php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-12-2005, 21:11
Tim123
 Newbie
Links : Onlinestatus : Tim123 ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 31
Tim123 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard bestimmte Bilder aus Ordner auslesen

Hi...
habe folgenden code gebastelt um bestimmte Bilder aus einem Ordner aufzulisten:

PHP-Code:
 <?php
$imgs
= array();
$dir opendir("http://path/path1/path2/");
while (
false !== ($obj readdir($dir)))
preg_match("/^05540(.*).(jpeg|jpg)$/i"$obj) && 
is_file("http://path/path1/path2/")? $imgs[] = basename($obj): null;
 
closedir($dir);

$thumb $imgs[rand(0count($imgs) -1)];
list (
$datei$anhang) = split ("\."$thumb2); 
list (
$anhang$datei1) = split ("\_"$datei2); 
$pic1=$datei1;
$thumb1="http://path/path1/path2/";
echo
"$thumb1<br>";
?>
alle Bilder sind benannt nach folgendem Motto: "05540_" und dann irgendwas .jpg

mein Skript klappt nicht.

Kann mir da jemand weiterhelfen?

THX

Geändert von Tim123 (14-12-2005 um 09:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-12-2005, 21:38
Heini81
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Heini81 ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Hamburg
Beiträge: 644
Heini81 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Suchst du sowas?

PHP-Code:
foreach (glob("05540_*.jpg") as $val
    echo 
$val."<br>";

PS: Du kannst glob natürlich auch einen Pfad mitgeben...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-12-2005, 23:03
Tim123
 Newbie
Links : Onlinestatus : Tim123 ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 31
Tim123 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habs gerade so versucht:

PHP-Code:
 <?php
foreach (glob("http://www.path/path1/path2/05540_*.jpg") as $val
{
    echo 
$val."<br>";
}
?>
hat aber nichts ausgegeben!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-12-2005, 07:14
Heini81
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Heini81 ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Hamburg
Beiträge: 644
Heini81 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Gib einen relativen Pfad an, also z.B. "path1/path2/05540_*.jpg". Ich glaube nicht, dassglob auch mit kompletten URLs arbeitet.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-12-2005, 09:11
Tim123
 Newbie
Links : Onlinestatus : Tim123 ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 31
Tim123 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

relativer Pfad geht nicht, da die Bilder auf einem externen server liegen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-12-2005, 10:16
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Tim123
relativer Pfad geht nicht, da die Bilder auf einem externen server liegen!
Und wie kommst du dann auf die lustige Idee, dass du dafür opendir() benutzen könntest ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-12-2005, 11:09
Heini81
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Heini81 ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Hamburg
Beiträge: 644
Heini81 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
Und wie kommst du dann auf die lustige Idee, dass du dafür opendir() benutzen könntest ...?
Dann würde nämlich auch sowas klappen:
PHP-Code:
foreach (glob("http://www.php-resource.de/forum/*.*") as $val
{
    
unlink($val);

Zuhause probiere ich das gleich mal aus...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-12-2005, 11:32
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Heini81
Zuhause probiere ich das gleich mal aus...
Das kannst du dir gleich sparen ...
Zitat:
Anmerkung: Diese Funktion kann nicht mit entfernten Dateien arbeiten, da der Zugriff auf die Datei, die bearbeitet werden soll, über das Dateisystem des Servers möglich sein muss.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-12-2005, 12:31
Tim123
 Newbie
Links : Onlinestatus : Tim123 ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 31
Tim123 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was könnte ich sonst noch tun?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-12-2005, 12:50
Heini81
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Heini81 ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Hamburg
Beiträge: 644
Heini81 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
Das kannst du dir gleich sparen ...
Na, ich weiß das ja.... Hab wohl die Ironie-Tags vergessen...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 14-12-2005, 13:32
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Tim123
was könnte ich sonst noch tun?
Das Directory Listing (welches dir der andere Server anbieten muss) parsen und daraus die Dateinamen extrahieren.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 14-12-2005, 14:16
Tim123
 Newbie
Links : Onlinestatus : Tim123 ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 31
Tim123 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

könnte mir jemand helfen mit dem parsen?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:14 Uhr.