Ausgabe von Datenstruktur

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Bin absolut ratlos.
    Hätte da keinen Ansatz.

    PHP-Code:
    $items = array();
    $items $data['cardItems'];
    $noItems count($items);
    $bestellung '';
    $headerSales '';
    $headerCustomer '';

    //$artikel1 = $data['cardItems']=>"10115";

    // build message for sales department
    for($i=0$i<$items['cardItems'].length$i++) {
        
    $item[$i] = '<b>Artikelnummer:</b> '.$items[$i]['no'].'<br />'.
                           
    '<b>Produktname:</b> '.$items[$i]['description'].'<br />'.
                           
    '<b>Anzahl:</b> '.$items[$i]['noItems'].'<br />'.
           
    $bestellung .= $item[$i];


    ??
    Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
    Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
    http://www.paleofood.de

    Kommentar


    • #17
      Original geschrieben von hhcm
      Funktionierts denn wenigstens?
      Nein

      PHP-Code:
      $artikel1 $data['cardItems'] => "10115"
      Ergibt:

      Parse error: parse error in D:\home\hp1_02\de\katalog\php\order.php on line 24
      Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
      Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
      http://www.paleofood.de

      Kommentar


      • #18
        Doppeltgemoppelt hällt besser, oder wie?

        probier mal nen - statt =

        Kommentar


        • #19
          PHP-Code:
          $artikel1 $data['cardItems'] -> "10115"
          ergibt:

          Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `'{'' or `'$'' in D:\home\hp1_02\de\katalog\php\order.php on line 24
          Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
          Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
          http://www.paleofood.de

          Kommentar


          • #20
            Aso, Objekte dürfen (genauso wie vars) nicht mit einer Zahl beginnen.

            Kommentar


            • #21
              Und nun?

              Habe ich doch aber so übergeben bekommen.
              Wo beginnt das denn mit einer Zahl?
              Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
              Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
              http://www.paleofood.de

              Kommentar


              • #22
                10115

                Kommentar


                • #23
                  Oh weia, mache ich nun bloß?
                  Jetzt weiß ich echt nicht weiter.

                  Es ist also unmöglich an die Daten zu kommen?
                  Das kann doch eigentlich garnicht sein, oder?
                  Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
                  Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
                  http://www.paleofood.de

                  Kommentar


                  • #24
                    PHP-Code:
                    $message = array();
                    foreach (
                    $content['cardItems'] as $key => $value)
                        
                    $message[] = 'Artikelnummer: '.$key.'<br />'.$value->aItem['description'].' - '.$value->aItem['vpe'];

                    echo 
                    implode('<br />====<br />'$message); 
                    funktioniert bei mir einwandfrei
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #25
                      Oh mann. Suuuuper.

                      Vielen Dank. Du bist meine Rettung.
                      Es klappt nun. Ich kann mir die Sachen zuschicken lassen.

                      Nun habe ich aber noch folgendes Problem.
                      Ich kannt mir die unserialierten Daten schön ausgeben lassen.
                      Schicke ich sie mir aber per Email zu dann kommt bei den Umlauten und scharfem S nur Müll bei raus.

                      Woran kann das liegen

                      So ist die Ausgabe top:
                      PHP-Code:
                      echo  ucfirst($aCustomer['tName_f']);
                      echo 
                      ucfirst($aCustomer['tName_l']); 
                      Im Outlook erscheint Schrott:

                      Sehr geehrter Kunde,

                      vielen Dank f?e Bestellung.
                      Sie haben folgende Angaben gemacht:

                      Kundennummer:---
                      Vorname: J?br />gen Nachname: Wei?br /> Email: test@blah.de
                      Unternehmen: blah
                      Straߥ: blah 69
                      PLZ: 00000
                      Ort: blahheim
                      Landeutschland
                      Telefon: 234234
                      Fax: 234234
                      Hier ist der Code:

