Mehrsprachige Homepage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Aber warum muss die LangID an der Session rangehangen werden?
    Macht das doch mit einer 2. Get-Variable. Oder willst du das nicht wegen denLinks?

    Kommentar


    • #17
      Aus dem Eröffnungsposting:

      "...und dann je nach klick eine session starten."

      Mir ging es nur darum, daß keine neue Session
      gestartet werden muß sondern lediglich eine
      Sessionvariable geändert werden muß.

      Kommentar


      • #18
        Original geschrieben von boris-schneider
        Und wo liegt nun daran das problem ?

        Sprachbutton drücken > function überschreibt die aktuelle Sessionvariable mit einem neuen wert > Es findet zb. mit Javascript ein Seitenreload statt > Neue Sprache wird angezeigt!

        Kommentar


        • #19
          Vielen Dank für die raschen antworten,
          habe die sessions nun eingebaut, habe jedoch nun ein weiteres problem, und zwar wird der session wert nicht weiter gegeben.

          Hier nun meine Scripts.
          Der Fehler ist bestimmt irgendwo ein denkfehler.



          index.php

          PHP-Code:
          <?php
          session_start
          ();
          ?>


          <form method="get" action="index.php">
            <select size="1" name="sprache">
              <option value="deutsch" selected>deutsch</option>
               <option value="hrvatski">hrvatski</option>
            </select>
            <input type="submit" value="wechseln" name="x"></p>
          </form>




          <?php
              $sprache 
          $_GET["sprache"];

              
          session_register('auswahl');
              
          $auswahl=0;


              if (
          $sprache==deutsch){
                  include(
          "lang/de.php");
                  
          $auswahl=1;

              }

              else {
          //($sprache==hrvatski){
                  
          include("lang/en.php");
                  
          $auswahl=0;
              }

          echo 
          "<br><br>";
          echo 
          $auswahl;
          ?>

          <html>
          <head>
          <title><?php echo $gb_title?></title>
          </head>
          <body>
          <h1><?php echo $gb_head?></h1>
          <?php echo $gb_welcome?>

          <br><br><a href="test.php">test</a>
          test.php
          PHP-Code:
          <?php

              session_register
          ('test');

              if( 
          $_SESSION['auswahl']==1){
                   echo 
          "Sie haben die deutsche Sprache ausgewählt";
              }


              if( 
          $_SESSION['auswahl']==0){
                   echo 
          "Sie haben die kroatische Sprache ausgewählt.";
              }

          ?>
          Die sprachdateien sind im ordner "lang"

          de.php
          PHP-Code:
          <?php
          $gb_title 
          "Gaestebuch";
          $gb_head "Sie befinden sich im Gaestebuch";
          $gb_welcome "Willkommen, bitte tragen Sie sich ein!";
          ?>

          en.php
          PHP-Code:
          <?php
          $gb_title 
          "Guestbook";
          $gb_head "You are visiting the Guestbook";
          $gb_welcome "Welcome, please make an entry!";
          ?>
          Wenn ihr das einfügt und ausführt, werdet ihr sehen das er in der datei test.php die section nicht übernimmt, sondern immer den wert "kroatisch" übernimmt

          Kommentar


          • #20
            1. session_register() ist obsolet
            2. session_start() fehlt in test.php

            Kommentar


            • #21
              mod_rewrite

              http://deineseite.de/sprache1/index.html
              http://deineseite.de/sprache1/index.html

              Kommentar


              • #22
                Original geschrieben von penizillin
                1. session_register() ist obsolet
                2. session_start() fehlt in test.php
                habe ich eingefügt
                bringt aber auch nichts

                eventuell hat ja jemand ein gutes verständliches beispiel dafür

                Kommentar


                • #23
                  zum groben Ablauf:


                  index.php:

                  PHP-Code:
                  error_reporting(E_ALL);
                  session_start();
                  $_SESSION['slang'] = 'de';    //vorgeinstellte Sprachauswahl

                  if (isset($_GET['lang'])
                      {
                      
                  $_SESSION['slang'] == $_GET['lang']   //gewählte Sprache speichern
                      
                  }

                  include 
                  'lang'.$_SESSION['slang'].'.php';   //Einbinden der Sprachdatei

                  echo '<form method="GET" action="index.php" ...'//Formular und Gästebuch ausgeben 

                  Kommentar


                  • #24
                    Ich hab vor gar nicht so langer Zeit auch eine zweisprachige Site implementiert. Allerdings mit phpWebSite als Basis. Wie ich den Sprachenumschalter dort gelöst habe, habe ich in meinem Forum beschrieben. Vielleicht ist das ja auch als Anregung zu gebrauchen?
                    Kiesler phpWebSite consulting

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X