site2site

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Fatal error: Call to undefined function use_trans_sid() in /home/www/web14/web/test.php on line 15
    Signatur-Text ...

    Kommentar


    • #17
      <<ein domanübergreifene session einzurichten.

      --------------------------------------------------------------------------------
      und wie?>>

      session ist eigentlich nichts besonderes.
      Es wird eine id
      (die nicht nur einmaliig sondern auch lang genug sein muss um die zufällig rauszufinden schwer wäre) ereugt.
      bei session start wird eine datei erzeugt bzw vorhandenne lokalisiert,
      in der alle zu dieser ID variablen mit Ihren werten abgespeichert sind.
      also kurz gesagt macht $_SESSION["var"]="bljablja"; nichts anderes als in session_datei (in dateinamen ist session_id eingetragen) eine variable "var" zu schreiben und dazugehörige wert.

      Um session conzept zu realisieren, braucht man nicht unbedingt schon vorhandene mit php mitgelieferte session funktionalität zu benutzen.
      eine session_id kannst du wunderbar mit md5 erzeugen, und in einer DB_tabelle zu diser id werte eintragen(was auch osComerce macht).

      1)haben mehrere domanen zugriff auf diese Tabelle und
      2)session_id kommt mit get oder post
      dann sind auch die session daten und variablen sichtbar als ob sie bei deiner domane gesetzt wurden
      Slava
      bituniverse.com

      Kommentar


      • #18
        nunn ist ja grad das, dass unterschiedliche seiten angesprochen werden sollen. diese haben KEINEN Zugriff auf die DB!
        Signatur-Text ...

        Kommentar


        • #19
          Original geschrieben von dani_o
          Fatal error: Call to undefined function use_trans_sid() in /home/www/web14/web/test.php on line 15
          Original geschrieben von Skaschy
          Was sagt PHP-Info über "use_trans_sid" & "use_cookies" ?

          phpinfo(); ?

          Kommentar


          • #20
            session.use_cookies On On
            session.trans_id 0
            Signatur-Text ...

            Kommentar


            • #21
              Original geschrieben von dani_o
              session.use_cookies On On
              session.trans_id 0
              und wie hilft mir das weiter?
              Signatur-Text ...

              Kommentar


              • #22
                <<diese haben KEINEN Zugriff auf die DB!>>

                dann sprechen wir über php für die arme.
                aber auch in diesem fall lasst sich übergreifende session realisieren.
                Inhalte von einer session datei könnten bei bedarf auch an die andere server übergeben werden, dabei kann man das als mit include, als auch mit fsockopen realisieren.
                Slava
                bituniverse.com

                Kommentar


                • #23
                  hihi beispiel?
                  Signatur-Text ...

                  Kommentar


                  • #24
                    Original geschrieben von dani_o
                    hihi beispiel?
                    für include oder fsockopen?
                    für beide Befehle findest du hier genug Beispiele.
                    oder hast du was anderes gemeint?
                    Slava
                    bituniverse.com

                    Kommentar


                    • #25
                      Original geschrieben von Slava
                      für include oder fsockopen?
                      für beide Befehle findest du hier genug Beispiele.
                      oder hast du was anderes gemeint?
                      ich meine wie ich das damit übergeben kann?
                      hab keine ahnung wie ich mit diesen Befehlen
                      ne variable der session übergebe ... wie gesagt!
                      es darf NICHT sichtbar sein! vielleicht sollte man dazu noch erwähnen das max für einen tag die variable erhalten sein soll ...
                      Signatur-Text ...

                      Kommentar


                      • #26
                        oder wären da cookies sinnvoller?
                        Signatur-Text ...

                        Kommentar


                        • #27
                          idee:

                          - $_SESSION imploden
                          - ergibnisstring verschlüsseln
                          - per get übergeben
                          - zeichenkette wieder entschlüsseln und exploden

                          Kommentar


                          • #28
                            meinste nicht dass das extrem unsicher wäre?
                            Signatur-Text ...

                            Kommentar


                            • #29
                              nein,

                              du würdest einen für den Anwender unleserlichen string erhalten, der bei Änderung eines bits nur noch schrott ergeben würde.

                              du könntest zusätlich z.B. noch eine md5 Prüfsumme des unverschlüsselten strings übergeben um zu prüfen ob etwas geändert wurde.

                              Zuletzt geändert von zonthor; 29.04.2006, 08:13.

                              Kommentar


                              • #30
                                oki dangäää
                                Signatur-Text ...

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X