möchte automatisch einen zusatz an ein imagenamen setzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    zusatzkürzel an image hängen und in 2getrennte ordner laden

    Hi leudz

    bräuchte nochmal hilfe und zwar möchte ich nen zusatz an nen namen von nem image bringen das in der grösse geändert wurde das aber in 2verschieden ordner reinkommt und auch 2verschiedene kürzel hat
    zB:

    im ordner"image" test_a.gif ("_a" ist das angehangene kürzel)

    im ordner"imagebig" test_b.gif ("_b" ist das angehangene kürzel)

    mit dem code unten funzt die 1variante ohne probleme aber bei der 2variante also test_b.gif
    erhalte ich test_a_b.gif im ausgewiesenen ordner

    kann mir da einer helfen bzw nen tip geben thx


    greetz

    mibblitz

    PHP-Code:
    #### Bild speichern; Bildtypen müssen unterschieden werden 
                
    if ($ext == "jpg" || $ext == "jpeg") { 
                    
    $filename preg_replace('#^(.*?)(\.jpe?g)$#','\1_a\2',$filename); 
                    
    imagejpeg($new_img,$this->thumb_dir.$filename); 
                } elseif (
    $ext == "gif") { 
                    
    $filename preg_replace('#^(.*?)(\.gif)$#','\1_a\2',$filename); 
                    
    imagegif($new_img,$this->thumb_dir.$filename); 
                } elseif (
    $ext == "png") { 
                    
    $filename preg_replace('#^(.*?)(\.png)$#','\1_a\2',$filename); 
                    
    imagepng($new_img,$this->thumb_dir.$filename); 
                } elseif (
    $ext == "wbmp") { 
                    
    $filename preg_replace('#^(.*?)(\.wbmp)$#','\1_a\2',$filename); 
                    
    imagewbmp($new_img,$this->thumb_dir.$filename); 
                }
                if (
    $ext == "jpg" || $ext == "jpeg") { 
                    
    $filename preg_replace('#^(.*?)(\.jpe?g)$#','\1_b\2',$filename); 
                    
    imagejpeg($new_img,$this->thumb2_dir.$filename); 
                } elseif (
    $ext == "gif") { 
                    
    $filename preg_replace('#^(.*?)(\.gif)$#','\1_b\2',$filename); 
                    
    imagegif($new_img,$this->thumb2_dir.$filename); 
                } elseif (
    $ext == "png") { 
                    
    $filename preg_replace('#^(.*?)(\.png)$#','\1_b\2',$filename); 
                    
    imagepng($new_img,$this->thumb2_dir.$filename); 
                } elseif (
    $ext == "wbmp") { 
                    
    $filename preg_replace('#^(.*?)(\.wbmp)$#','\1_b\2',$filename); 
                    
    imagewbmp($new_img,$this->thumb2_dir.$filename); 
                }
                 else { 
                    return 
    false
                } 

    Kommentar


    • #17
      Re: zusatzkürzel an image hängen und in 2getrennte ordner laden

      OffTopic:
      Unterlasse bitte Doppelpostings, wenn du immer noch bei der gleichen Thematik bist.
      *zusammenführ*
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #18
        Ist doch logisch... Wenns zur zweiten if-Abfrage kommt hast den $filename ja schon umbenannt in $filename+_a !

        Ich hätte übrigens Switch für die Unterscheidung genommen, wenn ich es so mach wie bei dir... http://de.php.net/switch


        Oder mein Beispiel übernommen...

        Kommentar

        Lädt...
        X