Formulare und hidden Textfelder

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    @fox34 : Das "Problem" ist momentan noch, dass seine gesamte form etc. innerhalb php-tags steht. Wenn ich also nicht falsch informiert bin, muss er fast alle " in ' ändern.

    Sein code :

    PHP-Code:
    <?

    $Buchstaben = array("a", "b", "c", "d", "e", "f", "g", "h", "k", "m", "n", "p", "q", "r", "s", "t", "u", 
    "v", "w", "x", "y", "z");
    $Zahlen = array("2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9");
    $Sonderzeichen = array(".", "!", "%", "&", "=", "?");

    $Laenge = 8;


    for($i=0, $Passwort=""; strlen($Passwort)<$Laenge; $i++)
    {
    if(rand(0, 2)==0 && isset($Buchstaben))
    {
    $Passwort.=$Buchstaben[rand(0, count($Buchstaben))];
    }
    elseif(rand(0, 2)==1 && isset($Zahlen))
    {
    $Passwort.=$Zahlen[rand(0, count($Zahlen))];
    }
    elseif(rand(0, 2)==2 && isset($Sonderzeichen))
    {
    $Passwort.=$Sonderzeichen[rand(0, count($Sonderzeichen))];
    }
    }

    $Passwort;

    include ('connect.php');



    echo '<table width="600" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
    <td><form name="test" method="post" action="schreiben.php">

    <table width="600" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
    <td>
    <table width="600" border="0" cellspacing="0" align="center" cellpadding="0">
    <tr>
    <td width="620" bgcolor=""><div align="center">
    <table width="600" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
    <td width="116">Name:*</td>
    <td width="252"><input type="text" name="name" size="20"></td>
    <td width="252" rowspan="4"><table width="200" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>';

    echo '</tr>
    </table></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Vorname:*</td>
    <td><input type="text" name="vorname" size="20"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Strasse</td>
    <td><input type="text" name="strasse" size="20"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Nr.*</td>
    <td><input type="text" name="nr" size="3"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Ort:*</td>
    <td><input type="text" name="ort" size="20"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Land:*</td>
    <td><input type="text" name="land" size="20"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Plz:*</td>
    <td><input type="text" name="plz" size="6"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>email:*</td>
    <td><input type="text" name="email" size="20"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><input type="hidden" name="passwort" value="<?php echo ($Passwort?>"></td>
    <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    </table>
    <div align="center"><span class="Stil2">Felder mit * müssen ausgefüllt werden</span> </div> <br>
    <input name="submit" type="submit" value="Eintragen">
    <br>
    </div></td>
    </tr>
    </table></td>
    </tr>
    </table></form>&nbsp;</td>
    </tr>
    </table>';
    Richtig wäre (meines Wissens nach) folgender code :

    PHP-Code:
    <?php
    $Buchstaben 
    = array("a""b""c""d""e""f""g""h""k""m""n""p""q""r""s""t""u"
    "v""w""x""y""z");
    $Zahlen = array("2""3""4""5""6""7""8""9");
    $Sonderzeichen = array(".""!""%""&""=""?");

    $Laenge 8;


    for(
    $i=0$Passwort=""strlen($Passwort)<$Laenge$i++)
    {
    if(
    rand(02)==&& isset($Buchstaben))
    {
    $Passwort.=$Buchstaben[rand(0count($Buchstaben))];
    }
    elseif(
    rand(02)==&& isset($Zahlen))
    {
    $Passwort.=$Zahlen[rand(0count($Zahlen))];
    }
    elseif(
    rand(02)==&& isset($Sonderzeichen))
    {
    $Passwort.=$Sonderzeichen[rand(0count($Sonderzeichen))];
    }
    }

    $Passwort;

    include (
    'connect.php');



    echo 
    "<table width='600' border='0' align='center' cellpadding='0' cellspacing='0'>
    <tr>
    <td><form name='test' method='post' action='schreiben.php'>

