Webspace Provider unterstützt autocommit() nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Soweit alles prima, lediglich die Funktion db_result_to_array() mußt du entweder noch umschreiben oder gleich ganz wegwerfen.
    Tipp: http://php.net/mysql_fetch_array

    Kommentar


    • #17
      ganz wegwerfen funktioniert nicht, bleibt alles beim alten. die Funktion db_result_to_array() habe ich wie folgt umgeschrieben
      PHP-Code:
      function db_result_to_array($result)
        {
           
      $res_array = array();

            for (
      $count 0$row mysql_fetch_assoc($result); $count++)
              
      $res_array[$count] = $row;

          return 
      $res_array;
        } 
      funktioniert abre immer noch nicht.
      muss ich ne while schleife statt for setzen?

      Kommentar


      • #18
        muss ich ne while schleife statt for setzen?
        Na klar, sonst geht die Sonne morgen nicht auf!

        Von Debugging stand wohl nichts in deinem Buch?!
        PHP-Code:
        function db_result_to_array($result) {
            
        var_dump($result);
            
        $res_array = array();
            for (
        $count 0$row mysql_fetch_assoc($result); $count++)
                
        $res_array[$count] = $row;
            
        var_dump($res_array);
            return 
        $res_array;

        Kommentar


        • #19
          doch, aber ganz schlecht beschrieben. ich glaube es wird nicht an der funktion db_result_to_array($result) liegen. der müsste mir auch was anzeigen wenn ich die funktion ausschalte.

          Kommentar


          • #20
            Tu dir am besten selbst den Gefallen und lies erstmal auf Schattenbaum.net, wie man richtig mit Datenbanken umgeht. Diese Webseite und das Manual (php.net) scheinen mir da einiges aktueller als dein Buch.

            Kommentar


            • #21
              ich glaube das brauche ich nicht.
              der fehler war in der function db_connect(). für den vierten eintrag "DB" hatte ich den datenbanknamen eingetragen. diesen musste ich nur entfernen und es funktioniert.

              ich bedanke mich bei allen für die mühe.

              gruß daac

              Kommentar

              Lädt...
              X