SQL-Tables per PHP erstellen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    PHP-Code:
    mysql_query'CREATE TABLE '.$table.' (...' 
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #17
      danke, leider geht auch das nicht.

      PHP-Code:
      mysql_query'CREATE TABLE '.$spgem.' ('
              
      ' bild_name varchar(40),'
              
      ' datum varchar(20),'
              
      ' name varchar(30),'
              
      ' mail varchar(50),'
              
      ' kommentar text,'
              
      ' rating tinyint(1)'
              
      ' )'$db); 

      Kommentar


      • #18
        damilchmann

        mir ist zwar nicht ganz klar was du nun genau wissen willst aber
        PHP-Code:
        mysql_query'CREATE TABLE'.$gn.'('
                
        ' bild_name varchar(40),' 
        wenn wir uns das hier mal ansehen würde bei einer echo ausgabe des strings innerhlab des mysql_query

        folgendes z.b. bei raus kommen
        PHP-Code:

        $gn
        ="muell";
        echo  
        'CREATE TABLE'.$gn.'(''bild_name varchar(40),'

        ausgabe:
        CREATE TABLEmuell(bild_name varchar(40), 
        nur als beispiel ^^

        das das mysql statment dadurch völliger murks ist dürfte dir nun auffallen.

        das die meisten hier nur hilfestellungen zum selber helfen geben dürfte dir mitlerweile aufgefallen sein oder?
        Bitte Beachten.
        Foren-Regeln
        Danke

        Kommentar


        • #19
          danke, leider geht auch das nicht.
          doch, weil ich mit leerzeichen arbeite und du nicht!

          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #20
            Original geschrieben von damilchmann
            danke, leider geht auch das nicht.

            PHP-Code:
            mysql_query'CREATE TABLE '.$spgem.' ('
                    
            ' bild_name varchar(40),'
                    
            ' datum varchar(20),'
                    
            ' name varchar(30),'
                    
            ' mail varchar(50),'
                    
            ' kommentar text,'
                    
            ' rating tinyint(1)'
                    
            ' )'$db); 
            was sagt dir echo mysql_error(); ?

            echo mal den teil im query und schau was der zurück gibt ... füg das dann mal einfach so z.b. in phpmyadmin ein und schau was passiert.
            Bitte Beachten.
            Foren-Regeln
            Danke

            Kommentar


            • #21
              die antwort darauf ist

              Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /Applications/MAMP/htdocs/db.php on line 14
              CREATE TABLE `.$spgem.` ( bild_name varchar(40),

              PHP-Code:
              $spgem "abc";




              mysql_query'CREATE TABLE `.$spgem.` ('
                      
              ' bild_name varchar(40),'
                      
              ' datum varchar(20),'
                      
              ' name varchar(30),'
                      
              ' mail varchar(50),'
                      
              ' kommentar text,'
                      
              ' rating tinyint(1)'
                      
              ' )'$db);
                      
                      
                      echo 
              'CREATE TABLE `.$spgem.` ('
                      
              ' bild_name varchar(40),'

              Kommentar


              • #22
                herrgoot nochmal! beschäftige dich endlich mal mit zeichenkettenverknüpfungen.
                PHP-Code:
                'CREATE TABLE `'.$spgem.'` (' 
                peter
                Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                Meine Seite

                Kommentar


                • #23
                  Original geschrieben von damilchmann
                  die antwort darauf ist

                  Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /Applications/MAMP/htdocs/db.php on line 14
                  CREATE TABLE `.$spgem.` ( bild_name varchar(40),

                  PHP-Code:
                  $spgem "abc";




                  mysql_query'CREATE TABLE `.$spgem.` ('
                          
                  ' bild_name varchar(40),'
                          
                  ' datum varchar(20),'
                          
                  ' name varchar(30),'
                          
                  ' mail varchar(50),'
                          
                  ' kommentar text,'
                          
                  ' rating tinyint(1)'
                          
                  ' )'$db);
                          
