bilder zählen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • bilder zählen

    Guten Tag,
    ich habe mal ein Frage bezüglich Bilder zählen. Also ich habe mehrere Unterordner einem ordner. Wie kann ich aus den Unterordnern alle dateien zählen die mit "IMG" und/oder "CMG" anfangen?

  • #2
    opendir

    readdir

    chdir

    is_file

    preg_match

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      unterordner auslesen =>readdir
      substr funktion benutzen und zählen

      www.php.net

      rtfm

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $count 0;
        foreach(
        glob("./ordner/*" AS $dir){
          if(
        is_dir($dir){
            
        $count+=count(glob($dir ."/IMG*"));
            
        $count+=count(glob($dir ."/GMB*"));
          }
        }
        echo(
        $count); 

        Kommentar


        • #5
          danke erstmal für die ganzen antworten, ich bekomme es einfach nicht hin alles in eins zu bekommen, es sind dann einafch zu viele fehler drin. kann mir dabei jemand helfen ? ich möchte nur die bilder zählen die mit "IMG" und "CIMG" anfangen und nicht mit "th_...".

          Kommentar


          • #6
            zeig mal deinen bisherigen code.

            gruß
            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
               <?

                    function ordnerinhalt($ordner='.')

                    {

                            $handle = opendir($ordner);

                            while ($file = readdir ($handle)) {

                                    if($file{0} != '.') { //Versteckte Dateien nicht anzeigen

                                            if(is_dir($ordner.'/'.$file)) {

                                                    $folderArray[] = $file;

                                            } else {

                                                    $fileArray[] = $file;

                                            }

                                    }

                            }

                            closedir($handle);

                     

                            //Erst die Ordner ausgeben

                            if(isset($folderArray)) {

                                    asort($folderArray);

                                    foreach($folderArray as $row) {

                                            echo '<b>'.$row.'</b><br />';

                                            echo '<div style="padding-left:10px;color:#afafaf" />'; //Unterordner nach Rechts einrücken

                                            ordnerinhalt($ordner.'/'.$row); //rekursive Funktion

                                            echo '</div>';

                                    }

                            }

                     

                            //Dann die Dateien ausgeben

                            if(isset($fileArray)) {

                                    asort($fileArray);

                                    foreach($fileArray as $row) {

                                            echo '<a href="'.$ordner.'/'.$row.'">'.$row.'</a><br />'; //Dateien verlinken

                                    }

                            }

                    }

                     

                    ordnerinhalt();

                    ?> 
              <?
              $count = 0;
              foreach(glob("./ordner/*" AS $dir){
                if(is_dir($dir){
                  $count+=count(glob($dir ."/IMG*"));
                  $count+=count(glob($dir ."/GMB*"));
                }
              }
              echo($count);
              ?>
              er soll aber die ordner und dateien nicht ausgeben.
              fehler kommt : Parse error: parse error, unexpected T_FUNCTION in /srv/www/htdocs/web182/html/include/gallery/test.php on line 12
              zeile 12:
              PHP-Code:
              function ordnerinhalt($ordner='.'
              Ich weiss ich hab das nur per past reingemacht aber besser wusste ich es echt nicht, sorry.

              Kommentar


              • #8
                also ich bekomme da keinen parse error aber tröste dich, weiter unten kommen noch ein paar

                gewöhn dir mal an, öffnende klammern auch wieder zu schließen, dann funzt es auch

                gruß
                peter
                Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                Meine Seite

                Kommentar


                • #9
                  kann das mit dem fehler am anbieter bzw. an der php version liegen?

                  Kommentar


                  • #10
                    hab hier mal die php info angehängt. bei editieren ging das nicht...
                    Angehängte Dateien

                    Kommentar


                    • #11
                      probier mal
                      PHP-Code:
                      function ordnerinhalt($ordner='./'
                      gruß
                      peter
                      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                      Meine Seite

                      Kommentar


                      • #12
                        das scheint zu gehen jetzt der gleiche fehler in zeile 83 :
                        PHP-Code:
                        foreach(glob("./ordner/*" AS $dir){ 
                        das ist meine verzeichnisstruktur: /srv/www/htdocs/web182/html/include/gallery/

                        Kommentar


                        • #13
                          foreach(glob("./ordner/*" AS $dir){
                          du hast den lösungsvorschlag per per copy & paste exakt so eingebaut in der erwartung das es dann funktioniert?
                          [color=blue]...ich sehe was, was du nicht siehst...und das ist der QUELLTEXT![/color]

                          Kommentar


                          • #14
                            nee, nee, hab ./ , ./include/gallery/ , ... vieles probiert aber es geht einfach nicht

                            Kommentar


                            • #15
                              aber meinen thread nicht richtig gelesen!

                              aber tröste dich, weiter unten kommen noch ein paar

                              gewöhn dir mal an, öffnende klammern auch wieder zu schließen, dann funzt es auch


                              ich meine die runden )

                              gruß
                              peter
                              Zuletzt geändert von Kropff; 03.04.2006, 19:35.
                              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                              Meine Seite

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X