php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-12-2005, 22:20
Nube2021
 Newbie
Links : Onlinestatus : Nube2021 ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Aachen
Beiträge: 28
Nube2021 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Nube2021 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard trinärer Operator

Hallo,

ich versuche folgende if-else-Anweisung

PHP-Code:
if (isset($_GET["Variable1"]))  {
   
$x $_GET["Variable1"];
}
else if (isset (
$_POST["Variable1"])) {
   
$x$_POST["Variable1"];
}
else {
   
$x30;

dadurch zu ersetzen:
PHP-Code:
isset($_GET["Variable1"]) 
  ?
$x$_GET["Variable1"
  :isset(
$_POST["Variable1"])
     ?
$x$_POST["Variable1"]
     :
$x=30
irgendwie wills aber nicht klappen, ich krieg immer die Nachricht "Notice: Undefined index: Variable1 in ...", die Meldung bezieht sich auf die 3. Zeile ":isset($_POST["Variable1"])"

Vielen Dank schon mal im voraus
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-12-2005, 22:26
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

probier das mal....
PHP-Code:
$x = isset($_GET["Variable1"]) 
        ? 
$_GET["Variable1"]
        : isset(
$_POST["Variable1"])
                ? 
$_POST["Variable1"]
                : 
30
alternativ mit einer klammerung. sollte aber nichts bringen.

PHP-Code:
$x = isset($_GET["Variable1"]) 
        ? 
$_GET["Variable1"]
        : (isset(
$_POST["Variable1"])
                ? 
$_POST["Variable1"]
                : 
30); 
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-12-2005, 08:19
Le_Cheffe
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Le_Cheffe ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 170
Le_Cheffe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi !

Vielleicht bringt es dir ja auch was, mit $_REQUEST["var"] zu arbeiten. Natürlich würde es schwierig werden, wenn du "var" zu einem Zeitpunkt sowohl in GET als auch in POST haben könntest. Falls du das aber ausschließen kannst, verwende doch einfach.

PHP-Code:

if (isset($_REQUEST"var"])) {
   
$x $_REQUEST["var"];
} else {
   
$x 30;

Gruß

Le Cheffe
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-12-2005, 09:13
cst
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : cst ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 141
cst ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: trinärer Operator

Zitat:
Original geschrieben von Nube2021
[/PHP]

dadurch zu ersetzen:
PHP-Code:
isset($_GET["Variable1"]) 
  ?
$x$_GET["Variable1"
  :isset(
$_POST["Variable1"])
     ?
$x$_POST["Variable1"]
     :
$x=30
Sorry, aber warum willst Du das überhaupt machen. Die erste Version lässt sich doch viel besser lesen. Ok, die zweite Version ist viel "geekiger", aber lesbar und verständlich ist das nicht mehr auf den ersten Blick. Im Hinblick auf gut wartbaren Code ist dein Ansatz ein Schritt in die falsche Richtung.
__________________
Ich denke, also bin ich.
Manche sind trotzdem!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-12-2005, 16:16
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Re: trinärer Operator

Zitat:
Original geschrieben von cst
Sorry, aber warum willst Du das überhaupt machen.
tja, das viel mir auch spontan beim Lesen des 1. Posts ein...meine Argumente wurden schon gepostet ... lass es ^_~

http://area51.phpbb.com/docs/coding-...tml#codelayout
und da etwas weiter unten den Absatz über "Inline conditionals"

Geändert von ghostgambler (16-12-2005 um 16:18 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:11 Uhr.