2 Bilder in 1 Tabellenreihe dann </tr>

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 2 Bilder in 1 Tabellenreihe dann </tr>

    Hi
    Ich habe folgendes Problem: Ich habe ein kleines Archiv an Bildern, die aus einer Mysql-Datenbank aufgerufen werden. Nur sollen diese Bilder nicht alle untereinander stehen, oder nebeneinander, sondern immer nur hübsch 2 nebeneinander und drunter die nächsten 2.
    Im Moment verwende ich folgende Lösung:
    <?
    $zaehler=1;
    $result=mysql_query("SELECT * FROM actionpics ORDER BY id DESC LIMIT $limit");
    while ($result_array=mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC)):

    if ($zaehler == "1") {
    print("<tr>"); } ?>
    <TD width=50% align=center>
    <a href="pic.php?images/action_pics/<?php print($result_array[big]); ?>"><img src="images/action_pics/<?php print($result_array[small]); ?>" border=0></a><BR><font color=white size=1 face="Helvetica, Arial, Verdana"><b>(c) by <?php print($result_array[author]); ?></b></font></TD>
    <?php
    if ($zaehler == "2") {
    print("</tr>");
    $zaehler=0; }

    $zaehler++;

    endwhile;
    if ($zaehler == "2") print("</tr>"); ?>
    Allerdings kommt mir das ganze etwas kompliziert vor...kennt jemand eine bessere Lösung? Wie es aussehen soll bzw. im Moment tut, findet man hier!
    Shocker
    NFS-Planet.de
    Hitmans Base

  • #2
    Tja...nachdem sich keiner meldet, werde ich den Code einfach so lassen. So schlehct isser ja auch nicht
    Shocker
    NFS-Planet.de
    Hitmans Base

    Kommentar


    • #3
      Wenn über alles noch ne Überschrift packen willst:

      $spalten=2; // macht das ganze variabler
      $width = floor (100/$spalten);
      $result=mysql_query("SELECT * FROM actionpics ORDER BY id DESC LIMIT $limit");
      for ($zahler=0; $result_array=mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC); $zaehler++) {
      ?> <tr><th colspan="<?php echo $spalten; ?>">Titel</th> <? // man beachte: kein </tr>!!
      if (!($zaehler%$spalten)) print("</tr><tr>"); // hier kommt die neue Zeile, wenn der Zähler modulo Spaltenzahl null ist
      ?>
      <TD width="<?php echo $width; ?>%" align=center>
      <a href="pic.php?images/action_pics/<?php print($result_array[big]); ?>"><img src="images/action_pics/<?php print($result_array[small]); ?>" border=0></a><BR><font color=white size=1 face="Helvetica, Arial, Verdana"><b>(c) by <?php print($result_array[author]); ?></b></font></TD>
      <?php } ?></tr>
      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

      Kommentar

      Lädt...
      X