php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-03-2006, 14:32
martinvie
 Newbie
Links : Onlinestatus : martinvie ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 4
martinvie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard echo bzw print: Zeilenumbruch verhindern?

Hallo,

ich hab ein PHP-Script, das Javascript-Zeilen erzeugt. Alles funktioniert prächtig, solange die erzeugte Javascript-Zeile nicht zu lange ist. Denn dann erzeugt echo oder print irgendwo einen Zeilenumbruch, und das Javascript funktioniert nicht mehr. Wie kann ich das PHP dazu anhalten, auf keinen Fall einen Zeilenumbruch zu machen?

Der Code, der generiert werden soll, sieht so aus:

document.getElementById("soundso").outerHTML = '<div id = "soundso">blah blah blah</div>';

Wenn jetzt die <div> zu lang ist, dann gibt's einen Zeilenumbruch im Quelltext so:

document.getElementById("soundso").outerHTML = '
<div id = "soundso">blah blah blah</div>';


Irgendwie muss das doch zu umgehen sein?

Danke

Martin

Geändert von martinvie (30-03-2006 um 14:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-03-2006, 14:35
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich wüsste nicht, dass php eigenwillig irgendwo umbrüche einbaut.
was du allerdings versuchen kannst, wäre es, nach zeilenumbrüchen zu suchen und diese zu entfernen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-03-2006, 14:37
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: echo bzw print: Zeilenumbruch verhindern?

Dir wurde hier: http://forum.de.selfhtml.org/?t=126697&m=817173 schon versucht zu erklären, dass PHP die Zeilenumbrüche sicher nicht willkürlich selber macht.

Warum postest du jetzt also hier den gleichen Kram noch mal, ohne auf die im selfforum bisher ergangenen Antworten angemessen einzugehen?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-03-2006, 18:32
martinvie
 Newbie
Links : Onlinestatus : martinvie ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 4
martinvie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So, jetzt zieh ich die Ohren ein, die Schultern hoch, geh in die Ecke und weine ganz leise. Ich werd nie mehr wo eine zweite Meinung einholen, wenn ich nach 20 Stunden codieren einen Fehler nicht finden kann und einfach nicht glauben kann was mir die Experten versichern.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-03-2006, 18:42
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von martinvie
So, jetzt zieh ich die Ohren ein, die Schultern hoch, geh in die Ecke und weine ganz leise. Ich werd nie mehr wo eine zweite Meinung einholen, wenn ich nach 20 Stunden codieren einen Fehler nicht finden kann und einfach nicht glauben kann was mir die Experten versichern.
Aber bitte...

mach ein trim() um die Ausgabe und fertig, wie ich sehe (bzw. NICHT sehe), hast du es bis jetzt eh nicht weiter nötig gehalten php-source zu posten...

Vielleicht bricht auch einfach nur der Editor (Notepad) mit dem du dir die Ausgabe anschaust das Ding da um ... aber wie gesagt, nix an Source = nix an brauchbaren Antworten
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-03-2006, 19:10
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

was sollte trim denn bewirken?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-03-2006, 19:22
telmich
 Junior Member
Links : Onlinestatus : telmich ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 74
telmich ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
telmich eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Also ich denke
1. PHP fügt keine Zeilenumbrüche ein, wenn man es nicht sagt
2. Kein Editor bricht eine Zeile in einem "Wort" um ('< sehe ich mal als ein Wort an)

=> Es muss also einen anderen Grund haben, dass der Fehler auftritt.

Ergo: Quelltext würde es vielleicht möglich machen das Problem zu finden.

OffTopic:
Warum ändert man Daten in einem PHP Script mit Javascript ???
__________________
Wer einen Weisen dumm fragt, wird eine kluge Antwort bekommen. Es ist nur die Frage, ob er sie auch versteht.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-03-2006, 19:35
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von telmich
OffTopic:
Warum ändert man Daten in einem PHP Script mit Javascript ???
um die seite nicht neu zu laden?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 30-03-2006, 20:26
martinvie
 Newbie
Links : Onlinestatus : martinvie ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 4
martinvie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, danke, das trim() hat's gebracht. D.h. ich hab damit den Fehler gefunden.
Es ist halt wirklich so: Wenn man stundenlang einen Fehler nicht finden kann, sucht man an den unwahrscheinlichsten Stellen. Und manchmal ist er ja auch dort. Und manchmal eben nicht.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 30-03-2006, 20:51
martinvie
 Newbie
Links : Onlinestatus : martinvie ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 4
martinvie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
was sollte trim denn bewirken?
trim($soundso) schnipselt Leerstellen und Zeilenumbrüche am Anfang und am Ende von $soundso ab.

Zitat:
Original geschrieben von telmich
Warum ändert man Daten in einem PHP Script mit Javascript ???
Na ja, es ist eigentlich umgekehrt: das PHP-Script erzeugt Javascript. Sagen wir ich habe ein Javascript, das irgendwelche Daten braucht, die in einer Datenbank gespeichert sind. Dann hole ich mit PHP die Daten aus der Datenbank und schreibe sie in das Javascript. Andererseits kann Javascript irgendwelche Daten, die nur auf der Clientseite bekannt sind, z.B. die Größe des Fensters, das gerade geöffnet ist, in ein Formular schreiben und damit wiederum ein PHP-Script aufrufen, das diese Daten verarbeitet.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 31-03-2006, 00:43
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von martinvie
trim($soundso) schnipselt Leerstellen und Zeilenumbrüche am Anfang und am Ende von $soundso ab.
was trim macht, kann man im manual nachlesen, aber woher sollte man wissen, dass du das komplette div in ner var hast...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 31-03-2006, 15:29
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
was trim macht, kann man im manual nachlesen, aber woher sollte man wissen, dass du das komplette div in ner var hast...
war einfach ein Schuss ins Blaue, denn wie gesagt war ja kein Source da ^^;
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

29.04.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
OXID eShop

Mit OXID eshop bieten wir Ihnen eine modulare und skalierbare Internet Shopping Software mit einem hervorragenden Preis-/Leistungsverhältnis.

29.04.2021 eric.jankowfsky@ | Kategorie: PHP/ Shops
PHP-Login

Die Aufgabenstellung bestand darin, ein einfaches Login-Script zu erstellen, dass schnell und universell auf jeder Webseiten eingebaut werden kann. Der Schwerpunkt lag dabei auf der Entwicklung eines universell einsetzbarem Modul für den Login und zur

05.04.2021 Wallhalla | Kategorie: PHP/ Kundenverwaltung
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:40 Uhr.