    <table width='600' border='0' align='center' cellpadding='0' cellspacing='0'>
    <tr>
    <td>
    <table width='600' border='0' cellspacing='0' align='center' cellpadding='0'>
    <tr>
    <td width='620' bgcolor=''><div align='center'>
    <table width='600' border='0' align='center' cellpadding='0' cellspacing='0'>
    <tr>
    <td width='116'>Name:*</td>
    <td width='252'><input type='text' name='name' size='20'></td>
    <td width='252' rowspan='4'><table width='200' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'>
    <tr>"
    ;

    echo 
    "</tr>
    </table></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Vorname:*</td>
    <td><input type='text' name='vorname' size='20'></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Strasse</td>
    <td><input type='text' name='strasse' size='20'></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Nr.*</td>
    <td><input type='text' name='nr' size='3'></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Ort:*</td>
    <td><input type='text' name='ort' size='20'></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Land:*</td>
    <td><input type='text' name='land' size='20'></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Plz:*</td>
    <td><input type='text' name='plz' size='6'></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>email:*</td>
    <td><input type='text' name='email' size='20'></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><input type='hidden' name='passwort' value='"
    .$Passwort."'></td>
    <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    </table>
    <div align='center'><span class='Stil2'>Felder mit * müssen ausgefüllt werden</span> </div> <br>
    <input name='submit' type='submit' value='Eintragen'>
    <br>
    </div></td>
    </tr>
    </table></td>
    </tr>
    </table></form>&nbsp;</td>
    </tr>
    </table>"
    ;
    ?>

    Kommentar


    • #17
      Ist doch egal ob da ' oder " steht, schau dir zB mal den Quelltext von diesem Forum an -> -"-.

      Ist eigentlich völlig schnuppe


      BTW: Warum bei solch riesigen "Datenmengen" nicht gleich EOF?

      PHP-Code:
      echo <<<EOF

      CODE

      EOF; 
      (Benutz das nie, gehört da in der ersten zeile hinter das eof noch ein ;?)

      Kommentar


      • #18
        Sorry du, aber EOF sagt mir momentan gar nichts *schäm*

        aber mal back to topic : Soweit ich weiss, MUSS eine Zeile, sobald sie innerhalb php-tags steht, so aussehen :

        PHP-Code:
        echo "<input type='text' value='".$hmmm."'>"
        und nicht so :

        PHP-Code:
        echo "<input type="text" value=".$hmmm.">"
        Mag sein, dass ich da falsch informiert bin, aber mir wurde gesagt, dass " dominant gegenüber ' sei und somit innerhalb eines echos alle Hochkommata ' sein MÜSSEN, da ein zweites " als Beendung oder Unterbrechung zwecks Einfügung einer Variable des ersten " angesehen würde.

        Wird bei mir im SDS auch seltsam angezeigt, wenn ich es so wie im ersten Bsp. schreibe, beim zweiten Bsp- allerdings korrekt.

        Kommentar


        • #19
          Müssen tut die Zeile garnix


          PHP-Code:
          # Funktioniert
          echo '<div class="test">';

          # Funktioniert
          # echo '<div class=\'test\'>';
          # Da sollte eigentlich ein >BACKSLASH< sein, aber das wird wohl nicht angezeigt. (Ich hasse vb^^)

          # Funktioniert
          echo "<div class=\"test\">";

          # Funktioniert
          echo "<div class='test'>"

          Von daher ist das eigentlich irrelevant.

          Schon mal was von ESCAPEN gehört?
          Zuletzt geändert von fox34; 09.11.2005, 16:19.

          Kommentar


          • #20
            Hy fox34 !

            dein Tip war nicht schlecht ! -- sogar sehr gut -- denn jetzt habe ich was ich wollte !

            ich habe das komplette Script welches das PAsswort erzeugt in das Script welches die Formulardaten in die db Einträt eingetragen !

            und siehe da es geht ! er Schreibt mit tatsächlich das generierte Passwort in die db !

            Ich habe mich auch mal ein wenig über Sessions Informiert, das geht ! jedoch nur wenn die Seite nicht wie in meinem Fall aus mehreren Dateien [ sprich include HEader, Footer usw. ] besteht. Bzw. mit Div id 's generiert wird.

            Also nochmals vielen Dank !! [an alle Versteht sich !]

            Kommentar


            • #21
              Original geschrieben von fox34
              Ist doch egal ob da ' oder " steht, schau dir zB mal den Quelltext von diesem Forum an -> -"-.

              Ist eigentlich völlig schnuppe


              BTW: Warum bei solch riesigen "Datenmengen" nicht gleich EOF?

              PHP-Code:
              echo <<<EOF

              CODE

              EOF; 
              (Benutz das nie, gehört da in der ersten zeile hinter das eof noch ein ;?)
              Diese Methode etwas auszugeben ist meines Wissens nach irre langsam (wenn man es mit anderen echos vergleicht). Würde ich daher auch nicht benutzen
              Liebe Grüße,
              SteKoe!

              PHP Tutorials
              Peter Kropff | Quakenet | Schattenbaum.net

              Kommentar

              Lädt...
              X