[Variablen] Variable erhöhen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] Variable erhöhen?

    Hallo,

    habe in einer DB die Spalten xxx1 bis xxx30. Jetzt möchte ich die Inhalte in ein Array speichern, aber das klappt nicht.

    PHP-Code:
      $array = array();
      while(
    $row mysql_fetch_object($result))
      {
       for(
    $x=1;$x<31;$x++)
       {
         
    $array[$x] = eval("$row->[b]xxx.$x[/b]");
       }
      .... 
    Dabei soll die Spalte xxx immer auf $x erhöht werden. Doch dies ist ein string.. Bitte um HILFE!!!

  • #2
    besorg dir ein vernünftiges db-design.
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      Ja, hab ich eigentlich... Nur in diesem Fall ist es leider nicht anders möglich... Von daher würde ich gerne wissen, wie's geht!

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von spm1410
        Ja, hab ich eigentlich... Nur in diesem Fall ist es leider nicht anders möglich...
        Interessehalber: Wie sieht dieser "Fall" denn aus?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Sorry, bis ich dir das erklärt habe, dauert echt ein bissl lange, weil ich für das Projekt mehr als 40 Tabellen habe. Tut mir leid

          Kommentar


          • #6
            dann nimm doch mysql_fetch_assoc()

            Kommentar


            • #7
              Hatte ich schonmal versucht, komme aber damit nicht zu Rande... Könnt ihr mir ein kleines Beispiel geben?

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von penizillin
                dann nimm doch mysql_fetch_assoc()
                Als ob's mit fetch_object nicht genauso simpel wäre ...
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  ich meine - du willst doch ein array haben? _fetch_assoc() gibt dir ein array zurück. wo ist das problem?

                  Kommentar


                  • #10
                    aso... ich schau nochmal...

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X