php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 20-03-2006, 20:58
mt0672
 Newbie
Links : Onlinestatus : mt0672 ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 11
mt0672 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also ich würde sagen das hört sich logisch an was du schreibst und ich werde das mal so angehen dann mal.

Thx a lot...
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 20-03-2006, 21:00
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@topicstarter
Hast du dir den Tipp von asp2php mal zu Herzen genommen und verstanden was das für deinen Code bedeutet ? V.a. da du selbst schreibst, dass globals off seien.
Du kannst bei globals off einfach nicht direkt auf die mittels eines Forms übermittelten Vars zugreifen, sondern musst
PHP-Code:
$email $_POST['email']; 
machen...

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 20-03-2006, 21:23
mt0672
 Newbie
Links : Onlinestatus : mt0672 ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 11
mt0672 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mhh na ja das versteh ich nicht so ganz.
Ich seh schon ich muss noch viel lernen und mir viele weitere Bücher kaufen.

Für heute solls gut sein habe gerade mal noch rungetestet aber bis jetzt ohne Erfolg.

Aber wir machen immer weiter und weiter und weiter bla bla bla.

Irgendwann lern selbst ich das noch... *hust*
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 21-03-2006, 17:51
mt0672
 Newbie
Links : Onlinestatus : mt0672 ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 11
mt0672 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sssoooooo,

Problem gelöst funzt wie es scheint alles.

Ich wollte Euch die Auflösung des Problems nicht schuldig bleiben.

A. lag es wohl wie geschrieben an dem das der Text am Ende nicht in PHP eingefügt war sondern ausserhalb des Codes (glaub ich zumindest )

aber

was das merkwürdige ist ( ich hatte es zwar schon gestern probiert aber glaube ich den Server nicht neu gestartet lol wie superdoof ) lag es wohl an

den " REGISTER_GLOBALS"

Die sind nun on und nun funzt es !!!

Ist es ok wenn die on sind oder ist das irgendwie von Nachteil ????

Danke Euch allen nochmals !!!

Greetz...
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 21-03-2006, 18:07
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://de3.php.net/manual/en/security.globals.php
http://php-faq.de/q/q-formular-register-globals.html
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 21-03-2006, 18:42
mt0672
 Newbie
Links : Onlinestatus : mt0672 ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 11
mt0672 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Na sowas in der Art hab ich mir schon gedacht.

Habe den Code an bei meinem Anbieter hochgeladen und der scheint PHP Register Globals on zu haben den das Script läuft dort ohne Probleme.

Kann den dann ja an meinem Testserver wieder auf off setzen.

Ausserdem ist mein Testserver eh die meiste Zeit aus und nur zum Programmieren lernen aktiviert.

Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 15-04-2006, 04:07
Carrear
 Banned
Links : Onlinestatus : Carrear ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Hann.Münden
Beiträge: 34
Carrear ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Carrear eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Sry ich weiß noobfrage, aber ich bin zu faul nachzuschlagen....was bewirkt das "strlen($variable)" ? Also wenn du es danach == 0 setzt heißt dass, das die anzahl der buchstaben durch strlen gezählt wird?
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 15-04-2006, 08:17
mt0672
 Newbie
Links : Onlinestatus : mt0672 ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 11
mt0672 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

strlen prüft ob eine Zeichenkette vorhanden bzw. gefüllt ist.

In meinem Fall prüft strlen ob eine Eingabe in den Feldern des Kontaktformulrs gemacht wurde.

Sind die Variablen leer dann wird eine Meldung ausgegeben das bitte die Eingaben gemacht werden sollen.

Greetz

www.JonsRoom.de.vu
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 15-04-2006, 11:52
Carrear
 Banned
Links : Onlinestatus : Carrear ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Hann.Münden
Beiträge: 34
Carrear ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Carrear eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Und was wird durch strlen($variable) ausgegeben? Ein Zahlen wert oder? 0 für ungefüllt und 1 für gefüllt oder die zahl der eingegebenen zeichen?
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 15-04-2006, 14:31
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://de2.php.net/manual/en/function.strlen.php gibt antworten.
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 15-04-2006, 15:11
cipolla
 Junior Member
Links : Onlinestatus : cipolla ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: good old germany
Beiträge: 124
cipolla ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ist zwar nur ein schönheitsfehler, aber ich würde anstelle von strlen() eher Isset() oder empty() benutzen. Wenn die Variable leer übergeben wird, meckert PHP je nach error level mit einem

Undefined variable: name in....bla

Das gilt natürlich auch für die kurzform

PHP-Code:
if (!$var) { //...tu was 
Ist zwar nicht so bedeutend, man sollte es aber wissen. Ansonsten kann man das natürlich machen wie man will. Bei empty() gibt es aber ein paar besonderheiten, daher lieber erst einmal nachlesen:
empty
__________________
...ich sehe was, was du nicht siehst...und das ist der QUELLTEXT!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:01 Uhr.