Inkrement in readdir() funktioniert nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Inkrement in readdir() funktioniert nicht

    Hallo,

    habe folgendes Problem, über die Adresszeile wird $loc definiert.
    Ist $loc nicht definiert, also = 0, werden mir alle Fotos angezeigt. Habe ich $loc jetzt als 3 definiert, sollte die while() schleife eigentlich 3 leerläufe machen und erst mit dem dritten bild anfangen oder??? So hab ich mir das gedacht, geht aber nicht, er fängt immer von vorne an. Sieht jemand den Fehler??

    Danke im Vorraus, Tomas
    PHP-Code:
    <?php
    if(empty($loc)) {
    $loc "0";

    $loc2 "0";
    $action=opendir($verzeichnis);
    while(
    $datei=readdir($action)){
    if(
    $loc2 >= $loc) {
    if(!
    preg_match("!(\.php|\.)$!"$datei)){
    $breite getImageSize("$verzeichnis/$datei");
    if (
    $breite[0] == 2032) {
    ?>
    <img height="152" width="203" border="0" src="<?=$verzeichnis.'/'.$datei ?>">
    <?php
    }
    if (
    $breite[0] == 1524) {
    ?>
    <img height="152" width="114" border="0" src="<?=$verzeichnis.'/'.$datei ?>">
    <?php
    }
    }
    }
    $loc2++;
    }
    ?>
    Zuletzt geändert von Tomas29; 17.02.2006, 18:31.

  • #2
    mach keine verrenkungen und versuch's mit glob(). dadurch hast du alle vorteile der array-funktionen.

    mit der while schleife "die ersten drei runden aussetzen" ist zwar möglich, aber alles andere als sinnvoll.

    Kommentar


    • #3
      => register globals
      http://www.php-resource.de/forum/search.php?s=
      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

      Kommentar


      • #4
        irgendwie gings als ich das hinzugefügt habe...

        $loc = $loc+3;

        kein ahnung aber er hat die zahl um 3 gesenkt jetzt gehts, die globals benutz ich nächstes mal . trotzdem Danke!

        Kommentar

        Lädt...
        X