php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #16 (permalink)  
Alt 21-09-2005, 21:59
steiner82
 Member
Links : Onlinestatus : steiner82 ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 278
steiner82 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von penizillin


Code:
$array[0][1] => 0 steht für "more than 7 months before launch", 1 für den datensatz #1
$array[0][2] => 0 steht für "more than 7 months before launch", 2 für den datensatz #2
$array[1][1] => 1 steht für "6 to 4 months before launch", 1 für den datensatz #1
$array[2][1] => 2 steht für "3 to 1 months before launch", 1 für den datensatz #1
etc.
Warum 2 mal"more than 7 months before launch" ?

Jetzt blicke ich nicht richtig durch, ob ich mich richtig ausgedrückt habe,
oder ich Deine Denkweise nicht verstehe ?
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 21-09-2005, 22:04
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

"=>" bedeutet in meiner schreibweise "nach der auswertung". natürlich reicht es, den string nur einmal zu definieren.
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 21-09-2005, 22:12
steiner82
 Member
Links : Onlinestatus : steiner82 ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 278
steiner82 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So und wenn ich jetzt die Array so definiert habe, wie geht es dann weiter ?

Wie kann ich es machen, dass er mir die Zeiträume ($d), die nicht vorkommen, in der Auswahlliste vorkommen als ----------------
ausgibt ?

Ausserdem soll zwischen dem negativ Bereich ".... before launch" und 0 to 3 months eine Unterteilung in der Auswahlliste erscheint, z.B.
so


<----------------------------------->

DANKE
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 21-09-2005, 22:17
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du kennst die if-abfrage? sie bewirkt wunder, wenn man sie zu verwenden weiß.
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 22-09-2005, 01:13
steiner82
 Member
Links : Onlinestatus : steiner82 ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 278
steiner82 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn ich jetzt $d einer Wert zu weise

z.B.

Code:
..........
if ($d <= -7) {
              $months = "more than 7 months before launch";
              $diff=1;
      } else if ($d <= -4 && $d >= -6){
              $months = "6 to 4 months before launch";
              $diff=2;
.......
Dann müßte es doch auch irgendwie gehen, die zu sortieren, oder ?

Kann mir jemand einen Anfang geben ?
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 22-09-2005, 09:44
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von steiner82
Order by spalte 1 - spalte 2 geht nicht, habe ich schon probiert.
Wie hast du's probiert (SQL-Statement)?

Was heißt "geht nicht"?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 22-09-2005, 12:52
steiner82
 Member
Links : Onlinestatus : steiner82 ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 278
steiner82 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hier ist das SQL-Statement:

Code:
.....
$result = mysql_query("SELECT p.*, b.* FROM project_spec as p
LEFT JOIN brand_launch as b ON p.country = b.country
WHERE p.country='$country' and p.icd_id='$icd_id' and
p.brand_id=b.brand_id Order by p.create_time - b.launch_time ASC");
.......
Er zeigt Sie trotzdem noch durcheinander an, hier die aktuelle
Auswahlliste

0 to 3 months
more than 5 years
4 to 7 months before launch

Geändert von wahsaga (22-09-2005 um 13:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 22-09-2005, 13:00
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Wenn du die Abfrage direkt in pgpmyadmin ausführst, sind die Datensätze dann richtig sortiert?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 22-09-2005, 13:26
steiner82
 Member
Links : Onlinestatus : steiner82 ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 278
steiner82 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab ich auch schon probiert, da macht er es auch nicht
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 22-09-2005, 13:45
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wie oft muss man dir das mit dem code umbrechen eigentlich noch sagen?

der nächste beitrag von dir, wo der code nicht umgebrochen ist, wandert auf den müll!
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 22-09-2005, 13:56
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

die sortierung muss das richtige bewirken. ich glaube, das problem liegt in der verdrehten architektur - dass du irgendwelche strings als array-schlüssel verwendest, sie dann aber als werte benutzst, multidimensionale arrays irgendwie aufbaust, um sie dann ganz anders auszulesen, etc.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:44 Uhr.