php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack (1) Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  1 links from elsewhere to this Post. Click to view. #1 (permalink)  
Alt 09-02-2006, 13:28
pat270881
 Newbie
Links : Onlinestatus : pat270881 ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 36
pat270881 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Sitemap erstellen

Hallo,

hat jemand von euch einen Tipp, wie ich einfach für meine Web-Site eine Sitemap auf einer Seite erstellen kann?

danke im voraus

lg
pat
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-02-2006, 13:33
Daniela
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Daniela ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 327
Daniela ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Tjo kommt drauf an wie du deine Website aufgebaut hast.

Wenn dir die Sitemap dynamisch deine Ordnerstruktur auslesen soll dann findest du hier im Forum nen passendes Codesniplet.

Falls du deine Navigation inner DB abgespeichert hast, kannst du ihn dir ja auch diesen weg gesammelt wieder ausgeben oder einfach selber die sitemap aufsetzen.

gruß, dani
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-02-2006, 14:09
pat270881
 Newbie
Links : Onlinestatus : pat270881 ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 36
pat270881 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein ich habe noch keine Datenbank. Ich habe einfach eine Ordnerstruktur mit html und php Seiten.

Gibts dazu ein Script wie man das einfach durchführen kann?

lg
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-02-2006, 14:20
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Na, Du hast doch gelesen, daß es hier nen Code gibt:

aufklappbares Verzeichnismenü
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-02-2006, 15:17
pat270881
 Newbie
Links : Onlinestatus : pat270881 ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 36
pat270881 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo,

also ich habe den folgenden Code

PHP-Code:
function show_all_files($verzeichnis$links 0
{
$handle opendir($verzeichnis);

while (
$verz readdir($handle)) 
{
if(
$verz != "." && $verz != ".."
{

if(
is_dir($verzeichnis."/".$verz)) 
{
echo 
'<div style="padding-left: '.$links.'">';
echo 
"<a href='".$PHP_SELF."?what=".$verz."'>"$verz ."<br /></a>";echo '</div>';

if(
$_GET['what'] == $verz)
{
show_all_files($verzeichnis."/".$verz$links+30);
}

else
{
//Anzeige der Dateien
/*echo '<span style="padding-left: '.$links.'">';
echo '<a href="'.$verzeichnis."/".$verz.'">'.$verz.'</a>';
echo '</span><br/>';
*/
}
}
}
//while
closedir($handle);

ausprobiert bzw. mit folgenden Statements versucht aufzurufen:

PHP-Code:

<?php
$verzeichnis 
"C:\Server\Apache2\htdocs\IIS_Assignment1\Links";
echo 
show_all_files($verzeichnis);
?>
leider wird mir da gar nichts angezeigt...( Jemand ne Idee?

lg pat
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-02-2006, 15:40
sagg
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : sagg ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Offenburg
Beiträge: 581
sagg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
sagg eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von pat270881
Jemand ne Idee?
Ja!
Schau dir den verlinkten Thread noch mal genau an.
Wie man sich denken kann, ist es relativ sinnfrei den Code aus dem ersten Beitrag zu kopieren, da dieser zu 99% immer der Fehlerhafte ist.
Also? Welchen nimmt man demzufolge? Richtig, den aus dem letzten Beitrag.


__________________
mfg - sagg
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-02-2006, 00:24
pat270881
 Newbie
Links : Onlinestatus : pat270881 ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 36
pat270881 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also ich habe auch diesen Code:

PHP-Code:
function show_all_files($verzeichnis$parent false$links 0
{

$parent explode("/"$parent3);
if(isset(
$parent[1]) AND isset($parent[2])) //Falls mehr als ein Subdir
$parenttmp $parent[1]."/".$parent[2];
elseif(isset(
$parent[1])) //Falls nur noch ein Subdir
$parenttmp $parent[1];
else 
//Falls kein Subdir
$parenttmp false;

$handle opendir($verzeichnis);

    while (
$verz readdir($handle)) 
    {
        
//Prüfen: Handelt es sich um ein Verzeichnis?
        
