- Zeichen entfernen bei der Eingabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    nix zu danken .... reguläre ausdrücke am morgen vertreiben kummer und sorgen
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #17
      Musste es aber noch erweiteren.
      Bei den Umlauten ist das Script gescheitert.
      Doch hier nun der fertige Codeschnippsel.
      Wär doch was für das Forum Codeschnippsel, oder?
      Code:
      $kill = preg_replace("/([a-z]|[A-Z])(-)([a-z,ä,ü,ö])/m","\\1\\3",$string);
      Aber jetzt läuft es wunderbar.

      *machnochtieferenknicksvorschmalle*
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #18
        @Wotan bitte nicht doppelt posten...und übrigens gilt für das Forum Codeschnippsel: NO Questions! Just CODE!

        Kommentar


        • #19
          so ist´s richtig aroree hart durchgreifen
          @wotan die ä,ü,ö geschichte muss dann bei \\1 auch noch rein
          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar


          • #20
            @schmalle
            Unter Codeschnipsel hatte ich es ja richtig abgelegt.

            @Aroree
            Damit andere User es auch finden. Ich hatte dort keine frage gestellt sondern kurz erklärt was der Sinn diese Script ist. Und habe den Codeschnipsel eingestellt unter Code-Schnpsel. Danke für löschen (Falls du es gelöscht hast, ansonsten Sorry)
            *winks*
            Gilbert
            ------------------------------------------------
            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
            http://www.1st-rootserver.de/

            Kommentar


            • #21
              Re: - Zeichen entfernen bei der Eingabe

              Original geschrieben von Wotan
              Hey Jungs und Mädels,

              Ich bekomme Texte geliefert, in denen sind - Zeichen enthalten, die zur Trennung von Wörtern bei Zeilenumbrüchen da sind.

              Wie kann ich jetzt, bevor ich den Text in eine Datenabnk speicher, diese - Zeichen entfernen. Wichtig ist aber, das - Zeichen bei Worttrennungen wie: Franz-Josef-Strauss-Strasse erhalten bleiben.

              Also es sollen nur - Zeichen entfernt werden, wie dieses hier Schiff-fahrt.

              Hat da jemand ein Codeschippsel?
              Du hast genau diesen Text gepostet unter Codeschnippsel

              Kommentar


              • #22
                setz es einfach nochmal rein. ich gestatte es
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar


                • #23
                  aber nicht wieder so´n unsinn
                  h.a.n.d.
                  Schmalle

                  http://impressed.by
                  http://blog.schmalenberger.it



                  Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                  ... nur ohne :-)

                  Kommentar


                  • #24
                    @aroree
                    ich glaube du verwechselts da die Foren.

                    Ich habe unter Code-Schnipsel eine Erklärende Einleitung geschrieben wofür der Code da ist und habe dort keine Frage gestellt sonder Tatsachen geschrieben. Vielleicht hat die Datenbank was durcheinander gebracht. Frage an Berni?

                    @schmalle
                    ich stell es unter einer anderen Überschrift ein. Mit erklärenden Einleitungstext.
                    *winks*
                    Gilbert
                    ------------------------------------------------
                    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                    http://www.1st-rootserver.de/

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X