dynamische grafiken mit text - Gestaltungsproblem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Ich hab mit meinem KnowHow Level echt große probleme, die fehler indem script zu finden, ist ja nen codeschnipsel, den ich ausm netzhabe....

    der nun folgende code ist von mir....hier wächst die grafik endlich mit der textlänge mit.... aber nur, weil ich eine grundgrafik mit imagecreate erzeugen lasse und nicht meine grundgrafik mit imagecreatefromjpeg einsetze

    wieso geht das ganze ned mehr, wenn ich ein imagecreatefromjpeg nutze ?

    wenn mir das noch jemand verrät, wie ich das löse, dann hätte ich hier (m)ein erstes und kurzes script, dass diese funktion endlich erfüllt

    hilfe wäre wie immer lieb !

    PHP-Code:
      $text "$code";                    # hier wird text übermittelt
      
    $font "ttf/verdana.ttf";          # Hier wird schriftart-pfad angegeben
      
    $file "img/button_middle.jpg";    # Hier wird Bild-pfad angegeben ( Mittelgrafik )
      
    $size  "10";                      # Schriftgröße
      
    $angle "0";                       # Schrift-winkel
      
    $x     "1";
      
    $y     "11";
      
    $textwerte imagettfbbox($size$angle$font"$text"); 
    $textwerte[2] += 4;
    $textwerte[5] = abs($textwerte[5]);
    $textwerte[5] += 4;
    $image imagecreate($textwerte[2], 16); 
    $white imagecolorallocate ($image255255255);
    $white2 imagecolorallocate ($image000);
    imagettftext ($image$size$angle$x$y$white2$font"$text");
    imagejpeg($image""80); 

    Kommentar


    • #17
      Arrrgh. Fehler genau beschreiben! Was genau heißt "geht nicht"? Was passiert, wie sieht das Resultat aus? Wie sehen jetzt die Fehlermeldungen ohne Image-Header aus?

      Wir sind keine Hellseher!

      Kommentar


      • #18
        Original geschrieben von pekka
        Arrrgh. Fehler genau beschreiben! Was genau heißt "geht nicht"? Was passiert, wie sieht das Resultat aus? Wie sehen jetzt die Fehlermeldungen ohne Image-Header aus?

        Wir sind keine Hellseher!
        sorry

        hab alles ohne header getestet.ich erhalte gar keine fehlermeldung..
        mit imagecreate läufts das script ja eh... also hintergrund weitet sich mit nach x aus, und text wird passend eingefügt

        nur mit imagecreatefromjpeg weiß ich nicht, wie ich die länge bestimmen soll, bzw wo ich das $textwerte[5] verwenden muss
        und so bleibt die grafik in orginalgröße....das ist der eigentlich fehler bzw. eher das problem...

        .... bei imagecreate geht das ja ganz einfach die breite zu bestimmen, weil man da werte für angeben kann...bei imagecreatefromjpeg irgendwie ned

        Zuletzt geändert von bärlina; 28.10.2005, 13:29.

        Kommentar


        • #19
          hab ich dir doch schon geschrieben ... mit imagecreatefromjpeg() das bild laden, mit imagecreate ein neues erstellen ind er richtigen grösse, mit imagecopy() das erste in das zweite kopieren und dabei verzerren.
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #20
            das liest sich so super easy....... und verstehen tu ich es auch...
            nur das umsetzen... *lalelu*

            ich werd mich mal durchkämpfen.... den anfang hab ich ja auch schon geschafft, und kannte bis vor 3 tagen nicht mal eine image-funktion

            Kommentar


            • #21
              Hallo,

              gibt es denn kein fertiges Script für dynamische Grafiken mit Text?
              Sorry, dass ich hier so hereinplatze, aber ich finde irgendwie nichts passendes zu diesem Thema und bekomme langsam Zweifel! Es muß doch da etwas geben?
              Ich finde höchsten solche Sachen:
              Sicherheitsabfrage mit Hilfe eines grafischen
              http://www.webmaster-resource.de/tri...chen-codes.php

              Es muß doch da für Gestalter etwas "fertiges" geben!?

              Vielen Dank
              twinx

              Kommentar


              • #22
                Original geschrieben von twinx
                Hallo,

                gibt es denn kein fertiges Script für dynamische Grafiken mit Text?
                Sorry, dass ich hier so hereinplatze, aber ich finde irgendwie nichts passendes zu diesem Thema und bekomme langsam Zweifel! Es muß doch da etwas geben?
                Ich finde höchsten solche Sachen:
                Sicherheitsabfrage mit Hilfe eines grafischen
                http://www.webmaster-resource.de/tri...chen-codes.php

                Es muß doch da für Gestalter etwas "fertiges" geben!?

                Vielen Dank
                twinx
                sicher gibt es das irgendwo. man mus nur richtig danach suchen. oder eben selbst schnell oden

                Kommentar


                • #23
                  ach, komm, nehm das hier:
                  habs getestet und hat bei mir gefunzt:

                  PHP-Code:
                  <?php
                  // some vars
                  $text  "asdasdasds";                // dein text (z.b. von nem Formular
                  $x 1;                                // X-Start
                  $y 12;                                // Y-Start
                  $angle 0;                            // Winkel
                  $font "verdana.ttf";              // Font 
                  $file "button.jpg";                // Button hintergrund
                  $size  10;                           // Font size

                  // lesbare und verständliche rückgabewerte:
                  function fixbbox($bbox)
                  {
                     
                  $xcorr=0-$bbox[6];
                     
                  $ycorr=0-$bbox[7];
                     
                  $tmp_bbox['links']=$bbox[6]+$xcorr;
                     
                  $tmp_bbox['oben']=$bbox[7]+$ycorr;
                     
                  $tmp_bbox['breite']=$bbox[2]+$xcorr;
                     
                  $tmp_bbox['hoehe']=$bbox[3]+$ycorr;
                    
                     return 
                  $tmp_bbox;
                  }
                  // nun noch die Start / Ende Zeichen hinzufügen:
                  $text "[ ".$text." ]";
                  // Breite und Höhe des Textes ermitteln:
                  $mustSize fixbbox(imagettfbbox($size$angle$font$text)); 
                  // altes bild laden:
                  $button imagecreatefromjpeg($file);
                  // hier ma die ganzen breiten/höhen:
                  $old_x imagesx($button);
                  $old_y imagesy($button);
                  $new_x $mustSize["breite"]+8;
                  $new_y $mustSize["hoehe"]+3;
                  // neues bild:
                  $new imagecreatetruecolor($new_x$new_y);
                  $white ImageColorAllocate ($new255255255);
                  imagecopyresampled($new$button0000$new_x$new_y$old_x$old_y);
                  imagettftext($new$size$angle$x$y$white$font$text);
                  header("Content-Type: image/jpeg");
                  imagejpeg($new);
                  ?>

                  Kommentar


                  • #24
                    ich hass es, wenn man für die threadersteller was codet, weil sie sich selbst so schwer tun, und man keine rückmeldung bekommt :\

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X