Sonderzeichen nicht anzeigen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    habs jetzt so versucht:

    PHP-Code:



    $text 
    'Dies, sollte oh ha ja ja Meine Herren nicht verwirren!!!';
    $erg explode(" "$text);
    $var preg_replace(' /[^A-Za-z0-9]/'''$erg);
    $pos strpos ($textpreg_match_all('#b[A-Z]+b#'$text$treffer));
    print_r($pos); 
    führt aber zu diesem ergebnis, bzw ausgabe:

    sollte
    Meine
    Herren
    nicht
    verwirren

    es sollte aber nur die Worte:


    Meine
    Herren

    angezeigt werden.

    was hab ich nicht beachtet?

    Kommentar


    • #17
      PHP-Code:

      $pos 
      strpos ($textpreg_match_all('#b^[A-Z]+b#'$text$treffer)); 
      versuch mal das

      Kommentar


      • #18
        Lass uns spielen: Warum gibst du $pos aus?

        Ach ja: Das print_r in dem Code ist die einzige Ausgabe und da kommt sicherlich nicht das von dir Gepostete raus
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #19
          also noch mal hier der komplette code:

          PHP-Code:

          $text 
          'Dies, sollte oh ha ja ja hey Meine Herren!! nicht verwirren';
          $erg explode(" "$text);
          //$var = preg_replace(' /[^A-Za-z0-9]/', '', $erg);
          $var preg_replace('/[A-Z]+.[a-z]+/'''$erg);
          //$pos = strpos ($text, preg_match_all('#b^[A-Z]+b#', $text, $treffer));
          print_r($var);
          //$pos = strpos ($text, preg_match_all('#b[A-Z]+b#', $text, $treffer));




          while (list ($key$val) = each ($var)) {
              if  (
          strlen($val) > 4  ) {     
                  
          echo 
          '<pre>';
          print_r($val);
          echo 
          '</pre>';
          }

          führt zu:

          Array ( [0] => , [1] => sollte [2] => oh [3] => ha [4] => ja [5] => ja [6] => hey [7] => [8] => !! [9] => nicht [10] => verwirren )
          sollte
          nicht
          verwirren

          die problemstellung hab ich ja schon beschrieben!

          Kommentar


          • #20
            Du ersetzt alles, was mit Großbuchstaben anfängt und mit Buchstaben weitergeht durch nichts.

            Danach gibst du aus, was noch übrig ist.

            Danach gibst du nur das aus, was länger als 4 Zeichen ist.

            Irgendwie scheinst du ganz andere Sachen zu machen als du machen zu wollen sagst
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #21
              PHP-Code:

              $text 
              'Dies, sollte oh ha ja ja hey Meine Herren!! nicht verwirren';
              $erg explode(" "$text);
              //$var = preg_replace(' /[^A-Za-z0-9]/', '', $erg);
              $var preg_match_all('/[A-Z]+.[a-z]+/'''$erg);
              //$pos = strpos ($text, preg_match_all('#b^[A-Z]+b#', $text, $treffer));
              //print_r($pos);
              //$pos = strpos ($text, preg_match_all('#b[A-Z]+b#', $text, $treffer));


              while (list ($key$val) = each ($var)) {
                  if  (
              strlen($val) > 4  ) {     
                      
              echo 
              '<pre>';
              print_r($val);
              echo 
              '</pre>';
              }

              lustig ich auch turisch man...
              aber scherz bei seite, ich habe es falsch herum versucht aber so kann dass natürlich nicht angezeigt werde, aber wenn ich es mit :

              PHP-Code:
              $var preg_match_all('/[A-Z]+.[a-z]+/'''$erg); 
              versuche erscheint:

              Warning: Variable passed to each() is not an array or object in D:\Compendium\gruppen\internet\webs\test\test.php on line 17
              $var = preg_replace(' /[A-Z].[a-z]+/', '', $erg);

              Kommentar


              • #22
                ok da mein neues Thema verschoben wurde versuch ich es nochmal im original thread:
                problem sind wohl die regulären Ausdrücken.
                hier mein versuchter Code:



                PHP:--------------------------------------------------------------------------------
                $text = 'Dies, sollte oh ha ja ja hey Meine Herren!! nicht verwirren';
                $erg = explode(" ", $text);
                $var = preg_replace(' /[^A-Za-z0-9]/', '', $erg);
                //$var = preg_match_all('/[A-Z]+.[a-z]+/', '', $erg);



                while (list ($key, $val) = each ($var)) {
                if (strlen($val) >=4 ) {

                echo '<pre>';
                print_r($val);
                echo '</pre>';
                }
                }

                --------------------------------------------------------------------------------



                ich hab den preg_match_all bereich aukommentiert weil ich es nicht hingebracht hab, mit preg_replace funktionierts schon, allerdings bekomme ich auch die klein geschriebenen, wenn ich es umdrehe:


                PHP:--------------------------------------------------------------------------------
                //$var = preg_replace(' /[^A-Za-z0-9]/', '', $erg);
                $var = preg_match_all('/[A-Z]+.[a-z]+/', '', $erg);

                --------------------------------------------------------------------------------


                erscheint diese Fehlermeldung:
                Variable passed to each() is not an array or object

                Kommentar


                • #23
                  @wahsaga

                  sag mal bürschchen, ich würde mal ein wenig langsam mit den gewählten ausdrücken hier umgehen, ich bin neu hier und nur auf hilfe aus, wenn dass zu viel verlangt ist dann wähle ich eben andere foren aus, leider bin ich noch kein solcher profi wie du bürschchen...

                  man kann dass auch normal posten, dann werde ich mich auch an diese regeln halten, habe ich kein problem mit, aber diese dumme anmache finde ich maßlos übertrieben!!!


                  Kommentar

                  Lädt...
                  X