if($verz != "." && $verz != ".."
        {
        
            if(
is_dir($verzeichnis."/".$verz)) 
            {
            
$verzeichnistemp str_replace("../"""$verzeichnis);
            echo 
'<div style="padding-left: '.$links.'px">';            
            echo 
"<a href='?what=".$verzeichnistemp."/".$verz."'>"$verz ."<br /></a>";
            echo 
'</div>';
            
            if(isset(
$parent[1]) AND $parent[1] == $verz)
                
show_all_files($verzeichnis."/".$verz$parenttmp$links 35);
            }
        } 
    }
//while
}
if(!isset(
$_REQUEST['what']))
$_REQUEST['what'] = false

versucht mit folgendem Methodenaufruf:

PHP-Code:
<?php echo show_all_files("C:\Server\Apache2\htdocs\IIS_Assignment1\AboutUs"$_REQUEST['what']); ?>
Leider dasselbe, es passiert überhaupt nichts... Habe ich da irgendwo einen Denkfehler?

lg pat
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-02-2006, 00:42
sagg
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : sagg ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Offenburg
Beiträge: 581
sagg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
sagg eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Probier mal das:
PHP-Code:
show_all_files("."$_REQUEST['what']); 
__________________
mfg - sagg
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 10-02-2006, 11:21
pat270881
 Newbie
Links : Onlinestatus : pat270881 ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 36
pat270881 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also ich habe es jetzt auch mit dem Punkt probiert, jedoch wird auch dann nichts ausgegeben....

PHP-Code:
<?php echo show_all_files("."$_REQUEST['what']); ?>
das gibts doch nicht, dass das bei mir nicht läuft...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 10-02-2006, 12:11
sagg
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : sagg ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Offenburg
Beiträge: 581
sagg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
sagg eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Aber Unterordner gibt es schon in dem Verzeichnis, in dem die Datei mit dem obigen Quellcode liegt?

Und ps.: Pack mal das echo vor dem Fuktionsaufruf weg, das ist überflüssig.
__________________
mfg - sagg
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 10-02-2006, 16:59
pat270881
 Newbie
Links : Onlinestatus : pat270881 ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 36
pat270881 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also meine Verzeichnisstruktur sieht folgendermaßen aus:


IIS

AboutUs
aboutUs.html
Catalogue
catalogue.php
receipt.php
Links
links.php
images
Stylesheets
styles.css
index.html

Also AboutUs, Catalogue, Links, images und Stylesheets sind Verzeichnisse vom Projekt IIS das wiederum die angeführten files enthält. Nun wollte ich eben in der index.html eine Sitemap anzeigen lassen, wo dann die Verzeichnisse aufgeführt sind, die man dann auch anklicken kann und man dann die Files sieht die in den Verzeichnissen enthalten sind.
Ich habe den Code jetzt auch ohne echo versucht aber auf der index.html wird nichts angezeigt.

Gibts das??
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 10-02-2006, 19:22
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

index.html ??? Du mußt die Datei im Normalfall in .php umbenennen.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 10-02-2006, 20:09
pat270881
 Newbie
Links : Onlinestatus : pat270881 ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 36
pat270881 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ah jetzt funktionierts endlich. Kann man das eigentlich noch dazufügen, dass die files die dann in dem jeweiligen Unterverzeichnis vorhanden sind noch angezeigt werden? - oder ist die Aufgabe der Sitemap nur dass die Verzeichnisse dargestellt werden? Ich habe mich nämlich gefragt wenn ich dann auf ein Verzeichnis in der Sitemap klicke und in dem Verzeichnis gibt es mehrere Files, welches wird dann geöffnet? - Wäre super wenn da jemand etwas Licht ins Dunkel bringen könnte.

lg
patrick
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 10-02-2006, 21:55
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie?

Wieso wird da eine Datei geöffnet wenn Du auf den Ordner klickst?

Es wird eben der Ordnerinhalt angezeigt - dafür ist so ne Verzeichnisstruktur doch da.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 11-02-2006, 13:39
pat270881
 Newbie
Links : Onlinestatus : pat270881 ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 36
pat270881 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy

hmm..?? es sollten die Files die in dem Ordern sind auch angezeigt werden? - denn bei mir werden nur die Verzeichnisse angezeigt..?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/65948-sitemap-erstellen.html
Erstellt von For Type Datum
MetaGer, Suche nach: php html sitemap erstellen This thread Refback 10-07-2012 10:31

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
Adsman Pro - Werbe-Manager V.1.1.0

Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebigem Format, Textanzeigen und Page-Peels mit umfangreichen Text und Flash-Effekte.

30.07.2019 rhs | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

30.07.2019 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:37 Uhr.