                          
                          echo 
                  'CREATE TABLE `.$spgem.` ('
                          
                  ' bild_name varchar(40),'
                  so und nun klatschen wir einmal in die hände drehen uns im kreis und sagen ... "string zeichenketten"

                  PHP-Code:
                  mysql_query'CREATE TABLE `.$spgem.` ('
                          
                  ' bild_name varchar(40),'
                          
                  ' datum varchar(20),'
                          
                  ' name varchar(30),'
                          
                  ' mail varchar(50),'
                          
                  ' kommentar text,'
                          
                  ' rating tinyint(1)'
                          
                  ' )'$db); 
                  nix für ungut aber das ist total daneben ^^

                  wie währe es mal so
                  PHP-Code:
                  mysql_query"CREATE TABLE `".$spgem."` ( 
                  `bild_name` varchar(40),
                  `datum` varchar(20),
                  `name` varchar(30),
                  `mail` varchar(50),
                  `kommentar` text,
                  `rating` tinyint(1)
                  )"
                  $db);


                  ps
                  so sieht ein richtiger create table aus in voll vereinfachter form
                  CREATE TABLE `text` (`idINT NOT NULL 
                  Bitte Beachten.
                  Foren-Regeln
                  Danke

                  Kommentar


                  • #24
                    @Kropff

                    sorry, dass ich dich stresse, aber das habe ich die letzte nacht versucht. scheinbar bin ich zu dähmlich. der fehler erschließt sich mir nicht und auch jetzt, wenn ich, um fehler zu vermeiden deine zeichenkette per copy past übernehme gibts ne fehlermeldung und es funzt nicht,

                    @Wyveres

                    man könnte doch annehmen, wenn ich deinen code jetzt übernehme, dass es geht. tja, schlag mri den kopf ab aber das tut es nicht.

                    immer noch die fehlermeldung

                    Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in


                    habt jetzt ruhe vor mir. muss leider zur arbeit. sorry für meine begriffsstutzigkeit
                    Zuletzt geändert von damilchmann; 07.05.2007, 12:17.

                    Kommentar


                    • #25
                      Original geschrieben von damilchmann
                      immer noch die fehlermeldung

                      Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in
                      Wie wäre es denn, wenn du erst mal eine fehlerfreie Verbindung zur DB herstellst ...?
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #26
                        Original geschrieben von damilchmann

                        @Wyveres

                        man könnte doch annehmen, wenn ich deinen code jetzt übernehme, dass es geht. tja, schlag mri den kopf ab aber das tut es nicht.

                        immer noch die fehlermeldung

                        Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in


                        habt jetzt ruhe vor mir. muss leider zur arbeit. sorry für meine begriffsstutzigkeit
                        toll ... ach ich liebe sie erlich

                        ob er überhaupt versucht hat unter ... das mysql_query();
                        ein echo mysql_error(); zu setzten?

                        oder den string in dem query direkt in der DB auszuführen?

                        fragen über fragen ...

                        ps: entweder spinne ich oder mein phpmyadmin ist dumm und ignoriert eventuell fehler die ich gemacht habe aber
                        PHP-Code:
                        $spgem="test";
                        echo 
                        "CREATE TABLE `".$spgem."` (
                        `bild_name` varchar(40),
                        `datum` varchar(20),
                        `name` varchar(30),
                        `mail` varchar(50),
                        `kommentar` text,
                        `rating` tinyint(1)
                        )"
                        ;

                        ausgabe
                        CREATE TABLE 
                        `test` ( `bild_namevarchar(40), 
                        `
                        datumvarchar(20), 
                        `
                        namevarchar(30),
                         `
                        mailvarchar(50), 
                        `
                        kommentartext
                        `
                        ratingtinyint(1) ) 
                        warum funzt es dann bei mir? versteh ich nicht was mach ich falsch?

                        vieleicht fällt ja wem anderes mein FEHLER auf ...
                        Bitte Beachten.
                        Foren-Regeln
                        Danke

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X