Datenbank Verbindung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenbank Verbindung

    Hi,
    ich habe gerade versucht mal mit MySQL zu arbeiten, nur irgendwie funktioniert der Script nicht.

    So sieht der Script aus:
    PHP-Code:
    // Start Datenbank Konfiguration
    include ("db_config.php"); // Datenbank Konfigurations Script
    $sql "SELECT
        siteoffline,
        iplock,
        cookielock,
        ipblock_ip
    FROM
        config,
        iplock"
    ;
        
    $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
        
    $row mysql_fetch_assoc($result);
    // End Datenbank Konfiguration

    //Variablen
    $site_offline $row['siteoffline'];
    $cookielock $row['cookielock'];
    $ipblock_ip $row['ipblock_ip'];
    $iplock $row['iplock']; 
    Der DB Inhalt von jedem Feld ist "0" bis auf das "siteoffline" Feld.

    PHP-Code:
    //Check ob die Website offline sein soll
    if ($site_offline == "1") {
    //weiterletung auf eine offline-seite

    Nur leider Funktioniert der Script nicht..

    Wenn ich in den Script

    PHP-Code:
    echo "Offlinestatus: ".$site_offline
    eingebe Steht da nur "Offlinestatus: "

    Hab ich irgendwas falsch gemacht?

    Micronax

  • #2
    dann ist $site_offline offensichtlich leer. Überprüfe ob die Verbindung zur Datenbank steht. Ist Deine SOL-Abfrage richtig?
    (Schreibfehler ect.)

    Kommentar


    • #3
      Ja.. ist alles online und funktioniert, keine schreibfehler

      Micronax

      Kommentar


      • #4
        was steht denn drin in siteoffline ?

        Kommentar


        • #5
          Der Wert "1"

          Micronax

          Kommentar


          • #6
            lass Dir bitte mal mit:
            PHP-Code:
            print_r(); 
            den Inhalt von $row ausgeben. Und benutze bitte
            PHP-Code:
            mysql_fetch_array
            anstatt
            mysql_fetch_assoc 

            Kommentar


            • #7
              Es wird nichts augegeben

              Micronax

              Kommentar


              • #8

                Überprüfe ob die Verbindung zur Datenbank steht. Ist Deine SOL-Abfrage richtig?
                Stehen alle Werte in der selben Datenbanktabelle?

                Kommentar


                • #9
                  wie man an

                  PHP-Code:
                  $sql "SELECT
                      siteoffline,
                      iplock,
                      cookielock,
                      ipblock_ip
                  FROM
                      config,
                      iplock"

                  sieht sind es zwei tabellen

                  Kommentar


                  • #10
                    Und wie man im MySQL-Handbuch lesen kann, sollte man das wie folgt schreiben:
                    PHP-Code:
                    $sql "SELECT
                        config.siteoffline,
                        config.iplock,
                        iplock.cookielock,
                        iplock.ipblock_ip
                    FROM
                        config,
                        iplock"

                    Je nach dem, wie deine Tabellen aufgebaut sind.

                    Backtick's zu verwenden wäre auch noch eine Idee.
                    mfg - sagg

                    Kommentar


                    • #11
                      Kacke...

                      Vielen Dank.. Problem gelöst

                      hehe

                      Micronax

                      Kommentar


                      • #12
                        Dann noch ne letzte Frage:

                        PHP-Code:
                        $sql "SELECT
                            config.siteoffline,
                            config.iplock,
                            iplock.cookielock,
                            iplock.ipblock_ip
                        FROM
                            config,
                            iplock"

                        Hab das ausprbiert, funzt nur ned.. ich muss jetzt praktisch zwei queries ausühren ($sql1, $sql2).

                        Muss ich dann auch in den Varianlen

                        PHP-Code:
                        $ipblock_ip $row['ipblock_ip']; 
                        das config. angeben?

                        Auf jeden fall funktioniert das irgendwie nicht... Keine Fehlermeldung aber auch kein Inhalt =)

                        Micronax

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X