mehrer Html Seiten mit einer DB Abfrage statisch anlegen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mehrer Html Seiten mit einer DB Abfrage statisch anlegen

    Hallo,
    habe eine etwas allgemeinere Frage:
    Habe eine Website, deren Inhalte an mehreren Stellen (Seiten) aus einer DB ausgelesen wird. Klappt auch alles , will's aber jetzt verbessern.
    Da die DB selten aktualisiert wird fände ich es geschickter, wenn nicht bei jedem Aufruf einer Seite die DB bemüht würde sondern die Seiten in regelmäßigen Abständen aufgrund einer DB Abfrage als *.html erzeugt werden.
    Habe nun schon gegoogelt und hier im Forum gesucht aber nix überzeugendes gefunden...
    Kennt einer ein tutorial oder ähnliches was mir einen Lösungsansatz aufzeigen könnte??
    "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

    Groucho Marx

  • #2
    wie wäre es, wenn du win zeitlimit vergibst. ist das zeitlimit erreicht, generierst du die html in ein entsprechendes verzeichnis, ansonsten soll er das verzeichnis auslesen.

    mach das in der index.php. in ner db die festgelegte zeit und wenn limit überschritten -> machwas
    Signatur-Text ...

    Kommentar


    • #3
      THX aber meine Frage geht eher in die Richtung ob es in PHP noch eine andere Möglichkeit gibt statische *.html Seiten zu erzeugen als mit fopen() fwrite() etc.
      Hab schon mal mit Ausgabepufferung ergo ob_start(), ob_get_contents ( ) etc. experimentiert, habs aber damit nur auf die Reihe gebracht eine Seite zu erzeugen.
      "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

      Groucho Marx

      Kommentar


      • #4
        script? posten!
        Signatur-Text ...

        Kommentar


        • #5
          hab den Code länger nicht mehr angefasst.
          Mein hauptproblem war, das ich hinter dem Html eine Weiterleitung per JS eingebaut hatte die zwar funzte, aber im Firefox eine Exception ausgab.....
          PHP-Code:
          ob_start(); 
          <?php session_start();
           
          error_reporting("ALL");
           include_once(
          "../admin/php/functions.php");
           
          ob_start(); 
           function 
          deine_function_hier(){
                    echo 
          "Hy...<br />";
           }
           function 
          createNewPage(){
             
          $output ob_get_contents();
             
          ob_end_clean();
             if(!
          $fp fopen($_SESSION['currentTopicPathFile']."/event_de.html""wb")){
                 return 
          false;
             }
             
          fwrite($fp$output);
             if(!
          fclose($fp)){
                 return 
          false;
             }
             return 
          true
           }
           
          ?>
          <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
          <html>
          <head>
          <title>test</title>

          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
          <link rel=stylesheet href="style.css" type="text/css">
          </head>
          <body>
           <div>Das ist statische HTML-Seite!</div>
          <? 
             deine_function_hier(); 
             testCreate();
             echo "<br />";
             showArr($_SESSION);
          ?>
          </body>
          </html>
          <?
             if(createNewPage()){
                echo "<script type=\"text/javascript\">";
                echo 'alert("Die Seite wurde erfolgreich erzeugt!\nWeiter zum Preview");';
                echo "window.location.href = \"".$_SESSION[currentTopicPathFile]."/event_de.html\"".";";
                echo  "</script>";   
             }else{
                echo "Fehler!";
             }

          ?>
          "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

          Groucho Marx

          Kommentar

          Lädt...
          X