Suchskript läuft nicht richtig bite help

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Suchskript läuft nicht richtig bite help

    So das Problem ist das der Parser keine fehlermeldung macht und ich keinen Ausgabe bekomme wer sieht den Fehler ich bin schon am endé bitte help!!Das istPhp schon in HTML eingebettet man beachte bitte das das Skript läuft nur irgenwie kommt wenn man bei den dropdown menu2 was macht kommt nichts herraus.
    Das Skript läuft unter http://www.118xx.de/suche2.php
    Um Hilfe wird dringendst gebeten!!
    Hab schon viel ausprobiert und es nervt mich schon....
    Bitte nicht nur andeuten wie es gehen könnte den mir fehlt mitlerweile schon total der Plan!!!

    <? if($suchname != "" AND $suchbedingung != "" ) {
    openconn();
    if ($suchbedingung == "berufid") { $spalte = "berufid"; $suchname = "$suchname%"; }
    if ($suchbedingung == "berufnr") { $spalte = "berufnr"; $suchname = "%$suchname%"; }
    if ($suchbedingung == "berufsbez") { $spalte = "berufsbez"; $suchname = "%$suchname%"; }
    if ($suchbedingung == "standort") { $spalte = "standort"; $suchname = "%$suchname%";}
    $db_action1 = "SELECT * FROM berufekeller WHERE $spalte LIKE '$suchname' ORDER BY BERUFID"; //Was muss ich hier noch einfügen nulll Plan??
    $db_content1 = mysql_query($db_action1);
    $anzahl = mysql_num_rows($db_content1);
    if ($anzahl == 0) {?>
    <center>
    <table border="0" cellpadding="10" cellspacing="10">
    <tr>
    <td><center><b>Es wurden keine passenden Datensätze gefunden</b></center></td>
    </tr>
    </table>
    </center>
    <?
    }
    else
    {?>
    <center>
    <table border=0 cellpadding="0" cellspacing="2">
    <tr height=15></tr>
    <tr><td><center><font style="font-size:12px;"><b>Es wurden <? echo $anzahl; ?> Datensätze gefunden</b></font></center></td></tr>
    <tr height="10"></tr>
    </table>
    <table width="95%" bgcolor="#FFFFFF" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><tr><td>
    <table width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="2">
    <tr>
    <td bgcolor=#CECFCE><font style="font-size:12px;">Berufid</font></td>
    <td bgcolor=#CECFCE><font style="font-size:12px;">Berufnummer</font></td>
    <td bgcolor=#CECFCE><font style="font-size:12px;">Berufsbezeichnung</font></td>
    <td bgcolor=#CECFCE><font style="font-size:12px;">Beschreibung</font></td>
    <td bgcolor=#CECFCE><font style="font-size:12px;">Standort</font></td>
    <td bgcolor=#CECFCE><font style="font-size:12px;">Datum</font></td>
    <td bgcolor=#CECFCE><font style="font-size:12px;">Anzahl</font></td>
    </tr>
    <?
    $zahl = 2;
    while($daten = mysql_fetch_array($db_content1)) {
    if ($zahl % 2 == 0) { $tdcolor = "EFEFEF"; } else { $tdcolor = "FFFFFF"; }
    ?>
    <tr>
    <td bgcolor="#<? echo $tdcolor; ?>"><? echo $daten[berufid]; ?></td>
    <td bgcolor="#<? echo $tdcolor; ?>"><? echo $daten[berufnr]; ?></td>
    <td bgcolor="#<? echo $tdcolor; ?>"><? echo $daten[berufsbez]; ?></td>
    <td bgcolor="#<? echo $tdcolor; ?>"><? echo $daten[beschreibung]; ?></td>
    <td bgcolor="#<? echo $tdcolor; ?>"><? echo $daten[standort]; ?></td>
    <td bgcolor="#<? echo $tdcolor; ?>"><? echo $daten[datum]; ?></td>
    <td bgcolor="#<? echo $tdcolor; ?>"><? echo $daten[anzahl]; ?></td>
    </tr>
    <?
    $zahl++;
    }?>
    </table>
    </td></tr></table>
    </center>
    <? } } else { ?>
    <form action="<? echo $PHP_SELF; ?>" method="post">


    <table border=0 cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
    <td width=15></td>
    <td>
    <select name="suchbedingung">
    <option value="berufid">Nach Berufid
    <option value="berufnr">Berufsnummer
    <option value="berufsbez">Berufsbezeichnung

    <td width=15></td>
    <td>
    <select name="suchbedingung"> //Das funzt nicht ich überschreibe hier irgenwas soll nur eine auswahl für suchkriterium sein??
    <option value="standort">
    <option value="standort">Ansbach

    </select>
    </select>
    </td>
    </td>
    <td><font style="font-size:14px;">Eingabe:</font><input type="text" name="suchname" size=17 maxlength=30 value=""></td>
    <td><input type="image" src="images/go.gif"></td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    <?
    }
    ?>

  • #2

    $db_action1 = "SELECT * FROM berufekeller WHERE $spalte LIKE '%$suchname%' ORDER BY BERUFID"; //Was muss ich hier noch einfügen nulll Plan??


    versichs mal mit % bei LIKE.

    Berni

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      ist schon drin, Berni ... schau mal in die ifs.

      Das Problem ist vielmehr, daß LIKE bei numerischen Feldern keinen Sinn ergibt.
      Also sollte der Vergleichsoperator in die ifs eingebaut werden:

      if ($suchbedingung == "berufid") { $spalte = "berufid"; $suchname = "=$suchname%"; }
      if ($suchbedingung == "berufnr") { $spalte = "berufnr"; $suchname = " like '%$suchname%'"; }
      if ($suchbedingung == "berufsbez") { $spalte = "berufsbez"; $suchname = " like '%$suchname%'"; }
      if ($suchbedingung == "standort") { $spalte = "standort"; $suchname = " like '%$suchname%'";}
      $db_action1 = "SELECT * FROM berufekeller WHERE $spalte$suchname ORDER BY BERUFID";

      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

      Kommentar


      • #4
        In your form you have 2 select fields, but you start the second before you end the first, and then you end the 2 together.

        Code:
        <select name="suchbedingung"> 
        <option value="berufid">Nach Berufid 
        <option value="berufnr">Berufsnummer 
        <option value="berufsbez">Berufsbezeichnung 
        
        <td width=15></td> 
        <td> 
        <select name="suchbedingung"> //Das funzt nicht ich überschreibe hier irgenwas
        // soll nur eine auswahl für suchkriterium sein?? 
        <option value="standort"> 
        <option value="standort">Ansbach 
        
        </select> // This should go before you start the second select
        </select>

        Du sollst mich nicht glauben,Ich bin eine rookie
        und kann gar nicht Deutsch sprechen!

        Kommentar


        • #5
          steht doch alles da ... lern dich mal ne Tüte enklisch: =)

          <select name="suchbedingung">
          <option value="berufid">Nach Berufid
          <option value="berufnr">Berufsnummer
          <option value="berufsbez">Berufsbezeichnung
          </select>
          <td width=15></td>
          mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

          Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

          Kommentar


          • #6
            OK mein Deutsch ist gar nicht gut aber ich soll versuchen.

            Du haettest 2 "</select>" nach einander.

            War dass den probleem?

            Du sollst mich nicht glauben,Ich bin eine rookie
            und kann gar nicht Deutsch sprechen!

            Kommentar

            Lädt...
            X