php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-12-2005, 11:41
escape
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : escape ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Diepholz
Beiträge: 142
escape ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
escape eine Nachricht über ICQ schicken
Standard eine if abfrage mit mir nicht ersichtlichen bug ?

Hallo ich habe einen Userbereich wo der User die Möglichkeit hat sein Prof zu editieren.

Ich habe 4 Felder

Nickname
Nachname
Vorname und Email

Wenn einer der Felder editiert wird werden alle anderen auch editiert .
Ergo ich habe habe mein prof ausgefüllt und will nachträglich nur meinen Nachnamen ändern und ändere diese mit dem Formular und lasse die anderen Felder unberührt. Ich führe das speichern aus.

Nun hat er es gesavd aber er hat in den Felder wo ich nix geschrieben habe auch editiert ,... irgendwas stimmt an meinem script nicht vllt habt ihr eine idee

Herzlichen Dank




PHP-Code:
<?php
     error_reporting
(E_ALL);    
    include (
"checkuser.php");
    include (
"inc/config.php");
    require 
'libs/Smarty.class.php';
    
    
   
// Konfigurationsdatei laden       
   
     
if(empty($_POST['n-ick'])) 
    {
    
$sql "UPDATE  
                benutzerdaten                
            SET                 
                   Nickname = '"
.$_POST['n-ick']."',
              WHERE             
                   Id = '"
.$_SESSION['user_id']."';";
    }
    
    if(empty(
$_POST['n-achname'])) 
    {
    
$sql "UPDATE  
                benutzerdaten                
            SET                 
                Nachname = '"
.$_POST['n-achname']."',
              WHERE             
                   Id = '"
.$_SESSION['user_id']."';";
    }
    
    if(empty(
$_POST['v-orname']))
    {
    
$sql "UPDATE  
                benutzerdaten                
            SET                 
            Vorname = '"
.$_POST['v-orname']."',

              WHERE             
                   Id = '"
.$_SESSION['user_id']."';";
    }

    if(empty(
$_POST['e-mail'])) 
    {
    
    
$sql "UPDATE  
                benutzerdaten                
            SET                 
                Email = '"
.$_POST['e-mail']."'
              WHERE             
                   Id = '"
.$_SESSION['user_id']."';";
    }
    

    
$db_link mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS);
    
$db_name =  "test";
    
        
mysql_select_db$db_name$db_link )
           or die ( 
"Konnte $db_name nicht öffnen: ".mysql_error() );
       
    
$sql "UPDATE  
                benutzerdaten                
            SET                 
                   Nickname = '"
.$_POST['n-ick']."',
                Nachname = '"
.$_POST['n-achname']."',
                Vorname = '"
.$_POST['v-orname']."',
                Email = '"
.$_POST['e-mail']."'
              WHERE             
                   Id = '"
.$_SESSION['user_id']."';";
       
         
mysql_query($sql) OR die(mysql_error()); 
                    
         echo 
"Ihre Daten wurde gespeichert\n";            
?>
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 26-12-2005, 12:18
escape
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : escape ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Diepholz
Beiträge: 142
escape ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
escape eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

So hatte ich es davor das ging och net *grummel*


PHP-Code:
<?php
     error_reporting
(E_ALL);    
    include (
"checkuser.php");
    include (
"inc/config.php");
    require 
'libs/Smarty.class.php';
    
    
$db_link mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS);
    
$db_name =  "test";      
   
     if(empty(
$_POST['n-ick']))
    if(empty(
$_POST['n-achname']))
    if(empty(
$_POST['v-orname']))
    if(empty(
$_POST['e-mail']))
    {}
    
    
$sql "UPDATE  
                benutzerdaten                
            SET                 
                   Nickname = '"
.$_POST['n-ick']."',
                Nachname = '"
.$_POST['n-achname']."',
                Vorname = '"
.$_POST['v-orname']."',
                Email = '"
.$_POST['e-mail']."'
              WHERE             
                   Id = '"
.$_SESSION['user_id']."';";

    
        
mysql_select_db$db_name$db_link )
           or die ( 
"Konnte $db_name nicht öffnen: ".mysql_error() );
        
         
mysql_query($sql) OR die(mysql_error()); 
                    
         echo 
"Ihre Daten wurde gespeichert\n";            
?>
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-12-2005, 12:21
uwe59
 Member
Links : Onlinestatus : uwe59 ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 199
uwe59 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1. So Sachen wie v-name solltest du unterlassen und besser v_name schreiben.
2. Welchen Sinn haben deine ganzen if (empty(....)), wenn du am Schluss doch wieder eine andere Query zusammenbastelst?

Gruß
Uwe
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-12-2005, 12:24
Payne_of_Death
 Master
Links : Onlinestatus : Payne_of_Death ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Folterkeller Nr. 18
Beiträge: 2.953
Payne_of_Death ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Payne_of_Death eine Nachricht über ICQ schicken Payne_of_Death eine Nachricht über AIM schicken Payne_of_Death eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Ohne dein Formular zu kennen, kann keiner sagen weshalb immer alles gespeichert wird.

Aber nur um mal die Sachlage genauer zu beschreiben:
z.B. $_POST['n-ick'] wird leer abgespeichert in deiner DB, wenn du dieses Feld nicht anzeigst und demzufolge nicht existiert.

Entweder du zeigst beim Update alle Felder an und fügst im value Tag ein evtl. bereits vorhandenen Eintrag an oder aber du prüfst zusätzlich zum empty das Vorhandensein des Feldes mit isset.

Daneben möchte ich anmerken das deine SQL Statements sich auf Minimum Maß wie eines reduzieren lassen. Sofern du das Statement so umbaust, dass nur Felder die existieren zum Anzeigen auch gespeichert werden oder aber immer alle Felder upgedatet werden.

Sofern nichts dagegen spricht würde ich immer vom Fall "alles was es gibt wird aktualisiert" ausgehen, dass erspart dir viel Abhandlungslogik
__________________
MfG Payne_of_Death

Manual(s): <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
Merke:
Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! <-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

Murphy`s Importanst LAWS
Jede Lösung bringt nur neue Probleme
Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-12-2005, 12:45
escape
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : escape ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Diepholz
Beiträge: 142
escape ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
escape eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Sorry Leute ich bastel alles nach Tutorials zusammen bin totaler Anfänger!

Das mit dem doppelten query bemerke ich jetzt erst gerade!*g*peinlich

Kann mir jemand zumindest sagen wie dich Stichworte zu meiner Lösung lauten dann kann ich etwas googlen

php isset *ahh ok* ich versuchsmal
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-12-2005, 23:40
illusion
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : illusion ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Austria
Beiträge: 197
illusion ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie wäre es wenn du zuerst ein
PHP-Code:
"SELECT * FROM benutzerdaten WHERE Id = '" $_SESSION['user_id'] . " ' "
ausfürhren würdest??

Fülle die Values in deinem Formular mit den Werten aus der Abfrage.

Danch kannst du dein UPDATE ausführen.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-12-2005, 13:57
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@1.post

müssten die ganzen dinger
if(empty($_POST['n-ick']))
nicht eher
if( ! empty($_POST['n-ick']))
lauten? -.-
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

09.10.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Erotik-Portal

Mit unsererem Erotik-Portal erhalten Sie ein komplettes Internetprojekt inklusive einer bedienerfreundlichem Administration sowie zahlreichen wichtigen Funktionen. Unser auf PHP und MySQL basierendes Script bietet Ihnen - und Ihren Besuchern - komfort

18.06.2020 ISD-Genthin | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:24 Uhr.