Zugriff auf Dateien von anderem Server (ohne FTP Daten)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Hi,
    wie gesagt du müsstest eben ein protokoll entwickeln. Dein kanal ist das http mit den bekannten mechanismen.

    Nehmen wir an host A wolle von host B den wert der variablen $foo wissen.
    Dann könnte host B folgendermaßen implementiert sein.

    PHP-Code:
    <?php
    //dosth.php

    //mal schaun was wir überhaupt machen sollen

    //hier nur die einfache variante
    //eleganter geht dass dann natürlich über
    //einen parser der die url entgegen nimmt und dann 
    //zu den richtigen aktionen weiterleitet
    //evtl. strategy-pattern o.ä.
    //hier wird angenommen dass alle werte auch gesetzt sind


        
    switch($_GET['action']){
              case 
    'get':$to_retrieve $_GET['var'];echo get_value_of($to_retrieve);break;
              default:echo 
    'what ?';break;
         }


    ?>
    Die magische funktion get_value_of() müsste natürlich entsprechend noch geschrieben sein.

    Dein Host A sendet dann die aufgabe
    PHP-Code:
    //imaginäre http-klasse
    //fsock-* im innern
    $http = new my_http('someserver',80);

    $resp $http->get('dosth.php?action=get&var=foo');
    if(
    $resp->ok()){
        
    //mach was mit rückgabe

    Das ist natürlich alles rudimentär. Damit sich das alles auch gut anfühlt,
    muss neben der genauen protokollspezifikation natürlich auch eine
    entsprechende klasse her mit der man intuitiver arbeiten kann und die
    die details schön verbirgt.


    greets
    (((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")

    Kommentar


    • #17
      Hm.. vlt hilft das noch:

      Das ganze soll später mal ein "License System" werden, dass auf dem hauptserver die Lizens überprüft und dann, wenn Lizenz gültig, den Script ausführt

      Kommentar


      • #18
        Hi,

        lizenz bedeutet in diesem fall ?

        greets
        (((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")

        Kommentar


        • #19
          Original geschrieben von closure
          lizenz bedeutet in diesem fall ?
          OffTopic:
          Dass unser "Informatikstudent" das, was er mit Hilfe des Forums hier entwickelt, verkaufen will vermutlich ...
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #20
            dreist ?
            Es liegt nie am Gerät, sondern immer an dem der es bedient.

            Kommentar


            • #21
              Wenn das Script auf dem "Lizensierzungserver" nur variablen ausspucken soll, wie wärs dann damit:

              PHP-Code:
              // Datei auf "Lizensierungserver"
              $wert "irentwass"
              echo("wert = \"wert\""
              PHP-Code:
              // Datei auf "Client"
              $ini parse_ini_file("http://deinserver.de/inifile.php");
              echo(
              $ini['wert']); 
              Hilft dir das weiter ?

              Kommentar


              • #22
                LOL.. euer Informatikstudent besucht die 7. Klasse

                Und das soll weder verkauft werden noch verschenkt. Es ist nur eine "Spielerei" für mich und Freunde. Trozdem brauche ich es.

                Also Host A soll wenn der Script ausgeführt werden, auf Host B zugreifen, der dann die übergebene Serial in der DB überprüft. Dann soll eben entweder true oder flase zurück gegeben werden.

                Bzw. noch besser wäre ein include() von einem auf den anderen host halt über HTTP.

                Micronax

                Kommentar


                • #23
                  PHP-Code:
                  <?php
                  // Datei auf "Client"
                  $ini parse_ini_file("http://micronax.ismine.de/external/external.php");
                  echo(
                  $ini['wert']);
                  ?>
                  dazu:

                  Code:
                  Warning: parse_ini_file(): Cannot open 
                  'http://micronax.ismine.de/external/external.php' for reading in

                  micronax

                  Kommentar


                  • #24
                    was soll parse_ini_file() mit einer url?

                    Bzw. noch besser wäre ein include() von einem auf den anderen host halt über HTTP.
                    dann mach das doch - solange der url wrapper mitmacht, sollte es kein problem sein.

                    Kommentar


                    • #25
                      kp was das da soll.. das hat der eine gesagt =)


                      Hm.. include klappt nicht

                      Kommentar


                      • #26
                        "klappt nicht"?...

                        Kommentar


                        • #27
                          ja..

                          PHP-Code:
                          <?php
                          // Datei auf "Lizensierungserver"
                          $wert "irentwass";
                          echo(
                          "wert = \"wert\"");
                          ?>
                          und

                          PHP-Code:
                          <?php
                          // Datei auf "Client"
                          //$ini = parse_ini_file("http://micronax.ismine.de/external/external.php");
                          //echo($ini['wert']);
                          include("http://micronax.ismine.de/external/external.php");
                          echo 
                          $wert;
                          ?>
                          Micronax

                          Kommentar


                          • #28
                            und dann?

                            du inkludierst irgendeinen quatsch (also, keinen gültigen php-code).
                            gibst dann eine nicht-existierende variable aus...

                            E_ALL hilft.

                            hint: mach eine .txt datei draus und schreib rein:

                            $wert = 'foo';

                            Kommentar


                            • #29
                              PHP-Code:
                              NoticeUndefined variablewert 

                              Kommentar


                              • #30
                                Original geschrieben von micronax
                                LOL.. euer Informatikstudent besucht die 7. Klasse
                                OffTopic:
                                Huch, da hab ich ihn doch echt mit dem hier verwechselt ...
                                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X