Bild der Grösse anpassen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bild der Grösse anpassen

    Hi!
    Ich habe folgenden Code:
    PHP-Code:
    <?php
    $datei 
    fopen("counter.txt","r+");
    $count fread($datei,filesize("counter.txt"));
    rewind($datei);
    fwrite($datei,++$count);
    fclose($datei);

    $ipadr $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
    $date date("D.m.Y");
    $zeitstempel time();
    $time strftime('%T'$zeitstempel);  

    header ("Content-type: image/gif");
    $im imagecreate (82030);
    $col1 imagecolorallocate ($im239255242);
    $col2 imagecolorallocate ($im000);
    imagecolortransparent($im$col1);
    imagettftext ($im,1201020$col2"8.ttf""Date: $date, Nr: $count, IP Adress: $ipadr");
    imagegif ($im);
    imagedestroy ($im);

    ?>
    Das funktioniert auch ohne probleme, jedoch will ich jetzt dass das Bild jeweils der grösse des Textes entspricht. (Font: tahoma)

  • #2
    Hallo,

    bin nicht sicher ob ich dich richtig verstanden habe, aber vielleicht hilft dir das hier weiter:

    www.php.net/imagettfbox
    Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
    Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
    Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

    Kommentar

    Lädt...
    X