Mysql DB -> export -> xml für Rss

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Genau!
    Problem ist, ich gebe die news in Tabellen aus! Deshalb weiss ich nicht wie ich ihm sagen soll dass er bei der Ausgabe diese Tabellen alle durchsuchen und ersetzen soll!
    PHP-Code:
    <?php // replace.inc.php
    function replace($inhalt) {
       
    $eintrag =  str_replace(":-)""<img src=\"/phpBB2/images/smiles/icon_smile.gif\"
     border=\"0\" alt=\"\" title=\"\">"
    $inhalt);
       
    $eintrag =  str_replace(":)"
    "<img src=\"/phpBB2/images
    /smiles/icon_smile.gif\" border=\"0\" alt=\"\"
     title=\"\">"
    $inhalt);
    return 
    $eintrag;


    ?>
    Wie sage ich jetzt der Funktion dass sie die Tabellen mit den News auf der Site wo sie includet ist durchsuchen soll?
    Zuletzt geändert von Gr3yh0und; 15.10.2005, 10:06.
    Bye
    Grey

    Kommentar


    • #17
      brich deinen code bitte um.
      PHP-Code:
      // deine funktion inkludieren

      $ausgabe 'foo :-) bar';

      $ausgabe replace($ausgabe);

      echo 
      $ausgabe

      Kommentar


      • #18
        und wie bekomme ich den Eintrag in eine Variable? Ich gebe ja für jede News das ganze neu aus...
        PHP-Code:
        <h2 align="center">Neuigkeiten</h2>
        <br> 
        <?php $sql "SELECT * FROM news ORDER BY NewsDatum DESC LIMIT 4";    
            
        $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());    
            if(
        mysql_num_rows($result)) {        
                while(
        $row mysql_fetch_assoc($result)) { 
                    
        $sql2 "SELECT
         UserID FROM users WHERE 
        UserName = '"
        .$row['NewsAutor']."'";    
                    
        $result2 mysql_query($sql2) OR die(mysql_error());    
                    if(
        mysql_num_rows($result2)) {        
                        while(
        $row2 mysql_fetch_assoc($result2)) {
                        
        $Datum date("d.m.Y H:i:s",strtotime($row['NewsDatum']));?>
        <table width="700"  border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0"
         bordercolor="#000000"
         class="textCentral2">
          <tr>
            <td><table width="100%"  border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
              <tr class="News">
                <td width="51%"><div align="center"><b><?php echo $row['NewsTitel'];
         
        ?></b></div></td>
                <td width="49%"><div align="center">gepostet am <b><?php echo $Datum;
         
        ?></b> von <?php echo 
        "<a href=index2.php?action=userdetails&ID=".$row2['UserID'].">
        "
        .$row['NewsAutor']."</a>"?></div></td>
                </tr>
            </table>
              <table width="100%"  border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                <tr class="bevelTop">
                  <td height="18" valign="top"><div align="center"><?php echo 
        $row['NewsInhalt']; ?></div></td>
                </tr>
              </table>
        Zuletzt geändert von Gr3yh0und; 15.10.2005, 10:06.
        Bye
        Grey

        Kommentar


        • #19
          Original geschrieben von penizillin
          brich deinen code bitte um.

          Kommentar


          • #20
            Hab ich doch, isses immernoch zu breit?
            Bye
            Grey

            Kommentar


            • #21
              ja, ich muss immer noch scrollen.

              hint:
              dein
              PHP-Code:
              echo $row['NewsInhalt']; 
              ist das gleiche, wie mein
              PHP-Code:
              echo $ausgabe

              Kommentar


              • #22
                Hi
                ja das hab ich mir auch gedacht... aber nicht wirklich umgesetzt... ich habs jetzt so
                PHP-Code:
                 include 'replace.inc.php'
                PHP-Code:
                 <table width="100%"  border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                        <tr class="bevelTop">
                          <td height="18" valign="top"><div align="center"><?php
                 $inhalt 
                $row['NewsInhalt']; $inhalt replace($inhalt); echo $inhalt?>
                </div></td>
                        </tr>
                      </table>
                PHP-Code:
                <?php // replace.inc.php
                function replace($inhalt) {
                   
                $eintrag =  str_replace(":-)""<img src=\"/phpBB2/images/smiles/
                icon_smile.gif\" border=\"0\" alt=\"\" title=\"\">"
                $inhalt);
                   
                $eintrag =  str_replace(":)"
                "<img src=\"/phpBB2/images/smiles/
                icon_smile.gif\" border=\"0\" alt=\"\" title=\"\">"
                $inhalt);
                return 
                $inhalt;


                ?>
                funzt aber trotzdem nicht?
                Zuletzt geändert von Gr3yh0und; 15.10.2005, 10:07.
                Bye
                Grey

                Kommentar


                • #23
                  OK es wäre vllt sinnvoll $eintrag zurückzugeben anstatt $inhalt...

                  : ) verwandelt er jetzt, aber :- ) nicht

                  außerdem ist das ganze recht buggy... er wandelt jetzt nur 1 Smilie um... ?!?!?
                  Zuletzt geändert von Gr3yh0und; 15.10.2005, 10:17.
                  Bye
                  Grey

                  Kommentar


                  • #24
                    So ich glaub ich weiss worans liegt dass er immer nur 1 smilieart umwandelt...
                    PHP-Code:
                    <?php // replace.inc.php
                    function replace($inhalt) {
                        
                    $eintrag =  str_replace(";-)""<img
                     src=\"/friends/phpBB2/images/smiles/icon_wink.gif\">"
                    $inhalt);
                        
                    $eintrag =  str_replace(":)""<img
                     src=\"/friends/phpBB2/images/smiles/icon_smile.gif\">"
                    $inhalt);
                    return 
                    $eintrag;


                    ?>
                    wieso nimmt er immer nur das letzte her?
                    Zuletzt geändert von Gr3yh0und; 15.10.2005, 10:41.
                    Bye
                    Grey

                    Kommentar


                    • #25
                      hint:
                      PHP-Code:
                      <?php

                      $a 
                      'foo 1 bar';
                      $b null;

                      var_dump($a);
                      var_dump($b);

                      # ausgabe klar?

                      $b str_replace('1''0'$a);

                      var_dump($b); # ausgabe: "foo 0 bar"

                      $b str_replace('0''x'$a); # achtung! du veränderst wieder $a!

                      var_dump($b); # du erwartest: "foo x bar"

                      # tatsächliche ausgabe: "foo 1 bar", weil $a keine null enthält.

                      ?>

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X