielleicht hilft dir das weiter

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 12:28
damilchmann
 Junior Member
Links : Onlinestatus : damilchmann ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 53
damilchmann ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@wahsaga

wie man eine variable in der schreibweise richtig einfügt, damit der tabellenname aus dieser variable generiert wird?

@Kropff


leider erschließt sich das problem auch nicht aus diesem text, wie ich oben schon schrieb, habe mir schon den andern threat von hier durchgelesen:

Zitat:
hab auch diesen
tollen threat gelesen aber helfen tut es nicht.

auch hieraus konnte ich nicht auf dei richtige schreibweise schließen bzw. hab einfach mal alle möglichen schreibweisen ausprobiert. was meinte der letzte autor denn mit den abständen? das wurde nicht weiter beschrieben oder aufgeklärt. anbei einfach auch mal mein code. sagt mir doch bitte einfach wie es richtig geschrieben wird und nicht "guckst du hier" oder "weisste du etwa nicht...?" nein, weiss ich nicht, sonst würde ich nicht fragen. ich habs wirklich versucht, wie man sieht hab ich meinen ersten beitrag hierzu um 4 uhr morgens geschrieben, ich war nicht zum spass so lange wach und hab nicht däumchen gedreht, sondern versucht das problem zu lösen. also habt erbarmen!





PHP-Code:
<?php
require("connect.inc.php");

$spgem "abc";




mysql_query'CREATE TABLE'.$spgem.'('
        
' bild_name varchar(40),'
        
' datum varchar(20),'
        
' name varchar(30),'
        
' mail varchar(50),'
        
' kommentar text,'
        
' rating tinyint(1)'
        
' )'$db);

/* $query = ("CREATE TABLE `doof` (
`sg_id` INT UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY ,
                 `z1` SMALLINT NOT NULL ,
                 `z2` SMALLINT NOT NULL ,
                 `z3` SMALLINT NOT NULL ,
                 `z4` SMALLINT NOT NULL ,
                 `z5` SMALLINT NOT NULL ,
                 `z6` SMALLINT NOT NULL ,
                 `lz_id` INT NOT NULL
                ) TYPE = MYISAM ;");
                
$bla = mysql_query($query);
echo $bla."scheisse"; */
                
?>

Geändert von damilchmann (07-05-2007 um 12:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:11 Uhr.