id des eingeloggten benutzers!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    na, wenn in der var der entsprechende wert (der auch in der spalte user drin steht) steht, ist das korrekt.

    hab dir oben geantwortet - versehentlich
    wo?

    Kommentar


    • #17
      PHP-Code:
      $sql "SELECT id FROM users WHERE user = '$_SESSION['user']'"
      könnte dich schon weiterbringen. Aber wie gesagt, ich vermute auch, dass die Fehlermeldung durch falsche Login Daten zustande kommt und in diesem Falle würde dir auch eine korrekte Abfrage nichts bringen.
      Irgendwo in deinem Code schreibst du ja mysql_connect() und speicherst die Ressource auf eine Variable. Mach mal ein var_dump() von dieser Variable und schau , ob sie den korrekten Wert hat.

      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #18
        so, hab jetzt diesen code mit dem ergebnis: Anfrage nicht erfolgreich!

        zuerst der code der connect.inc.php die immer funktioniert hat bis jetzt:

        PHP-Code:
        <?php
          $dbHost 
        "localhost";
          
        $dbUser "root";
          
        $dbPass "";
          
        $dbName "wm2006";
          
        $connect = @mysql_connect($dbHost$dbUser$dbPass) or die("Konnte keine Verbindung zum Datenbankserver aufbauen!");
          
        $selectDB = @mysql_select_db($dbName$connect) or die("Konnte die Datenbank <b>$dbName</b> nicht auswählen!");
          
        ?>

        PHP-Code:
            <?php  
        include 'connect.inc.php';
        $sql="SELECT id
            FROM users
            WHERE user ='  "
        .$_SESSION['user']."  '   ";
         
        $id_query mysql_query($sql) or die("Anfrage nicht erfolgreich!");
         
        $anzahl mysql_num_rows($id_query);
        echo 
        "Mitglieder: $anzahl";?>
          <span class="Stil1"><em><strong><em><strong><strong>
        </strong></strong></em></strong></em></span></p>
        <table width="125" border="0" cellpadding="dg">
          <tr>
            <th width="121" scope="col"><div align="left">nr.</div></th>
          </tr>
          <?php
        while ($id mysql_fetch_array($id_query)){
        ?>
          <tr>
            <td><?=$id['id']?></td>
          </tr>
          <?php
        }
        ?>
        schauts euch mal an. das kann doch nicht so schwer sein.

        lg waldes

        Kommentar


        • #19
          Original geschrieben von waldes
          schauts euch mal an. das kann doch nicht so schwer sein.
          Schau dir das an: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
          Kann doch so schwer auch nicht sein.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #20
            Du verstehst aber schon, dass deine Fehlermeldungen bei der Verbindung im Fehlerfalle gar nicht zum tragen kommen. Du würgst die mit dem vorangestellten '@' ja ab.
            Schau mal hier
            http://us3.php.net/manual/de/languag...rorcontrol.php
            Mach die @ weg und schau ob nun so nette Fehler kommen.

            Gruss

            tobi
            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

            Kommentar


            • #21
              ... und mein mysql_error() hast du auch noch nicht eigebaut. Echt kooperativ

              Kommentar


              • #22
                muss ja eingestehen, dass ich mich hier ein bisschen überschätze würds aber mit eurer hilfe trotzdem gern hinbekommen. reporting all auch includiert!

                hab jetzt alles geändert bin aber keinen schritt weiter:
                code schaut jetzt so aus - außerdem hab ich die @ bei der connect gelöscht!

                code:
                PHP-Code:
                 <?php  
                include 'connect.inc.php';
                #68  $sql=mysql_query('SELECT id FROM users WHERE user = '".$_SESSION['user']."'';) or 
                 
                die (mysql_error().'<hr />'.'SELECT id FROM users WHERE user = '".$_SESSION['user']."''.'<hr />');
                 
                $id_query mysql_query($sql) or die("Anfrage nicht erfolgreich!");
                 echo 
                "Mitglieder: $id_query";?>
                 <span class="Stil1"><em><strong><em><strong><strong>
                </strong></strong></em></strong></em></span></p>
                <table width="125" border="0" cellpadding="dg">
                  <tr>
                    <th width="121" scope="col"><div align="left">nr.</div></th>
                  </tr>
                  <?php
                while ($id mysql_fetch_array($id_query)){
                ?>
                  <tr>
                    <td><?=$id['id']?></td>
                  </tr>
                  <?php
                }
                ?>
                folgende fehlermeldung kommt:

                Parse error: parse error, unexpected '\"' in C:\Programme\xampp\htdocs\test\FrameRechts.php on line 68

                woher dieses gif kommt, hab ich keine ahnung - den wenn ich den beitrag bearbeite stehts kurioser weise nicht hier, im forum jedoch schon? keine Ahnung!

                danke, waldes
                Zuletzt geändert von waldes; 30.01.2006, 16:07.

                Kommentar


                • #23
                  *seufz* - jetzt müssen wir schon wieder bei parse errors helfen, weil absolut kein Grundlagenwissen vorhanden ist ...

                  PHP-Code:
                  $sql=mysql_query('SELECT id FROM users WHERE user = '".
                  $_SESSION['user']."'';) 
                  Kommt dir das mit Syntax Highlighting da nicht auch komisch vor ...?

                  Lies bitte hier nach, wie man mit Strings richtig umgeht und wie man Variablen darin einbindet:
                  http://www.php.net/manual/de/language.types.string.php
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #24
                    danke

                    werd mir dass nochmal genau anschaun und sag mal danke für die bemühungen.

                    meld mich wieder!

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X