Umlautprobleme

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Original geschrieben von Luke
    Der Browser übergibt dir Saarbr%FCcken, [...]
    Der Browser übergibt Saarbr%C3%BCcken, [...]
    Der Browser übergibt das, was ihm HTML-Quelltext steht (wir reden doch hier vom serverseitigen generieren von Links, oder?).
    Und wenn das "ordentlich" kodiert ist, gibt es da für den Browser auch keine Notwendigkeit mehr, daran "herumzupfuschen".
    urldecode macht Saarbrücken draus. [...]
    urldecode macht Saarbrücken draus. [...]
    Warum soll urldecode überhaupt "etwas daraus machen"?

    Wenn du (ordentlich kodierte) GET-Parameter an dein Script übergibst, dann sind die in $_GET enthalteten Werte zur Laufzeit doch bereits "dekodiert".
    Das macht der Webserver, noch bevor er das Script startet.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #17
      >wir reden doch hier vom serverseitigen generieren von Links, oder?

      Oh, Ich dachte es ging das Problem an sich dass unterschiedliche encodings das Ergebnis verkacken. Daran hänge ich nämlich

      Kommentar


      • #18
        Das Problem tritt nur auf, wenn ich die URL nochmal laden lasse.
        Mein Skript erzeugt korrekte Codierungen, aber scheinbar biegt der Browser beim Reload den Namen wieder um....

        Kommentar

        Lädt...
        X