Wochentag!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Hi!
    juhu wir hams geschafft!
    Nur jetzt ist noch das Problem wir brauchen die durchschnittswerte der Woche!
    PHP-Code:
    $abfrage mysql_query("SELECT `Temperatur`, `Feuchte`, `Schnee`, `Regenz`, `Wind`, `Regenm`, `Zeit`, `Datum` FROM `wetterdaten` WHERE YEARWEEK(datum,1) = YEARWEEK(now())"); 
    Der code geht jetzt!
    Wir haben uns jetzt gedacht machen wa 2 durchschnittswerte an einem Tag! Einen von 8 bis 20 Uhr und einen von "0 bis 8 Uhr!
    Wie realisieren wir das?
    Wenn wir das so machen würden:
    [PHP] while($row = mysql_fetch_object($abfrage))
    {
    $wert1 = $row->Temperatur
    }
    [PHP]
    Dann würde doch der letzte wert in der Vaiable "$Wert1" stehen!
    Kann uns da wieder einer Helfen? xD
    MFG Die Wetterfrösche!

    Kommentar


    • #17
      Code:
      SELECT AVG(Temperatur) FROM `wetterdaten`
      Jetz darfst du ausnahmsweise mal selbst nachdenken wie du das noch mit da reinbekommst....
      gruss Chris

      [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

      Kommentar


      • #18
        wie wird das mit dem avg denn abgefragt das mit while fetch objekt abfrage geht da ja nicht is ja ein wert ne?
        Und wie baut man mehrere werte in AVG rein? Alles in die Klammer oder jedesmal ein neues AVG

        Kommentar


        • #19
          lesen, verstehen, umsetzen
          mfg - sagg

          Kommentar


          • #20
            Original geschrieben von sagg
            lesen, verstehen, umsetzen
            Na mal nicht übertreiben....


            AVG = Das was du willst... das SIND schon mehrere Werte...Also der Durchschnitt der angegebenen Tabelle....
            gruss Chris

            [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

            Kommentar


            • #21
              Original geschrieben von hhcm
              Na mal nicht übertreiben....
              Sollte lediglich das selbstständige Arbeiten fördern. Aber vielleicht hätte ich wirklich direkt verlinken sollen.
              Wenn man sich dort nun auch noch ein paar Kommentare ansieht hat man imho alles was man braucht.
              mfg - sagg

              Kommentar


              • #22
                Tach!
                Wir ham uns das jetzt anders überlegt und das funktionuckelt jetzt auch supa!
                Hier der aktuelle Code!
                PHP-Code:
                <?           
                //MYSQL-COnnect          
                $connection = mysql_connect("localhost", "******", "******")
                 or die("Verbindung nicht möglich. Daten prüfen!");          
                //Datenbankwahl          
                mysql_select_db("Wetter") or die("Datenbank nicht wählbar");   ?>        
                 <div align="center">
                   <center>        
                <table width="757" border="2" bordercolor="#C0C0C0" cellspacing="1" >
                  <tr align="center" valign="middle">
                    <td >Wochentag</td>
                    <td width="140">Datum</td>
                    <td width="80">Uhrzeit</td>
                    <td width="83">Temperatur<br>(°C)</td>
                    <td width="92">Luftfeuchtigkeit<br>(%)</td>
                    <td width="73">Schneehöhe<br>(cm)</td>
                    <td width="79">Niederschlag<br>(l/m²)</td>
                    <td width="128">Windgeschwindigkeit<br>(km/h)</td>
                  </tr>
                <?
                $abfrage = mysql_query("SELECT `Temperatur`, `Feuchte`, `Schnee`, `Regenz`
                , `Wind`, `Regenm`, `Zeit`, `Datum` FROM `wetterdaten` 
                WHERE datum >= DATE_SUB(NOW(),INTERVAL 7 DAY) 
                ORDER BY Datum DESC"); 
                 while($row = mysql_fetch_object($abfrage))          
                    { 
                    ?>
                  <tr align="center" valign="middle">
                  <td width=""><? ?></td>
                    <td width="140"><? echo "$row->Datum" ?>&nbsp;</td>
                    <td width="80"><? echo "$row->Zeit" ?>&nbsp;</td>
                    <td width="83"><? echo "$row->Temperatur" ?>&nbsp;</td>
                    <td width="92"><? echo "$row->Feuchte" ?>&nbsp;</td>
                    <td width="73"><? echo "$row->Schnee" ?>&nbsp;</td>
                    <td width="79"><? echo "$row->Regenz" ?>&nbsp;</td>
                    <td width="128"><? echo "$row->Wind" ?>&nbsp;</td>
                  </tr> 
                  <? }     ?>
                </table>
                So jetzt ham wa wie immer Wieder ein Problem, oder eher wir kommen nicht weiter!^^
                Also jetzt ham wa die Werte in einer Variable oder eben inner Tabelle! Wir wollen jetzt aber
                nur den Höchst, den Tiefs, und den Mittelwert des Tages haben! Kann uns da einer den Code geben, oder einen
                Gedankenstoß geben?
                Wär echt nett!
                Die bisherige Wetterstation ist unter http://altenmarktwetter.no-ip.org/test/ erreichbar!
                MFG Das Wetterteam!

                Kommentar


                • #23
                  http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #24
                    LOL??
                    Mein Beitrag ist in der Breite kürzer als deiner!!!!!!
                    Was ist jetzt wida falsch?

                    Kommentar


                    • #25
                      Hallo!
                      Wir haben jetzt fast alles bis auf die Diagramme verwirklicht, nur wir
                      kommen einfach nicht mit den Diagrammen weiter. Wir haben jetz
                      schon fast alle möglichen Diagrammtools durch, allemöglichen Tutorials
                      gelesen, aber wir beschäftigen uns ja nicht ständig mit der Materie,
                      deshalb ist es absolutes Neuland für uns. Es wäre sehr toll, wenn sich
                      evtl einer melden würde, der uns das mit den Diagrammen macht. Wir
                      haben bis jetz alles hingekriegt, von der Installation der Sensoren,
                      alles weitere elektrische an Übertragung, der Erfassungskarte, bis zum
                      VB Programm auf dem Wetterserver, der halbstündlich die Daten an
                      die Datenbank schickt, nur halt eben bei den Diagrammen finden wir
                      keinen Ansatz wie man sowas angeht...
                      Also hat schonmal wer sowas ähnliches mit jpgraph oder jedem
                      anderen Diagrammtool gemacht? Wie kann man die Daten aus der
                      Datenbank in die Grafik bekommen, vorallem, dass er z.B die letzen 10
                      Werte nimmt und die Uhrzeit sowie den Wert der y- und der x-Achse
                      zuordnet?

                      MFG Die Wetterfrösche
                      Zuletzt geändert von Scretchy; 15.01.2006, 00:58.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X