freie ID´s finden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Original geschrieben von penizillin
    (b) habe ich zwar nicht gemeint, aber es ist natürlich trotzdem eine sinnvolle lektüre.




    Es war ein Wink mit dem Zaunpfahl, weil >100 DB-Zeilen auslesen ist mit geringfüger aber unnötiger Wartezeit verbunden...
    [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

    Kommentar


    • #17
      ich wollte jetzt prüfen ob die zahl durch 5 eine ganze zahl ist.
      ich habe das so machen wollen:
      PHP-Code:
      $rest        =$anzahl%5;
      $restwert    =$rest%5;
      if (
      $restwert==0) { echo "</tr><tr>";} 
      geht das so oder ist das wieder net so dolle?
      Zuletzt geändert von Snaq; 16.04.2006, 10:04.

      Kommentar


      • #18
        das ist ja irrelevant....

        Wenn du 1 durch 5 dividierst, ergibt das 1 Rest => kein Zeilenumbruch
        Wenn du 2 durch 5 dividierst, ergibt das 2 Rest => kein Zeilenumbruch
        Wenn du 3 durch 5 dividierst, ergibt das 3 Rest => kein Zeilenumbruch
        Wenn du 4 durch 5 dividierst, ergibt das 4 Rest => kein Zeilenumbruch
        Wenn du 5 durch 5 dividierst, ergibt das 0 Rest => Zeilenumbruch
        [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

        Kommentar


        • #19
          okay der code oben funzt zwar auch aber die eine zeile kann ich ja weglassen.

          Kommentar


          • #20
            jo, wenn du es editierst, nachdem ich geantwortet habe, passt meine antwort natürlich nicht...

            Original geschrieben von Snaq
            PHP-Code:
            $rest        =$anzahl%5;
            $restwert    =$rest%5;
            if (
            $restwert==0) { echo "</tr><tr>";} 
            Warum so kompliziert?

            PHP-Code:
            if( $anzahl == )
                        echo 
            "</tr><tr>"
            [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

            Kommentar


            • #21
              joa okay,

              ich hatte selbst mal im internet geschaut und das mit den ganzen zahlen gefunden und somit habe ich meinen post editiert, ich habe allerdings net geschaut ob schon jemand geantwortet hatte.

              Ich habe aber noch ne frage.

              ich möchte in einem formular die mysql daten von dem webspace/datenbank des user erfragen und dann in der "connect.inc.php" dauerhaft speichern, wie geht das?

              Mfg Snaq

              Kommentar


              • #22
                Du schreibst mit den filefunktionen das file config.inc.php, von fopen bis fclose.

                Kommentar


                • #23
                  Original geschrieben von Snaq
                  ich wollte jetzt prüfen ob die zahl durch 5 eine ganze zahl ist.
                  ich habe das so machen wollen:
                  PHP-Code:
                  $rest        =$anzahl%5;
                  $restwert    =$rest%5;
                  if (
                  $restwert==0) { echo "</tr><tr>";} 
                  geht das so oder ist das wieder net so dolle?
                  Das ist falsch.
                  richtig ists so, * bedeutet durchgestrichener Buchstabe (also im echten php weglassen):
                  PHP-Code:
                  $rest        =$anzahl%5;
                  *********    * *******
                  if (
                  $rest****==0) { echo "</tr><tr>";} 
                  natürlich ist if (anzahl%5==0) besser, aber so kann man den $rest noch echo-en um zu sehen wie's tut.
                  Zuletzt geändert von miximaxi; 16.04.2006, 18:16.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X