                      PHP-Code:
                      $strBestellung .= "<br /><b>Gesamtpreis:</b> ".$intTotalPrice." EUR  (Netto zzgl. Frachtkosten)";
                      $strAbsender $aCustomer['tName_f']." ".$aCustomer['tName_l'];
                      $strBestellueberschrift "<p><b>Bestellung aus dem d Online-Shop</b></p>\n";
                      $strKaeuferdaten "<b>Kundennummer:</b>---<br />\n".
                                                               
                      "<b>Vorname:</b> ".ucfirst($aCustomer['tName_f'])."<br />\n".
                                                            
                      "<b>Nachname:</b> ".ucfirst($aCustomer['tName_l'])."<br />\n".
                                                            
                      "<b>Email:</b> ".$aCustomer['tEmail']."<br />\n".
                                                            
                      "<b>Unternehmen:</b> ".$aCustomer['tCompany']."<br />\n".
                                                            
                      "<b>Straße:</b> ".ucfirst($aCustomer['tStreet'])."<br />\n".
                                                            
                      "<b>PLZ:</b> ".$aCustomer['tCitycode']."<br />\n".
                                                            
                      "<b>Ort:</b> ".ucfirst($aCustomer['tCity'])."<br />\n".
                                                            
                      "<b>Land:</b>Deutschland<br />\n".
                                                            
                      "<b>Telefon:</b> ".$aCustomer['tTel']."<br />\n".
                                                            
                      "<b>Fax:</b> ".$aCustomer['tFax']."<br />\n<hr /><br />".
                                                            
                      "<b>Bestellung:</b><br /><br />";
                      $strBodySales $strBestellueberschrift.$strKaeuferdaten.$strBestellung;

                      $strHeaderSales .= "Content-Type: text/html; charset=utf-8\n"
                      $strHeaderSales .= "From: $strAbsender\n";
                         
                      $strSubjectSales "Bestellung";
                      @
                      mail("myemail@ourcompany.de"$strSubjectSales$strBodySales$strHeaderSales); 
                      Die Bestätigugsemail an den Kunden verschicke ich so(und da gibt es das gleiche Problem mit den Umlauten):

                      PHP-Code:
                      @mail($aCustomer['tEmail'], utf8_decode($strSubjectCustomer), utf8_decode($strBodyCustomer), utf8_decode($strHeaderCustomer));                 ?> 
                      Zuletzt geändert von antman; 11.10.2005, 09:00.
                      Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
                      Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
                      http://www.paleofood.de

                      Kommentar


                      • #26
                        utf8_decode dekodiert etwas, das in UTF8 vorliegt, ist das bei deinen Strigns der Fall?
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #27
                          Mr ,

                          nun ja, die Daten kommen aus einer Flashanwendung. Flash benutzt standardmäßig UTF-8 Unicode soviel ich weiß.

                          Aber es funzt ja bei der Bestellemail und bei der Bestätigungsemail nicht. Liegt der Hund woanders begraben?

                          Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
                          Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
                          http://www.paleofood.de

                          Kommentar


                          • #28
                            Als Zeichensatz hast du bei der Mail aber UTF8 definiert, also solltest du auch UTF8 senden.

                            utf8_decode wandelt UTF8 in ISO-8859-1 um.
                            ISO-8859-1 ist was anderes als UTF8 => utf8_decode ist die falsche Funktion

                            Ohne utf8_decode geht's auch nicht => Dein String liegt nicht bereits in UTF8 vor

                            Wenn der String nicht in UTF8 vorliegt, liegt er ja vielleicht in ISO-8859-1 vor => String von ISO-8859-1 in UTF8 umwandeln

                            Funktion, die das macht: utf8_encode
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #29
                              Es funzt nun.

                              Vielen Dank für die nette Hilfe.
                              Zuletzt geändert von antman; 11.10.2005, 11:46.
                              Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
                              Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
                              http://www.paleofood.de

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X