Random Bilder nur 3 aus 9

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Random Bilder nur 3 aus 9

    ich zeige mit folgendem script randomisierte bilder an. nun möchte ich aber nicht alle 9 bilder zeigen sondern nur 3 aus diesen 9. geht das?


    PHP-Code:
    <?php
    $numbers 
    range (1,9);
    shuffle ($numbers);
    foreach(
    $numbers as $numb)
    {
    echo(
    "<img src=\"bild _".$numb.".jpg\" width=\"300\" height=\"300\" border=\"0\">");
    }
    ?>

  • #2
    Jo das geht sicher
    PHP-Code:
    $numbers range (1,9);
    shuffle ($numbers);
    $i 0;
    foreach(
    $numbers as $numb)
    {
        if(
    $i <= 2){
            echo(
    "<img src=\"bild _".$numb.".jpg\" width=\"300\" height=\"300\" border=\"0\">");
           
    $i += 1;
        }
        else{
           break;
        }

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      was soll denn der käse? nehmt FOR statt FOREACH und gut ist.
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4
        danke erst mal. weshalb denn FOR statt FOREACH?

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von kendal
          danke erst mal. weshalb denn FOR statt FOREACH?
          ... mit FOR sagst du einfach, dass er nur 3 Durchläufe machen soll.
          [COLOR=royalblue]Ein großes DANKE an alle, die sich auf selbstlose Weise im Forum einbringen.[/COLOR]

          [COLOR=silver]btw: REAL PROGRAMMERs aren't afraid to use GOTOs![/COLOR]

          [color=indigo]Etwas ernster, aber auch nicht weiter tragisch, sieht die Situation bei Software-Patenten aus. Software-Patente sind eine amerikanische Erfindung und stehen auf dem selben Blatt wie genveränderte Babynahrung, die im Supermarkt nicht mehr als solche gekennzeichnet werden soll, um die Hersteller nicht gegenüber denen natürlicher Produkte zu diskriminieren ...[/color]
          (from here)

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Meillo
            ... mit FOR sagst du einfach, dass er nur 3 Durchläufe machen soll.
            jepp und man braucht dann nicht die überflüssigen if-bedigungen ...

            Kommentar


            • #7
              @all
              Ich weiss natürlich, dass man am besten for Schleifen oder while Schleifen für diese Arbeit nimmt. Ich wollte um beim Bsp des Threadstarters zu bleiben, nur seinen Code möglichst so lassen wie er war.

              Gruss
              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

              Kommentar

              Lädt...
              X